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Patê de Camarão com Queijo

11.10.2021 às 18:40


Patê de Camarão com Queijo

         Limpar 200 gramas de camarão comum e temperar com suco de 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto.

         Deixar marinar por 20 minutos.

         Colocar em uma panela um fio de azeite e adicionar o camarão mexendo por 2 minutos em fogo médio. 

         Apagar o fogo, tampar a panela e deixar abafado por 8 minutos sem mexer.

         Limpar 2 talos de salsinha, 1 folha de cebolinha e 3 folhinhas de coentro.

         Tirar as folhas da salsa e dispensar os talos. Picar tudo e reservar.

         Colocar no liquidificador os camarões refogados, uma pitada de endro e sal a gosto e a salsa, cebolinha e coentro picados.

         Juntar 1 colher (sopa) cheia de manteiga em temperatura ambiente e 2 colheres (sopa) cheias de queijo cremoso (cream cheese).

         Bater bem até virar uma pasta homogênea.

         Levar a geladeira para tomar a consistência de patê.

         Acompanha pães, torradas, canapés e biscoitos.

Postado por Receitas & Cestas

Torta de Frango Assado

06.10.2021 às 09:00


Ingredientes:

1 Frango assado

200 gramas de cogumelos champignon em conserva

6 biscoitos cream crackers

3 copos (de 250ml cada) de leite

3 gemas

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

4  colheres (sopa) de parmesão ralado

1 colher (sopa) de salsa picada

1/2 colher (sopa) de manteiga

sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Modo de fazer:

  Desfiar um frango assado pronto e reservar.

    Escorrer os cogumelos e reservar a água da salmoura.

  Untar um refratário com manteiga e colocar o frango desfiado espalhando bem.

  Depois, fatiar ou picar os cogumelos e reservar.

  Em uma vasilha colocar o leite, as gemas, a farinha de trigo e a água da salmoura dos cogumelos e misturar bem.

  Passar essa mistura em uma peneira e levar a uma panela em fogo brando.

  Juntar a manteiga, o sal e a pimenta do reino a gosto e cozinhar misturando sempre até engrossar como um creme.

  Juntar então a salsa bem picada, 2 colheres do queijo parmesão ralado e noz-moscada ralada a gosto, misturando rapidamente e apagando o fogo.

  Despejar esta mistura no refratário cobrindo toda a camada do frango desfiado.

  Triturar com um batedor, sobre um pano limpo de copa, os biscoitos até formar uma farinha e colocar em uma vasilha, juntando 2 colheres do queijo parmesão ralado. 

  Misturar bem e salpicar sobre todo o creme do refratário colocando também pedacinhos de manteiga espalhados.

  Levar ao forno pré aquecido a 200° C por 15 minutos e depois servir.

Postado por Receitas & Cestas

Camarão Cremoso

27.09.2021 às 11:00


Camarão Cremoso

  Ralar 1 cebola grandeem ralo grosso e reservar.

  Lavar e picar 1/2 maço de salsa. Reservar.

  Em uma panela colocar 4 colheres (sopa) de azeite de olivae juntar a cebola ralada, fritando sem dourar. 

  Juntar 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e mexer refogando.

  Colocar 1/2 quilo de camarão limpomisturando e deixando cozinhar em fogo baixo, por  3 minutos com a panela semi tampada.

  Adicionar 1 xícara (chá) de requeijãoe misturar bem até encorpar, deixando ferver em fogo baixo por 2 minutos.

  Juntar 1 xícara (chá) de creme de leite, sal a gosto e a salsa picada.Misturar bem aquecendo sem ferver.

  Começando a borbulhar, apagar o fogo, transferir para uma travessa e servir.

Postado por Receitas & Cestas

Vitamina de Abacate com Coco

22.09.2021 às 19:20


Vitamina de Abacate com Coco

Cortar 1 abacate médio maduro ao meio e retirar o caroço. O abacate deve estar gelado.

Colocar a polpa do abacate no liquidificador com ajuda de uma colher.

Juntar 1 copo (250ml) de leite de coco.

Adoçar com açúcar ou adoçante a gosto e espremer um pouco de sumo de limão sobre a mistura.

Bater bem e servir

Para variar usar a mesma medida de leite ou iogurte natural.

Postado por Receitas & Cestas

Sopa de Abóbora com Gorgonzola

13.09.2021 às 17:34


Sopa de Abóbora com Gorgonzola

Aproveitando o finalzinho do inverno e o clima mais ameno ideal para caldos e sopas.

       Depois de descascar e tirar as sementes,  cortar em pedaços 1/2 quilo de abóbora japonesa e reservar.

       Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de azeite, meio talo de aipo sem as folhas e 1 cebola média picados, 1 dente de alho amassado e sal a gosto. 

       Refogar rapidamente sem dourar, juntar 3 copos de água, a abóbora e deixar cozinhar em torno de 25 minutos.

       Cortar 200 gramas de  queijo gorgonzola em cubos e reservar.

       Quando a abóbora estiver cozida, retirar tudo com ajuda de uma escumadeira e colocar em uma travessa para amornar. Reservar o caldo do cozimento.

       Quando amornar colocar os legumes no liquidificador junto com 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e bater bem até virar um creme homogêneo. Se necessário colocar um pouco mais do caldo para obter a consistência desejada.

       Levar ao fogo médio até começar a borbulhar, abaixar o fogo, colocar o queijo e provar o sal. 

       Esperar 3 minutos e juntar 1 xícara (chá) creme de leite, opcional, misturar bem e apagar o fogo. 

       Colocar salsinha picada a gosto e servir.

Postado por Receitas & Cestas

Bracciola

06.09.2021 às 18:18

Bracciola

Na noite anterior colocar 1/2 quilo de patinho, alcatra ou coxão mole cortados em bifes em torno de 100 gramas cada, em um vinha d'alho feito com 3 dentes de alho amassados, 2 folhas de louro,  sal a gosto e vinagre de maçã ou vinho tinto seco suficiente para ficarem ensopados.

  No dia seguinte estarão curtidos no vinha d'alho com outra coloração.

  Cortar 1 cenoura, 1 pimentão verde e 100 gramas de bacon ou linguiça em tiras. Bater os bifes o mais fino possível e colocar 1 tira de cenoura, pimentão e bacon, enrolar bem e prender com palitos para não soltar no cozimento.

  Em uma panela colocar 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola picada, sal a gosto, misturar e juntar os bifes deixando dourar bem, em fogo médio. Opcional juntar também um pouco de cenoura e pimentão em cubos.

  Depois de dourados adicione 3 copos de água, 2 tomates picados, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, 1/2 cubo de caldo de carne, e sal a gosto. 

  Com a panela tampada cozinhe em fogo brando, em torno de 35 minutos ou até ficarem macios. Cuidar virando os bifes por 2 vezes e se necessário pingue mais água.

  Devem ficar corados e com caldo.

  Acompanha arroz e salada.

Postado por Receitas & Cestas

Frango ao Curry

30.08.2021 às 12:15


Frango ao Curry

  O tempo mais ameno pede pratos cremosos como esta receita que leva molho cremoso de queijo com curry.

  Temperar 1 quilo de frango em pedaços com 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho, amassados, suco de 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixar por meia hora marinando.

  Levar ao fogo médio, e refogar com os temperos em 2 colheres (sopa) de manteiga, dourando um pouco.

  Adicionar um pouco de água, e deixar cozinhar, em fogo brando com panela tampada. Pingar um pouco mais de água, se necessário.

  Depois de macio, retirar do fogo, deixar esfriar para desfiar toda a carne e reservar.

  Voltar a panela, ainda com o molho do refogado, juntar 1/2 litro de leite e misturar bem. 

  Quando começar a ferver, adicione 410 gramas de queijo tipo catupiry picado.

  Mexer, em fogo médio, até formar um creme, se achar necessário, pingue um pouco mais de leite

  Misturar o frango já desfiado e 1 colher (sopa) de curry. Servir logo a seguir.

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Postado por Receitas & Cestas

Paillard de Carne

23.08.2021 às 12:00

 

Paillard de Carne

Um bife fininho e dourado que agrada a todos a qualquer hora do dia ou da noite.

        Cortar bifes de filé mignon ou chã sem gordura, levando em conta que o comprimento aumenta após batido.

        Colocar cada bife separadamente entre duas folhas de plástico, fazendo um de cada vez.

        Bater a carne aos poucos e levemente do centro para as laterais, com a parte lisa do batedor até que atinja uma finura em torno de 5mm. Quanto mais fino melhor.

        Passar sal e salpicar pimenta do reino a gosto em apenas um dos lados.

Aquecer uma frigideira grande, com fogo médio, e quando estiver bem quente colocar um pouco de azeite e girar a frigideira para espalhar cobrindo o fundo.

        Ideal colocar um por vez, deixando dourar em torno de 3 minutos um lado e 2 minutos do outro lado em fogo alto.

        Servir logo após com os bifes ainda bem quentes.

        Os feitos de chã a milanesa, ficam prontos rapidinho.

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Frango com Creme de Cebola e Laranja

16.08.2021 às 11:00

Frango com Creme de Cebola e Laranja

Ingredientes:

500 gramas de filá de frango

1 pacote de creme de cebola em pó

250 ml de suco de laranja

suco de 1 limão

maionese

sal a gosto

azeite

Colocar os filés de frango para marinar no suco de limão e sal a gosto por 15 minutos.

  Depois passar maionese em todos os filés. Passar um a um em meio pacote do creme de cebola.

  Untar um refratário com um pouco da maionese e acomodar os filés.

Polvilhar todo o restante do creme de cebola sobre eles, e juntar vagarosamente o copo de suco de laranja.

  Cobrir com papel laminado e levar ao forno pré aquecido a 180° por 20 minutos na grelha inferior.

  Depois retirar o papel laminado e deixar mais 15 minutos ou até dourar um pouco, mas o caldo não deve secar.

Postado por Receitas & Cestas

Camarão ao creme

09.08.2021 às 12:00


Camarão ao Creme

  Em uma vasilha colocar:

500 gramas de camarão limpo

suco de 1 limão

e sal a gosto

deixe marinar por 12 minutos.

  Bater no liquidificador 3 tomates grandes, sem casca e sementes.

  Ralar 1 cebola grandee juntar em uma panela com 1 colher (sopa) de manteiga, misturar dourando.

Adicionar os camarões e refogar em fogo médio por 1 minuto.

  Juntar7 colheres (sopa) de conhaque, flambando os camarões.

Depois colocar os tomates e 3 gemas misturadas.

Cozinhar em fogo baixo por 6 minutos mexendo bem.

  Adicionar 1 lata de 300 gramas de creme de leite, misturar e aquecer bem.

Quando começar a borbulhar apagar o fogo e servir.

Postado por Receitas & Cestas


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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