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Almôndegas Rápidas

24.01.2022 às 12:40


Almôndegas Rápidas

Ingredientes

1/2 quilo de patinho moído

1 pacote de creme de cebola em pó

1 caixa de molho de tomate com ervas finas (340 gramas)

100 gramas de queijo mussarela ou minas padrão em fatias finas ou ralado (opcional)

sal

Preparo

  Misturar muito bem a carne com o creme de cebola dando a forma de bolinhas. Reservar. 

  Colocar o molho de tomate em uma panela, juntar meio copo de água, uma pitada de sal e misturar.

  Colocar as almôndegas quando o molho começar a borbulhar.

  Deixar em fogo baixo, virando as almôndegas de vez em quando.

  Quando ficarem endurecidas, em torno de 15 minutos, estão prontas.

  Se optar pelo queijo deitar as fatias sobre as almôndegas ainda quentes ou salpicar a versão ralada.

Postado por Receitas & Cestas

Calda Quente para Sorvete

17.01.2022 às 10:40


Calda Quente para Sorvete

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite 

1 colher (chá) de baunilha

1 colher (chá) de conhaque

chocolate granulado 

uma pitada de sal

Preparo

      Colocar todos os ingredientes em uma leiteira, menos o chocolate granulado, e levar a fogo médio mexendo até borbulhar.

      Abaixar o fogo e mexer mais um pouco até engrossar.

      Colocar em um pote e servir quente sobre bolas de sorvete e  salpicado com chocolate granulado a gosto.

Opcional Usar licor de menta em vez de conhaque.

Dica Pode substituir o açúcar cristal pelo refinado, ou adoçante culinário.

Postado por Receitas & Cestas

Rosbife com Mostarda e Ervilhas

10.01.2022 às 12:00


O rosbife ou roast beef, pode ser feito com filé mignon, alcatra, maminha de alcatra ou picanha desde que a peça de carne tenha no mínimo 1 quilo de peso.

           Limpar a carne de gorduras e besuntar com manteiga gelada e alecrim seco. 

           Deixar na geladeira, em pote com tampa, da noite para o dia.

           No dia seguinte colocar a carne em uma assadeira e despejar sobre ela 4 colheres (sopa) de óleo para cada quilo de carne.

           Levar ao forno a 250° C , contando como tempo, 20 minutos para cada quilo da carne.

           Depois desse tempo, abaixar a temperatura para 180° C e deixar assar por apenas mais 10 minutos.

           Colocar em uma panela um copo de 250 ml de suco de laranja, em fogo médio, e deixar ferver até reduzir para 1/3 do suco (85 ml), abaixando então o fogo. 

Juntar:

 2 colheres (sopa) de creme de mostarda escura, 

1 cebola roxa média picada, 

2 dentes de alho amassados 

           Cozinhar até que a cebola fique macia.

           A parte, diluir o caldo que se formou na assadeira, em 1/2 copo de caldo de carne fervente, raspando  bem e juntando ao molho da panela. 

          Aquecer por 4 minutos em fogo baixo, misturando bem e apagar o fogo.

          Colocar a carne fatiada ou não em uma travessa, e rodear com 1 lata de ervilhas petit pois escorridas.

          Regar a carne e ervilhas com um pouco do molho, e o restante colocar em uma molheira.

          Acompanha arroz e batatas coradas.

Postado por Receitas & Cestas

Lombinho de Porco Fácil

03.01.2022 às 13:40


 Usar uma peça de lombo de porco em torno de 1 quilo, já temperada.

  Deixar a noite toda em um pote na geladeira com um vinha d'alho feito com suco de 2 limões, 4 dentes de alho espremidos, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) alecrim, 3 colheres (sopa) de mel e sal a gosto.

  No dia seguinte colocar uma caçarola com 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite para aquecer junto com uma cebola picada e adicionar o lombo, reservando o vinha d"alho.

  Girar com ajuda de um garfo, o lombo no fundo da caçarola,em fogo médio para selar a carne.

  Virar e selar o outro lado. Quando estiver dourado juntar o caldo do vinha d'alho com um copo de vinho branco, tampar a caçarola e deixar cozinhar em fogo baixo.

  Virar a carne depois de um tempo para cozinhar por igual, e adicionar um pouco de água se necessário.

  Estará pronto quando a carne soltar facilmente.

  Servir com o molho.

Postado por Receitas & Cestas

Sorvete de Ameixas Secas

28.12.2021 às 07:49


Sorvete de Ameixas Secas

     Cozinhar 150 gramas de ameixas secas em fogo baixo até amaciar.

Depois de cozidas passar em um processador ou peneira com ajuda de uma colher.

      Separar as gemas e claras de dois ovos.

      Bater as gemas com 3 colheres(sopa) de açúcar ou adoçante em pó e 1 colher (chá) de farinha de trigo, até virar uma pasta.

      Juntar 2 copos de leite desnatado (500 ml) aos poucos e misturar.

Levar a mistura de gemas em fogo baixo mexendo até engrossar. 

Retirar do fogo e continuar mexendo até amornar um pouco.

      Bater as claras em neve ou usar clara de ovo desidratada em pó, e seguir as instruções do fabricante, e juntar 3 colheres(sopa) de açúcar, a ameixa processada, 1 colher (café) de essência de baunilha e o creme de gemas já frio.

      Misturar bem, colocar em uma forma e levar ao congelador.

Depois de endurecido, bater no liquidificador para tomar cremosidade de sorvete e tornar a congelar.

Postado por Receitas & Cestas

Tender com Ameixas e Laranja

20.12.2021 às 12:40


Tender com Ameixas e Laranja

       

 Com uma faca cortar losangos em todo presunto defumado bola de 1,5 quilo.

     Em uma vasilha colocar:

1 xícara (chá) de suco de laranja 

tomilho a gosto,

e marinar o presunto por 3 horas, virando 3 vezes.

Após esse tempo, colocar em uma tábua e besuntar com manteiga, colocando cravos da índia nos cruzamentos dos cortes.

     Colocar em uma assadeira e regar com o caldo da marinada.

     Envolver o presunto com papel laminado e levar ao forno pré aquecido a 220 graus C por 30 minutos.

     Retirar o papel do presunto após esse tempo, e retornar ao forno por mais 25 minutos ou até dourar.

Molho

     Em uma panela derreter 1 colher (sopa) de manteiga e juntar 7 ameixas secas inteiras e sem caroços, e mais 5 ameixas picadas.

     Refogar em fogo baixo por 4 minutos.

Depois juntar:

3 xícaras (chá) de suco de laranja, 

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 

1 colher (sopa) de farinha de trigo 

e 3 colheres (sopa) de mel.

Dica  - Colocar sobre o caldo que se formou na assadeira um pouco de água, raspar e misturar bem. Colocar um pouco sobre o tender e o restante juntar ao molho da panela com os demais ingredientes, antes de engrossar.

      Misturar mexendo por mais 4 minutos em fogo baixo, ou até engrossar.

     Colocar o presunto em uma travessa e regar com um pouco de molho.

     Para decorar rodear com fios de ovos, cerejas marrasquino dentro das ameixas inteiras.

     Colocar o restante do molho em uma molheira.

Postado por Receitas & Cestas

Ravioli com Queijo Cheddar

13.12.2021 às 10:40


Ravioli com Queijo Cheddar 

Pode ser feito com 1 rolo (500 gramas ) de massa para pastel pronta.

Massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 gramas)

2 gemas

6 a 8 colheres (sopa) de leite

1 colher (chá) de manteiga

1 colher (chá) rasa de sal

Recheio

3 batatas Asterix

2 xícaras de queijo cheddar picado

1 1/2 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sobremesa) de cebola ralada

sal e manjericão seco à gosto

Preparo do recheio

  Cozinhar em água e sal as batatas e depois escorrer.

  Em uma vasilha colocar as batatas descascadas e amassar bem com um garfo, ou usar um espremedor.

  Juntar os outros ingredientes com a batata ainda quente, se necessário aquecer um pouco, misturar e reservar.

Preparo da massa

Lembrando que pode ser feito com 1 rolo (500 gramas ) de massa para pastel pronta.

  Misturar os ingredientes começando com 6 colheres de leite, se necessário acrescentar até 8 colheres e amassar bem até ficar homogênea.

  Fazer duas bolas e esticar em uma superfície enfarinhada com rolo deixando em espessura fina.

  Cortar com molde de risolis ou com o bocal de um copo.

  Rechear os raviolis e fechar pressionando bem as bordas.

  Deixar descansando por 1 hora coberta com um pano de copa.

  Após esse tempo, colocar aos poucos em uma panela com água fervente e sal à gosto.

  Aguardar em torno de 5 minutos ou até que os raviolis flutuem.

  Retirar com uma escumadeira e colocar em um refratário.

  Cobrir com molho de manteiga temperada ou de tomates.

  Polvilhar com queijo parmesão ralado e servir.

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Tomates Secos em Conserva

06.12.2021 às 22:00


Tomates Secos em Conserva

  

Cortar 1 1/2 quilo de tomates em quatro partes cada e retirar as sementes.

  Colocar os pedaços em um tabuleiro com a parte da pele virada para baixo.

  Salpicar a mistura de 1 colher (sobremesa) de açúcar ou adoçante culinário em pó e colher (chá) de sal. 

  Virar os pedaços agora com a pele para cima e salpicar novamente 1 colher (sobremesa) de açúcar ou adoçante culinário em pó e 1 colher (chá) de sal misturadas.

  Levar ao forno, na grelha do meio, pré aquecido a 150°C ou na temperatura mais baixa do forno.

Opcional deixar a porta do forno um pouco entreaberta, uma rolha de vinho na vertical entre a porta e o forno é útil para esse fim.

  Deixar por 50 minutos ou até ficarem levemente secos após minarem água.

  Retirar do forno e virar os pedaços com a pele para baixo e retornar ao forno até murcharem e ficarem desidratados sem endurecer ou queimar.

  Para isso o tempo será entre 2 a 4 horas, dependendo do forno e espessura dos tomates. A pele dos tomates deverá ficar enrugada e o interior ressecado mas macio, faça o teste provando.

  Retirar do forno colocar em uma vasilha e reservar.

  Depois de frios juntar tomilho e alcaparras a gosto ou manjericão ou orégano com alho cru descascado a gosto e misturar. 

  Opcional juntar também 1 folha de louro seco pequena ou ramo de alecrim.

  Colocar os tomates aos poucos em um pote limpo e seco, intercalando com 12 colheres (sopa) de azeite de oliva e misturando bem. O azeite deve cobrir os tomates.

  Tampar o pote, conservar na geladeira por várias semanas,  mas ideal consumir no dia seguinte quando terá apurado melhor o sabor dos temperos.

  Podem ser usados puros ou misturados em antepastos e receitas.


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Arroz à Carbonara

29.11.2021 às 19:00

Arroz à Carbonara

Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz cru

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

6 fatias de bacon defumado

200 gramas de presunto picado

2 a 3 ovos batidos 

2 dentes de alho grandes

1 cubo de caldo de bacon (ou carne)

2 colheres (sopa) de manteiga

queijo parmesão ralado

óleo

sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

          Em uma panela refogar em fogo médio, o alho espremido, 3 fatias de bacon bem picadas, óleo e sal a gosto.

          Depois que dourar um pouco juntar o arroz lavado, o vinho e misturar bem por 4 minutos.

          Acrescentar água quente até cobrir os grãos.

Adicionar o cubo de caldo de bacon, e misturar dissolvendo na água.

          Abaixar o fogo e tampar a panela.

          Em torno de 15 minutos, verificar se o arroz está cozido.

          Caso contrário, pingar um pouco mais de água.

          Estando pronto, apagar o fogo e colocar os ovos batidos com sal e pimenta do reino a gosto.

          Misturar rapidamente o arroz e os ovos com ajuda de um garfo. 

          Tampar imediatamente a panela para que o vapor termine o cozimento dos ovos.

           Se necessário colocar um pano de copa sobre a panela. Reservar.

           Em outra panela colocar o restante do bacon picado, um pouco de óleo e deixar fritar bem.

           Apagar o fogo, juntar o presunto picado e a manteiga. Provar o sal.

          Em uma vasilha colocar o arroz, soltando com ajuda de um garfo.

          Despejar o bacon e o presunto na manteiga sobre o arroz e misturar com cuidado.

          Servir quente polvilhado de queijo parmesão ralado.

Postado por Receitas & Cestas

Estrogonofe de frango

22.11.2021 às 11:00

Estrogonofe de frango

Cortar em torno de 750 gramas de filé peito de frango em quadrados e colocar em uma vasilha com um suco de 1 limão e sal a gosto misturando bem, e deixar por meia hora para apurar o gosto.

  Escorrer 1 vidro de cogumelos champignons de 200 gramas, fatiar os cogumelos, não muito finos, em 2 ou 3 fatias e reservar.

  Picar pequeno 1 cebola e espremer 2 dentes de alho grandes e deixar em uma vasilha pequena,

  Em uma panela em fogo médio colocar 3 colheres (sopa) de azeite, esperar aquecer um pouco e juntar o frango misturando bem até ficarem dourados.

  Abaixar o fogo, juntar a cebola, o alho, 1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate, 1 1/2 colher (sopa) de ketchup misturando e tampando a panela até a cebola murchar.

Opcional juntar 2 colheres (sopa) de conhaque e misturar em fogo médio até evaporar o álcool.

  Colocar 2 colheres (sopa) de molho inglês, o cogumelo picado e 1 lata de 300 gramas de creme de leite sem o soro (gelar antes para separar o soro do creme).

  Misturar bem, provar o sal, juntar pimenta do reino moída a gosto.

  Desligar o fogo quando começar a borbulhar, não deve ferver.

  Acompanha arroz branco e salada ou batatas a gosto.

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Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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