O primeiro Seminário Alagoano de Fruticultura, realizado pela Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária, Pesca e Aquicultura (Seagri), foi encerrado nesta quarta-feira (26), com palestras sobre processamento, comercialização e produtos, com o auditório da Federação da Agricultura lotado de participantes.
O professor da Ufal e economista Cícero Péricles proferiu a palestra ‘Alagoas, 2000 a 2017 - A transição’, numa abordagem sobre os aspectos sociais e econômicos das atividades desenvolvidas nas regiões de Alagoas.
"Minha apresentação foi uma explanação sobre o desempenho das atividades agrícolas no estado de Alagoas, com foco na fruticultura, pecuária e as tendências de mercado", explica Péricles.
Para o secretário da Agricultura, Pecuária, Pesca e Aquicultura, ÁlvaroVasconcelos, o evento serviu como uma excelente oportunidade, tanto para os pequenos, médios e grandes produtores, pela temática apresentada.
"O Governo de Alagoas já vem incentivando a diversificação das atividades agrícolas, e o seminário serviu como mais um instrumento para quem pretende investir na fruticultura", afirma o gestor da Seagri.
O Seminário de Fruticultura ofereceu , ainda, aos participantes, palestras com pesquisadores da Embrapa sobre abacaxi, maracujá e goiaba.
A programação desta quarta-feira (26) foi marcada pela apresentação de sete empresas de processamento e comercialização de frutas, tanto in natura ( supermercados) como processados, com representantes de indústrias de doces, sucos, sorvetes e polpas.
"O seminário foi uma excelente oportunidade de conhecer este mercado de fruticultura que vários produtores desconheciam", destaca Hibernon Cavalcante, coordenador do evento.
Fonte: Agência Alagoas