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Sopa de Abóbora com Gorgonzola

13.09.2021 às 17:34


Sopa de Abóbora com Gorgonzola

Aproveitando o finalzinho do inverno e o clima mais ameno ideal para caldos e sopas.

       Depois de descascar e tirar as sementes,  cortar em pedaços 1/2 quilo de abóbora japonesa e reservar.

       Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de azeite, meio talo de aipo sem as folhas e 1 cebola média picados, 1 dente de alho amassado e sal a gosto. 

       Refogar rapidamente sem dourar, juntar 3 copos de água, a abóbora e deixar cozinhar em torno de 25 minutos.

       Cortar 200 gramas de  queijo gorgonzola em cubos e reservar.

       Quando a abóbora estiver cozida, retirar tudo com ajuda de uma escumadeira e colocar em uma travessa para amornar. Reservar o caldo do cozimento.

       Quando amornar colocar os legumes no liquidificador junto com 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e bater bem até virar um creme homogêneo. Se necessário colocar um pouco mais do caldo para obter a consistência desejada.

       Levar ao fogo médio até começar a borbulhar, abaixar o fogo, colocar o queijo e provar o sal. 

       Esperar 3 minutos e juntar 1 xícara (chá) creme de leite, opcional, misturar bem e apagar o fogo. 

       Colocar salsinha picada a gosto e servir.

Postado por Receitas & Cestas

Bracciola

06.09.2021 às 18:18

Bracciola

Na noite anterior colocar 1/2 quilo de patinho, alcatra ou coxão mole cortados em bifes em torno de 100 gramas cada, em um vinha d'alho feito com 3 dentes de alho amassados, 2 folhas de louro,  sal a gosto e vinagre de maçã ou vinho tinto seco suficiente para ficarem ensopados.

  No dia seguinte estarão curtidos no vinha d'alho com outra coloração.

  Cortar 1 cenoura, 1 pimentão verde e 100 gramas de bacon ou linguiça em tiras. Bater os bifes o mais fino possível e colocar 1 tira de cenoura, pimentão e bacon, enrolar bem e prender com palitos para não soltar no cozimento.

  Em uma panela colocar 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola picada, sal a gosto, misturar e juntar os bifes deixando dourar bem, em fogo médio. Opcional juntar também um pouco de cenoura e pimentão em cubos.

  Depois de dourados adicione 3 copos de água, 2 tomates picados, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, 1/2 cubo de caldo de carne, e sal a gosto. 

  Com a panela tampada cozinhe em fogo brando, em torno de 35 minutos ou até ficarem macios. Cuidar virando os bifes por 2 vezes e se necessário pingue mais água.

  Devem ficar corados e com caldo.

  Acompanha arroz e salada.

Postado por Receitas & Cestas

Frango ao Curry

30.08.2021 às 12:15


Frango ao Curry

  O tempo mais ameno pede pratos cremosos como esta receita que leva molho cremoso de queijo com curry.

  Temperar 1 quilo de frango em pedaços com 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho, amassados, suco de 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixar por meia hora marinando.

  Levar ao fogo médio, e refogar com os temperos em 2 colheres (sopa) de manteiga, dourando um pouco.

  Adicionar um pouco de água, e deixar cozinhar, em fogo brando com panela tampada. Pingar um pouco mais de água, se necessário.

  Depois de macio, retirar do fogo, deixar esfriar para desfiar toda a carne e reservar.

  Voltar a panela, ainda com o molho do refogado, juntar 1/2 litro de leite e misturar bem. 

  Quando começar a ferver, adicione 410 gramas de queijo tipo catupiry picado.

  Mexer, em fogo médio, até formar um creme, se achar necessário, pingue um pouco mais de leite

  Misturar o frango já desfiado e 1 colher (sopa) de curry. Servir logo a seguir.

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Postado por Receitas & Cestas

Paillard de Carne

23.08.2021 às 12:00

 

Paillard de Carne

Um bife fininho e dourado que agrada a todos a qualquer hora do dia ou da noite.

        Cortar bifes de filé mignon ou chã sem gordura, levando em conta que o comprimento aumenta após batido.

        Colocar cada bife separadamente entre duas folhas de plástico, fazendo um de cada vez.

        Bater a carne aos poucos e levemente do centro para as laterais, com a parte lisa do batedor até que atinja uma finura em torno de 5mm. Quanto mais fino melhor.

        Passar sal e salpicar pimenta do reino a gosto em apenas um dos lados.

Aquecer uma frigideira grande, com fogo médio, e quando estiver bem quente colocar um pouco de azeite e girar a frigideira para espalhar cobrindo o fundo.

        Ideal colocar um por vez, deixando dourar em torno de 3 minutos um lado e 2 minutos do outro lado em fogo alto.

        Servir logo após com os bifes ainda bem quentes.

        Os feitos de chã a milanesa, ficam prontos rapidinho.

Postado por Receitas & Cestas

Frango com Creme de Cebola e Laranja

16.08.2021 às 11:00

Frango com Creme de Cebola e Laranja

Ingredientes:

500 gramas de filá de frango

1 pacote de creme de cebola em pó

250 ml de suco de laranja

suco de 1 limão

maionese

sal a gosto

azeite

Colocar os filés de frango para marinar no suco de limão e sal a gosto por 15 minutos.

  Depois passar maionese em todos os filés. Passar um a um em meio pacote do creme de cebola.

  Untar um refratário com um pouco da maionese e acomodar os filés.

Polvilhar todo o restante do creme de cebola sobre eles, e juntar vagarosamente o copo de suco de laranja.

  Cobrir com papel laminado e levar ao forno pré aquecido a 180° por 20 minutos na grelha inferior.

  Depois retirar o papel laminado e deixar mais 15 minutos ou até dourar um pouco, mas o caldo não deve secar.

Postado por Receitas & Cestas

Camarão ao creme

09.08.2021 às 12:00


Camarão ao Creme

  Em uma vasilha colocar:

500 gramas de camarão limpo

suco de 1 limão

e sal a gosto

deixe marinar por 12 minutos.

  Bater no liquidificador 3 tomates grandes, sem casca e sementes.

  Ralar 1 cebola grandee juntar em uma panela com 1 colher (sopa) de manteiga, misturar dourando.

Adicionar os camarões e refogar em fogo médio por 1 minuto.

  Juntar7 colheres (sopa) de conhaque, flambando os camarões.

Depois colocar os tomates e 3 gemas misturadas.

Cozinhar em fogo baixo por 6 minutos mexendo bem.

  Adicionar 1 lata de 300 gramas de creme de leite, misturar e aquecer bem.

Quando começar a borbulhar apagar o fogo e servir.

Postado por Receitas & Cestas

Pudim de chocolate

02.08.2021 às 18:40


Pudim Brigadeiro

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

15 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

4 gotas de essência de baunilha

1 colher (sobremesa) cheia de manteiga

chocolate granulado

Modo de fazer:

  Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador.

  Depois adicionar os restantes, menos o chocolate granulado,

e bater até ficar homogêneo.

  Despejar em uma forma untada, com 19 cm de diâmetro e canudo central.

  Cobrir com papel laminado e levar em banho-maria,

ao forno pré aquecido a 180° por 85 minutos.

  Desenformar ainda morno e cobrir com chocolate granulado.

  Levar a geladeira por 5 horas e servir.

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Bourguignone

26.07.2021 às 17:58

 

Bourguignone é o fondue de carne, uma variação visto que o Fondue de Queijo é o fondue original. Nesses dias mais amenos, nada melhor que se reunir e desfrutar da variedade de sabores que um bourguignone nos oferece.

Ingredientes

1 quilo de filé mignon cru e limpo

pimenta do reino
páprica ou chili
cebola
azeite 
sal
óleo Para servir junto com o fondue: 
legumes em conserva
azeitonas
geleias de frutas
pães
compotas de frutas

molhos para fondue

Modo de fazer:

Fatiar o filé em cubos, no dia anterior e temperar com:

sal, pimenta do reino, rodelas de cebola, azeite e páprica doce. 

  Deixar o filé marinado em um pote com tampa na geladeira até o momento de servir.

  Colocar o óleo até a metade da caçarola e esquentar no fogão, até começar a sair uma fumaça.
        Levar para o rechaud, que deve estar com fogo médio.

        Manter a temperatura quente e constante, se necessário retornar ao fogão.

  Secar a carne crua com papel toalha antes de servir. Não usar muitos garfos na caçarola para evitar que a carne cozinhe, em vez de fritar. Servir com pratos e talheres individuais.

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Borsch

Sopa russa de beterrabas com origem na região da Ucrânia

19.07.2021 às 11:20

 

Borsch é uma sopa russa de beterrabas com origem na região da Ucrânia, que nos aquece até pela sua cor. 

Ingredientes:

4 beterrabas graúdas

250 gramas de músculo bovino

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de caldo de limão

1/2 copo de leite

1 colher (sobremesa) de amido de milho

300 gramas de creme de leite fresco

sal a gosto

Modo de Fazer:

  Retirar a casca das beterrabas e cortar em quatro partes cada uma.

  Fazer um refogado com a cebola, alho e sal a gosto em azeite.

  Adicionar o pedaço de músculo, deixar selar, juntar as beterrabas e 1,5 litro de água. Aumentar o fogo.

  Quando ferver, abaixar o fogo, tampar e deixar cozinhar até que as beterrabas fiquem macias.

  Depois de cozidas, cortar as beterrabas em tirinhas e reservar.

  Retirar a carne que foi usada apenas para dar sabor.

  Dissolver a farinha de trigo em um copo com 3 colheres (sopa) de água e adicione ao caldo misturando até engrossar.

  Colocar o caldo do limão e misturar bem. 

  Diluir o amido de milho no leite e juntar a sopa mexendo até esquentar, sem ferver.

  Acrescentar as tiras de beterraba.

  Servir com o creme de leite,(ou creme azedo na receita original) à parte, como acompanhamento.

  Para a sopa ficar como um creme, ao final, bater no liquidificador, reservando algumas tiras de beterraba para juntar a sopa após batida.

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Pudim de Claras

12.07.2021 às 16:20

 

PUDIM DE CLARAS

São 4 claras e 2 colheres (sopa) de açúcar para cada clara.

Bater 4 claras de ovos em neve e ir colocando o açúcar aos poucos e batendo sem parar, num total de 8 colheres (sopa) de açúcar.

Untar com manteiga uma forma de pudim.

Colocar a forma em uma assadeira com água para ir ao forno em banho maria. Despejar a mistura das claras na forma.

Levar a forno pré aquecido a 120° por 30 minutos ou até dourar um pouco o pudim, o que significa que está pronto.

Retirar da forma estando morno, nem quente e nem frio. Para isso colocar um prato ou travessa sobre a forma e virar com cuidado e rapidamente, esperando o pudim escorregar.

Levar a geladeira por 3 horas e depois cobrir com cobertura de caramelo ou chocolate.

Postado por Receitas & Cestas


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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