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Façamos a “Nossa Parte”

14.08.2019 às 15:02

Com tantas e comprovadas informações sobre a importância de se preservar o Meio Ambiente para poder preservar a Vida, inclusive dos seres humanos, só não se engaja neste movimento se o grau de ignorância do indivíduo for muito alto.

E mesmo assim, devemos tentar agregar todo mundo num verdadeiro e urgente mutirão, não só de ações e atitudes esporádicas, mas, principalmente, de comportamento diário.

Comecemos pela palavra. Expressões como “não presta, joga no mato” já não podem + serem ditas, muito menos, praticadas. O ‘mato’ não é lixeira. “Não quero +, vou jogar fora”. Não há este lugar, “fora”. No globo, tudo é dentro, não há o “lá fora”, concordam?

Infelizmente, nós que fazemos qualquer coisa pelo combate aos insanos ataques aos animais, aos diversos biomas e todas as vidas envolvidas, ainda somos minoria, mas observo que esta lamentável realidade está mudando, lentamente, mas está.

Não são poucas as iniciativas para reverter os danos já cometidos, mas também para estimular e atrair + voluntários pra “linha de frente”, em parcerias que unem as fundamentais Organizações Não Governamentais, órgãos públicos e sociedade civil, envolvendo crianças e jovens, para que esta luta só termine quando houver garantia de que o planeta Terra não corra + riscos de danos, vitimando nossa existência. Por menor que pareça ser a atitude, ela faz diferença, enriquecendo o conjunto de ações.

Como + esta, que movimentará Guaxuma neste próximo domingo, 18 de agosto, quando, a partir das 7 e 1/2 da manhã, na frente da Barraca Samburá, o ativo Coletivo Praia Limpa promove a 7ª edição da ação de limpeza.

Claro que não vamos resolver todos os problemas, mas este é, literalmente, “trabalho de formiguinhas”. Recolher a enorme e fatal quantidade de lixo deixado pelas pessoas, tanto na areia quanto o que polui o mar e mata a fauna marinha, o foco é também chamar + atenção ainda, sobre a real gravidade do problema que atinge todo mundo, todos os seres vivos, independentemente de sua espécie.

Não dá pra fingir que “não é comigo” e fazer “cara de paisagem”, até porque, do jeito que a “coisa vai”, qualquer paisagem, estará horrorosamente danificada e imunda. Todos nós somos e seguiremos sendo vítimas de nós mesmos, de nossa ignorância. Antigamente não tínhamos tantos conhecimentos sobre este assunto, mas, não dá + pra dizer “eu não sabia”, já que o aquecimento global, o desmatamento, a poluição, a caça indiscriminada e legalizada, lixo sujando e “enfeiando” tudo... é visível e impossível não saber que a Vida corre riscos.

Com a descontrolada emissão de gazes, secas e enchentes cada vez + devastadoras, quase irreversíveis, deixando rastro de destruição e mortes. Então leitores, vamos seguir em ação permanente, vigilantes e dispostos, combatentes. A Vida agradece, a minha, a sua, a nossa, dependendo desta união pra sobreviver e existir.

Sugiro dormir + cedo neste próximo sábado, pra acordar + cedo no domingo, e fazermos a nossa parte, pra não se arrepender depois. Pense que pode não dar tempo, nem pra arrependimento!!!

Postado por Felipe Camelo

Huuummmmmm

13.08.2019 às 19:37
Felipe Camelo

Dia de sepultar o incrível Alex Teixeira Barbosa, e no cemitério, amigos combinando de “beber o morto”, nos reunir no bar que ele + gostava de frequentar, inclusive pela cachacinha, a cerveja bem gelada e o caldinho de feijão. Mas como estava com o carro, complicaria beber e dirigir depois, e preferi homenageia-lo de outra forma. Assim, descendo do Tabuleiro, Nide Lins, que estava comigo, sugeriu irmos almoçar no Churrasquinho da Mary, que eu ainda não conhecia. E lá fomos nós. 

Exatamente na esquina das ruas Joaquim Marques Luz e Desembargador Valente Lima, na Jatiúca, lugar simples e “bem familiar”, como está escrito numa parede. Não é botequim “pega bêbo”, pelo contrário. Mesmo com a cerveja estupidamente gelada, o atrativo da casa vem da cozinha, e não do freezer.

Há 18 anos, fidelizando clientes que viram amigos, como aconteceu com a melhor jornalista especializada em Gastronomia, Nide Lins, que já postou Mary em seu blog, aumentando ainda + o movimento. 

No cardápio, destaque pr’o PF, abreviação do famoso Prato Feito, que Mary apresenta de outra forma. Não trás o prato pronto. Em porções, separadas, tudo maravilhoso, com sabor de casa de mãe, incluindo feijão caseiro, arroz branco, purê de batata inglesa, macarrão, bife acebolado e saladinha. Pra fechar, ofereceu pudim. Mas Nide optou por 1 tangerina e eu preferi continuar com o gosto bom do almoço na boca. Ah! E o melhor, R$26 pelo PF “comercial pra 2”. Ou seja, comida incrivelmente bem feita, no maior capricho, deixando vontade de quero +. Afinal, 13 reais por pessoa é o preço de 1 “reles” sanduba.

Dica de Nide, sigo sem perguntar nada, fecho os olhos e sigo, afinal, ela sabe tudo de receitas, ingredientes e afins, sendo referência, que sigo, feliz. Querem saber +, no @churrasquinhodamary

Postado por Felipe Camelo

A de Alex, Amor, Arquitetura, Arte

12.08.2019 às 18:02
Felipe Camelo

enho certeza que a vida não começa na maternidade nem termina no cemitério. Em 1999, sofri sério acidente de carro, e entre as consequências, parada cardíaca de alguns segundos, o suficiente pra que eu, claramente, me sentisse no alto, sem sentir nenhuma base sob meus pés. E muito aperreado, me vi, lááá embaixo, morto na cama do Hospital do Açúcar, e lembro, com muito nitidez, de vozes, dizendo “calma”, “não está na sua hora”, “se acalme pra você voltar”, “você ainda tem muito o que fazer”, “calma”... Não lembro de rostos, mas a suavidade das palavras, realmente me acalmou, eu ‘voltei’ e estou aqui dividindo esta incrível e inesquecível experiência. Não quero convencer ninguém de nada, só estou compartilhando, aqui agora, este momento que marcou e mudou minha vida e a maneira de vivê-la.

Como sempre digo, nada na vida é 100%, nem bom, nem ruim. Tudo tem os 2 lados. E se conseguimos ver o positivo, e crescemos e evoluímos, valeu ter passado e sobrevivido. Garanto que nada acontece “por nada”, tudo tem porque, mas só vamos entender na hora certa. 

E por falar na hora certa, estava há pouco escrevendo matéria da postagem de hoje, quando meus queridos Adailton Dadá, Marthinha E Cármen Lúcia me avisaram da partida do amado amigo, Alex Teixeira Barbosa, que vinha enfrentando os desafios da Existência e seguiu no Caminho da Luz, ele que tinha muita e iluminava onde estivesse. Inteligência, talento, bom gosto, solidariedade, civilidade, caráter, espiritualidade, bom humor... enérgico, intenso, explosivo, competente, humano, amigo, fiel, autêntico, corajoso... arrasava em tudo que se dispusesse. Arquitetura e artes plásticas eram paixão, fosse pintura, desenho, cerâmica... com estilo próprio, pessoal e intransferível, Alex tinha luz e não passava despercebido. Quando chegava, acontecia. 

Tínhamos muita coisa em comum, inclusive o signo, Peixes de março, mas nossa amizade vem de outras gerações, e eram sempre intensos nossos encontros. Lembro de muitas situações em que estávamos juntos, tínhamos praticamente os mesmos amigos, a maioria, “das antigas”. Acredito que nossa principal função é marcar positivamente nossas passagens pela Vida. Escrevendo lindas histórias, deixando legado de exemplos e obras. Isso, Alex fez, e bonito. Seus projetos são autorais e facilmente identificáveis. Fosse 1 simples casa, 1 enorme edifício, 1 memorial, ou 1 bairro inteiro, a mesma competência , a mesma dedicação, a mesma qualidade.

1 das minhas grandes alegrias profissionais dos últimos tempos foi ter sido contratado e fotografado o lançamento do livro que marcou sua trajetória, quando ele, literalmente, estava nas nuvens, com sua amada mãe, Grace, seus irmãos, cunhados, sobrinhos, amigos da Vida toda, personalidades alagoanas, que fizeram enorme fila pra conseguir seus valiosos abraço e autógrafo. 

Tenho muito orgulho do homem que Alex Barbosa foi, e continuará sendo na minha memória, no meu coração, na minha história de Vida. Não foram poucas as vezes que o publiquei, já que sempre foi muito produtivo. E também pela honra de ter em casa estas 2 obras, devidamente assinadas, e 1 delas, com dedicatória.

Sigo aqui, certo de que ele está no Caminho da Luz, e seguirá evoluindo. Que a família e os amigos, fiquem bem. Porque ele está!!!

Postado por Felipe Camelo

Alagoas, Amores e Sabores

09.08.2019 às 15:56
Felipe Camelo

É fato explicito, público e notório que, alem de todas as atrações que Alagoas possui, a gastronomia é, comprovadamente, 1 dos nossos maiores tesouros. Pesquisas confirmam que muitos turistas optam por férias aqui, principalmente por nossas iguarias, sendo este delicioso seguimento forte gerador de qualificação de mão de obra, emprego e renda.

Como sempre digo, “ninguém é alguém sem outro alguém”, e como a “união faz a força”, sem duvida, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Alagoas transforma este ‘bordão/clichê’ em máxima, fazendo sucesso em suas ações. Tanto que estruturou e foi ampliando nas 3 edições anteriores, e se supera neste 4* Festival Sabores de Alagoas, cuja abertura na noite de ontem, movimentou o Espaço Multieventos da Pajuçara, reunindo, das 5 da tarde às 10 da noite, 32 associados, que provocam “hummmm” com suas delicias, a 1 preço pra lá de especial, R$15. Imagina? Incríveis pratos, dos + talentosos e badalados chefs e cozinheiros, dos + diversos estilos, pelo valor de 1 simples sanduba???? E não duvidem, em Alagoas se come muito bem, além dos frutos do mar e das lagoas. 

No #festivalsaboresdealagoas , todas as criações devem, obrigatoriamente, conter, pelo menos, 1 dos ingredientes + característicos da cozinha alagoana, camarão, sururu, siri, inhame, macaxeira, caju, queijos manteiga e coalho, carne de sol, charque e rapadura. Tem pizza, pastel, vários tipos de sanduíches (inclusive burguer, cachorro-quente e passaporte), cuscuz, ‘bolivariana’, mix de pescados, ‘brownie’ com rapadura e sorvete de tapioca, empada de camarão, camarão no abacaxi, carne de sol com macaxeira e especiarias, massa artesanal, carnes bovinas, panqueca, cerveja artesanal e destaque pr’o estande que, além de servir delicias com cacto, comercializa produtos com ingredientes típicos do sertão e produzidos em agricultura familiar. 

E +, artesanato da melhor qualidade e shows musicais num verdadeiro mix de estilos. É juntar família e amigos, e se ‘empanturar’, como fiz ontem, com meus queridos Nide Lins e Arconço Teixeira, muito bem recebidos por Thiago Falcão, presidente Abrasel/AL, e sua assessora de Comunicação, Rafaela Romariz. 

Finalizo explicando que não ‘cobri’ todo o evento, não fotografando todos os estandes e pratos. Fiz o que consumi e algumas pessoas que me chamaram atenção, como o casal catarinense de Xanxerê, Betânia & Roni Canali, ele, que não se acanha ao interagir com a pequena Letícia, que adora enfeita-lo com seus acessórios, curtindo o Dia dos Pais em Maceió.  Até domingo, tá perdoado o pecado da gula!!!

Ah! Esqueci... Estande da Imprensa Oficial Graciliano Ramos comercializando 2 maravilhosos livros de culinária alagoana. O da jornalista Nide Lins e o das icônicas Irmãs Rocha.

Postado por Felipe Camelo

Em Defesa da Vida

08.08.2019 às 13:40
Acervo pessoal - Reprodução

Lembro até hoje que, quando criança, eu adorava meu caminhão “dos bombeiros”, muito + que os carrinhos de polícia, por exemplo. Acho que era, principalmente, porque, brincar de bombeiro não envolvia armas, prisões, violência, enquanto que, com o caminhão vermelho, tinha água, escada, mangueiras, capacetes... e esta admiração pela instituição se mantém até agora.

Além da cor vermelha ser encantadora, apagar o fogo, o salvamento de animais, de seres humanos, do Meio Ambiente, tudo isso me fazia preferir brincar “de Bombeiro”. 

Como jornalista, sempre noticiei as ações da corporação, como aqui e agora, principalmente porque esta ação envolve 1 grande amigo meu que faz parte do grupo que tirou Maceió do negativo destaque como a única capital brasileira sem 1 posto do Centro de Valorização da Vida, + conhecido por CVV, e que reúne voluntários, devidamente capacitados, para atender ligações de pessoas com intenção de não se manterem vivas. Estas capacitações dos voluntários são periódicas, inclusive com trocas de informações e experiências, para que, numa ligação telefônica, eles possam demover a ideia de suicídio. Os n*s de salvamentos são estimulantes, e os resultados destas ligações são também de muito aprendizado e crescimento pr’os atendentes, que se capacitam, a cada telefonema, a compartilhar estas experiências. 

Como agora. Estes dias, meu amigo da vida toda, Roberto Nobre, foi convidado pra participar de reunião no quartel do Corpo de Bombeiros Militares de Alagoas e transmitir seus conhecimentos sobre esta triste atitude de “atentar contra a própria vida”. Roberto, que acabou de voltar de Fortaleza, onde esteve com outros voluntários, participando de + 1 encontro de aperfeiçoamento com voluntários de outros estados. 

O resultado desta palestra de Roberto aqui com os bombeiros alagoanos?

 Pelas reações dos militares participantes, foi incrível e proveitoso, e suas reações em redes sociais confirmam ter sido muito positivo. reforçando seus conhecimentos sobre suicídio e as melhores ações preventivas. 

2º o site da Federação Espírita Brasileira, “São várias as causas que conduzem o ser humano ao suicídio, todas indicativas do desconhecimento de como funcionam a Justiça e a Misericórdia Divinas. Materialismo severo, solidão, depressão, enfermidades incuráveis, violência, maus-tratos, abusos de todo tipo, pobreza extrema, fanatismo religioso, negligência e abandono familiar, perdas afetivas, alcoolismo, drogatização, dis- túrbios mentais, desesperança, obsessão de Espíritos”. 

E complementam, “O suicídio é triste ilusão, porque somos seres imortais, e a Vida continua plena, além da morte do copo físico”. 

Serenidade, calma e resignação transmitidos num telefonema e muitas vidas, preservadas. Com certeza, os bombeiros estão entendendo melhor sobre este assunto, e os resultados de suas ações serão ainda melhores. A Vida agradece!!!


Postado por Felipe Camelo

Do Futuro, no Presente

07.08.2019 às 15:06
Felipe Camelo

Que precisamos manter o Meio Ambiente preservado para assim, manter a vida, notório fato, sendo inconcebível e inadmissível que a ganância de produtores rurais nos ponham em risco, já que eles acham que tem direito de desmatar florestas para plantar, principalmente pasto, para alimentar seus enormes rebanhos, sem se preocupar com a futuro do planeta e dos seres, inclusive humanos. Não querem nem saber se as próximas gerações terão qualidade de vida, ou mesmo se terão vida. 

Confesso que sempre me senti mal ao pensar que os animais que consumimos como alimento já tiveram vida, e sentimentos, apesar de irracionais. Mas por costume, comemos todo tipo de bichos, dos pequenos aos enormes. E seus sabores são naturalmente apreciados e desejados. Mas, como o mundo é redondo pra dar voltas, e com a eterna inquietude do homem, e sua busca por satisfação, incrível novidade com sotaque alagoano indica luz no futuro, com a chance de continuar sentindo o sabor da carne bovina sem precisar abater gado. 

Completando 5 anos de investimentos e pesquisas, e fazendo sucesso Brasil afora, esta iguaria foi apresentada ontem pelo meu querido chef Deco Sadigursky, sendo unanimidade, provado e aprovado, o burger que reúne proteínas isoladas de ervilha, grão de bico e de soja + 1 detalhe, beterraba, que garante os sucos ‘da carne’ e seu tom rosado, numa perfeita imitação. Não deixa a desejar. E +, shitake, cebola e molho de queijos, tudo num fofo pão artesanal, tipo brioche. Garanto que é saborosíssimo e com gosto de “quero +”. 

Sadigursky criou esta fórmula, cujo processo incluiu muitos anos de pesquisas e testes, chegando a esta “carne à base de plantas”, incrivelmente saborosa e saudável. Na última 2ª feira, inauguraram a 26ª loja, sendo 8 próprias e as demais, franquias. Deco agregou Thiago Wanderson e Ricardo Canuto como sócios, e Marcos Leta, da Fazenda Futuro, como parceiro, onde produz o burguer, sem nenhum elemento transgênicos, e com muito menos gorduras saturadas que o “original bovino”, e, pelas vegetais, contém fibras. Além do sabor, a aparência, o cheiro e a textura são incrivelmente semelhantes ao hambúrguer , queridinho dos “loucos por carne”. 

Mas, por + que eu escreva aqui, só provando pra saber, concordar comigo, não estou exagerando. Sabem o que faço normalmente? Aos quase 60 anos, me cuido muito, mas meu foco é a saúde e não a estética. Então, no meu dia a dia, procuro ser o + saudável possível, para eventualmente, poder se entregar aos prazeres “condenáveis e pouco saudáveis” da vida. Como refrigerantes, por exemplo. Adoro caprichar no arroto, depois de 1 gole de Coca-Cola, mas não tomo nunca. Diariamente, água, sucos, chás, mas “1 vez na vida”, 1 guaraná com gosto de infância não “vai me matar”. Concordam? 

Então, “Futuro Burger BlackBeef” é a cara de quem quer comer bem, saudável e sustentável. Aqui, salivando enquanto escrevo, lembrando do prazer que senti ontem!!!

Postado por Felipe Camelo

Inesquecível “Aventura”

06.08.2019 às 16:56
Felipe Camelo

Na adolescência, festivais de verão em Marechal Deodoro e no Francês eram motivos pra eu ser apaixonado pela histórica 1ª capital de Alagoas, além das belezas, tanto da cidade quanto da praia, claro. 

O festival acabou, fui estudar fora, e raras vezes estive por lá. Mas qual foi muita felicidade quando recebi convite atual secretário de Turismo, Victor Alvim Pinto, em nome do prefeito Cláudio Roberto da Costa, para participar do lançamento de 1 projeto que integra as comemorações pelos 428 anos da cidade onde nasceu o proclamador da República e que leva o nome de seu ‘filho’ + ilustre. 

 Já gostei quando soube que o transporte do passeio seria o tipo de Jeep que comporta 10 pessoas, que, naturalmente, confere clima de aventura. Entramos pela parte + antiga da cidade, onde foi erguida sua 1ª igreja. Observei que obras se espalhavam por toda parte, inclusive com marcas nas calçadas, sinalizando percursos para deficientes visuais. 

Outra vantagem destes veículos é a preservação dos monumentos arquitetônicos. Os ônibus de turismo são muito grandes e pesados, provocando danos nas centenárias estruturas. Claro que o antigo Palácio Provincial, onde funciona a prefeitura, marca o roteiro, assim como a casa de dona Rosa da Fonseca, matriarca da família do Marechal, onde objetos pessoais são expostos. Ali pertinho, o Complexo Franciscano impressiona, pelo valor das obras, que são muito bem apresentadas no Museu de Arte Sacra. 

Prefeito Cacau, e seus principais assessores fizeram as honras da casa, inclusive com a musical presença da Filarmônica Santa Cecília. 

Encerrando a tarde, informal e delicioso coquetel na praia do Francês. Detalhe pra revitalização da antiga Vila dos Pescadores, onde Ovídio vem  trabalhando pra deixar ainda + bonita e charmosa, com seus mosaicos de forte inspiração tropical/havaiana. 

Cheguei feliz em casa, por confirmar que o importante polo de turismo de Alagoas, incluindo arquitetura, cultura, gastronomia... ganha revitalização e preservação. O passeio é incrível, e quem ficou curioso, vale pesquisar + informações no http://www.marechaldeodoro.al.gov.br/categoria/noticias/


Postado por Felipe Camelo

Entre Letras e Traços

05.08.2019 às 16:56
Felipe Camelo

Claro que reconheço a real importância de todas as categorias profissionais, a sociedade precisa de todas elas, mas nós jornalistas, que dedicamos nossas vidas ao saber transmitir conhecimentos, saberes, informações e opiniões,  temos como função informar periodicamente, coletar, investigar, analizar, checar,e transmitir informações da atualidade”. E esta atividade necessita de muito conhecimento técnico e teórico, além da prática, óbvio. Tão importante quanto a notícia, é saber transmiti-la. É como sempre digo, é fundamental o como se diz e não só o que se diz, e pode atrapalhar a comunicação e o entendimento, e as consequências, desastrosas. Reafirmo aqui meu repúdio pela não obrigatoriedade de diploma pra se exercer, profissionalmente o jornalismo sério, criterioso, independente e de qualidade. Pra reunir estes quesitos todos, além de vontade e talento, tem que haver formação, inclusive. 

E num triste e lamentável momento, assim como os professores, nós jornalistas também enfrentamos ataque, violentas ameaças, desrespeito. Mas, por natureza, somos estimulados quando desafiados, sempre saímos fortalecidos dos embates, principalmente contra mentira e ignorância. 

E como acredito e sempre digo, ninguém é alguém sem outro alguém, nossa classe segue recebendo reconhecimento e a devida importância como Imprensa. E me confesso muito feliz por poder participar de justa e merecida homenagem ao homem de bem e do bem, descente, ético, solidário, humano, trabalhador, discreto, inteligente, talentoso jornalista alagoano Ênio Lins de Oliveira, que conquistou reconhecimento e importância exatamente por agregar todos os itens que listei aqui acima. E todos estes predicados que lhe são naturais, marca sua história de vida com traços que se transformam em algo muito maior que desenhos. Suas incríveis charges são bem +. Inprimem opinião, informação, conhecimento, verdade... Ele, que é Secretário de Comunicação de Alagoas, será recebido pelo presidente da Assembleia Legislativa, Marcelo Victor, neste 5 de agosto, para sessão solene de outorga da Comenda Jornalista Audálio Dantas, por proposição do também deputado Davi Davino, “Reconhecendo personalidades da Comunicação que tenham contribuído de forma relevante para a sociedade alagoana”.

Como jornalista, me sinto duplamente representado, já que o Audálio Dantas merece reverência por ser referência, como profissional e ser humano. E orgulhoso por ser amigo de Ênio, que será o 1* a receber esta honraria, que, com certeza, vai valorizar ainda +, sua trajetória que alia, trabalho, prazer e sucesso!!!

Postado por Felipe Camelo

O Som da Nação Nordeste

02.08.2019 às 17:33
Reprodução

Jornalismo é vida, em constante movimento. Eu havia programado postar ontem o passeio de Jeep que fiz no começo da semana por Marechal Deodoro e Praia do Francês, incrível projeto que celebra os 428 anos da poética cidade alagoana. Imprevisto me fez substituir e postar matéria focando na constante falta de atenção da população por causa do indiscriminado uso do celular, principalmente no trânsito. 

Reprogramei Marechal Deodoro pra hoje, mas lembrei que este 3 de agosto marca os 30 anos da partida do inesquecível e único Luiz Gonzaga, e eu não poderia deixar, de jeito nenhum, passar ‘em branco’ , sem homenagem ao interprete de “Asa Branca”, verdadeiro hino da nação nordestina. Confesso que até hoje meu coração acelera quando lembro ou ouço. Principalmente nestes tempos em que, absurdamente, sofremos preconceito, sendo classificados como “deparaiba”, independentemente de que estado se tenha nascido. Se eu tivesse nascido na Paraíba, seria normal ser paraibano, mas como sou alagoano, assim quero ser chamado e respeitado. Ou como nordestino, com sorte, orgulho e honra.

Mesmo sentimento que o “Rei do Baião” sentia quando cantava, conquistando o Brasil e o mundo. Ele, que  criou o 1* ‘trio nordestino’, juntando sanfona, triângulo e zabumba. Vendeu + de 10 milhões de discos, numa época sem internet nem tecnologia. Honrando a origem, se apresentava com incríveis trajes de vaqueiro, confirmando orgulho de sua origem e se eternizando na História. 

Sendo assim, valorizando a ousadia, o talento, a coragem... deste pernambucano pra lá de arretado, nascido em Exú, minha reverência ao “Seu Luiz”, que deixou exemplo. Homens como ele, são positivamente eternizados. Viva Luiz Gonzaga, Viva a Cultura Nordestina, Viva o Nordeste!!!

Postado por Felipe Camelo

Atenção e Foco

01.08.2019 às 14:05
Felipe Camelo

Papai, Rubens Camelo, foi delegado de acidentes por muitos anos, e diretor-geral do Detran em Alagoas por + de 15, e cresci observando sua constante preocupação com o trânsito, principalmente pelas barbaridades praticadas por motoristas e pedestres. “Imprudências inconsequentes geram  graves e fatais consequências”.

No dia seguinte ao 11 de março quando completei 18 anos, me matriculei na autoescola Reis (eita, fui longe agora), entrei em filas pra fazer inscrição e as provas da carteira de habilitação, e paguei as taxas, tudo certinho, como deve ser. Principalmente por ele ser o diretor, não tive nenhuma regalia ou facilidade, e agradeço a lição e o exemplo, que sigo até hoje. 

E na época,  não existia a “praga” do celular, verdadeiro surto coletivo. Terrível! Ninguém faz + nada concentrado. Qualquer atividade é realizada enquanto se conecta ao telefone. Comum ver pessoas dirigindo com o aparelho numa mão, andando na calçada ou atravessando a rua, circulando com skate, bicicleta, patins... empurrando carrinho de supermercado (me dá 1 raaaaiva), até já publiquei foto de motociclista (amigo meu desde o Marista), guiando com 1 mão e teclando com a outra. Sempre encontro gente teclando enquanto sobe ou desce escadas, dentro do mar, em ônibus... atenção? Nenhuma, além da telinha. Acho tão desnecessário e ridículo que confesso, eu teria vergonha de caminhar olhando pr’o celular, como é comum. Dependência ‘química’. Parecem zumbis. E pelo visto, só vai piorar.

Mas voltando ao trânsito, observem que existe faixa para pedestres, onde estamos garantidos por leis, como aqui nesta foto que fiz ontem, no comecinho da noite, e loucura, há poucos metros do local deste acidente, existe também 1 semáforo, mas provavelmente esta pessoa preferiu se arriscar atravessando entre o fluxo de carros, motos, ônibus... Incrível como os seres humanos não se preservam. Nem a própria raça. 

E voltando ao celular, é comprovadamente confirmado ser impossível realizar alguma ação sem total atenção e concentração. 

Fica a dica do Camelo: foco, principalmente na rua, sempre, pra não se “lascar”, e por bobeira.

Postado por Felipe Camelo


Felipe Camelo por Felipe Camelo

Felipe Camelo é jornalista formado no Rio de Janeiro. Em Alagoas, passou pelas principais redações de jornais e portais .Tem em sua história profissional a cobertura de vários eventos importantes festivos e culturais em Maceió e outras cidades. É um apaixonado por fotografia. Para Felipe, “fotografar significa congelar o tempo”.

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