Dólar com. 5.5868
IBovespa 0.34
18 de abril de 2021
min. 25º máx. 29º Maceió
pancadas de chuva
Agora no Painel Novo calendário de vacinação contra covid-19 inicia neste sábado (17)

Blogs

Picolé Natural ou Diet de Manga

13.04.2021 às 18:00

 

Picolé Natural ou Diet de Manga

 

Uma fruta deliciosa em forma de picolé, quem não quer?

Ingredientes:


1 caixa de creme leite 200gr
1 manga Palmer em torno de 420 gramas
2 colheres (sopa) de açúcar ou equivalente em pó dietético 


Modo de fazer:


Colocar no liquidificador a manga descascada e em pedaços, o açúcar e o creme de leite.

Bater muito bem até virar um creme.
Colocar em forma própria de picolés e levar ao congelador por no mínimo 5 horas antes de servir.
Postado por Receitas & Cestas

Pudim de Maria Mole

05.04.2021 às 17:00

 

Pudim delícia de sabor suave, adocicado pelo caramelo, para acompanhar o clima doce da semana da Páscoa.

Ingredientes:

 
Para o pudim

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca (usar a mesma medida da lata acima )
1 caixa de maria-mole em pó (encontra-se nos supermercados)
1 xícara (chá) de água quente (240 ml)

 
Para a calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente

Modo de fazer o pudim 

       

      Dissolver bem o pó da maria-mole na xícara de água quente e deixar a mistura esfriar.
      Depois de fria colocar no liquidificador e juntar os ingredientes restantes batendo bem.
      Despejar a mistura em uma forma de pudim caramelizada.
  Levar a geladeira por 8 horas.


Modo de fazer a calda caramelizada



      Em uma panelinha colocar o açúcar e levar ao fogo brando mexendo sem parar até derreter.
      Logo em seguida, tirar a panelinha do fogo, juntar a água (com cuidado pois espirra quando endurece o açúcar) e voltar ao fogo.
      Esperar até ferver e voltar a amolecer, neste ponto ir mexendo até engrossar um pouquinho, no ponto de caramelo fino, pois engrossa quando gela.
      Despejar na forma e cobrir com o pudim. 


Para desenformar


  Colocar o fundo e laterais da forma por alguns segundos em água de banho-maria (água quente), girar com cuidado a forma até soltar o pudim.

    Colocar uma travessa sobre a forma e virar rapidamente para o pudim desenformar.



Postado por Receitas & Cestas

Massa ao molho pesto

29.03.2021 às 13:00

 Da culinária italiana direto ao gosto brasileiro um molho rico em nutrientes e simples de fazer.



Ingredientes
1 pacote de 500 gramas de massa a escolher.  
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão frescas e limpas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
10 colheres (sopa) de azeite (160 ml)
4 colheres (sopa) de pinoli
1 dente de alho descascado
pitada de sal  
pitada de pimenta do reino

Modo de fazer a massa
  Seguir as instruções do fabricante.
  Geralmente usar 3 a 4 litros de água com 1 1/2 colher rasa (sopa) de sal posta a ferver.
  Assim que levantar fervura juntar a massa e mexer um pouco para evitar que grude.
  Esperar o tempo de cozimento indicado na embalagem e escorrer.   
  Voltar a massa à panela e acrescentar o molho ao pesto já pronto, misturando por completo.   
  Servir com queijo parmesão ralado.




Modo de fazer o molho pesto
  Lavar em água corrente o maço de manjericão, deixar escorrer e separar 2 xícaras de folhas.
Colocar o pinoli em uma frigideira, com fogo brando, e mexer até que fique um pouco tostado de ambos os lados. Se preferir use o pinoli  já tostado.
  No copo do liquidificador juntar todos os ingredientes e por último o pinoli.  Bater muito bem, e acrescentar o azeite, o quanto baste para que tome uma consistência de molho.
  Provar o sal.
  Aquecer quando for misturar à massa pronta para servir. 


Postado por Receitas & Cestas

Muffins de chocolate com gotas e passas

22.03.2021 às 16:00

 

Esses bolinhos nos remetem ao aconchego de casa e tem um quê de vovó, por isso foram escolhidos para dar entrada no outono, aqui no Blog. Mesmo porque  atravessamos atualmente as estações em busca de esperanças, e encontrando as passas e chocolates no bolinho, será uma forma de compensar as incertezas desses dias.

Ingredientes
2 caixas de creme de leite (400 gramas)
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
7 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de suco de limão
2 ovos
gotas de chocolate e uvas passas sem caroço a gosto

Preparo
  Colocar o suco de limão e o creme de leite em uma vasilha e misturar bem.
  Juntar os ovos e tornar a misturar.
  Depois acrescentar a manteiga, o leite, o açúcar e por fim o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
  Misturar bem até ficar uma massa homogênea. Depois acrescentar o chocolate em gotas e as uvas passas a gosto.
  Colocar as forminhas de papel próprias para muffins dentro de forminhas de alumínio.
  Encher as forminhas e organizar sobre uma assadeira, levando ao forno médio pré aquecido em 180°, em torno de 25 minutos.
  Retirar do forno e esperar amornar para recolher os muffins com forminhas de papel.





Postado por Receitas & Cestas

Molho de pimenta Dedo de Moça

15.03.2021 às 13:00



 Dizem que essa pimenta ardida e de vermelho tão intenso espanta até mal olhado, mas o que sei é que nesse molho versátil ela acelera o metabolismo e ajuda a emagrecer.

Ingredientes

200 gramas de pimenta dedo de moça (em torno de 25 pimentas )

2 dentes de alho

1/2 cebola picada

1 xícara (chá) de vinagre branco

7 colheres (sopa) água

3 colheres (sopa) de azeite 

2 colheres (chá) de açúcar refinado

1 colher (chá) de sal

Preparo

        Colocar em uma panelinha a água, o vinagre, o açúcar, o sal e misturar.

        Ao levantar fervura abaixar o fogo, esperar por 3 minutos, apagar e reservar.

        Lavar e cortar ao meio as pimentas (para retirar os cabos e sementes) e depois picar.

DICA  Na dúvida de alergia na pele, usar luvas de silicone para manusear as sementes.

Em outra panela colocar o azeite, a cebola picada, o alho amassado, as pimentas picadas,o sal e refogar bem. 

         Juntar o caldo reservado e cozinhar em fogo brando, por 7 minutos ou até a pimenta ficar macia.

         Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador até virar uma mistura homogênea.

         Provar o sal.

         Passar em uma peneira e guardar em pote com tampa na geladeira, depois de esfriar. 

         Acompanha carnes, pratos prontos, salgadinhos, sanduíches, saladas e frios.


Postado por Receitas & Cestas

Empada aberta prática de carne, frango ou linguiça

08.03.2021 às 10:00

  Nesse fim de verão, se a tarde ficar sem graça, que tal uma empadinha rápida? Aqui tem três versões, escolha uma ou faça todas!


Ingredientes para a massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente ou margarina
pitada de sal

Preparo da massa 

  Em uma vasilha colocar primeiro os ingredientes secos e misturar.
  Juntar a margarina até formar um tipo de farofa com liga.

  Moldar a massa nas forminhas sem untar.

Dica Se a massa estiver muito seca acrescentar um pouco mais de margarina, se estiver muito úmida juntar um pouco mais de farinha de trigo, até chegar ao ponto.


Recheio de carne


Ingredientes
 

300 gramas de carne moída 
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena
2 dentes de alho
2 tomates ou 1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (café) sal ou 1/2 tablete de caldo de carne
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1/2 copo comum de água

 
Preparo

  Em uma panela colocar o óleo, a cebola picada, os dentes de alho amassados, o tomate descascado, sem sementes e picado (se optar pelo extrato aguardar), o sal (ou caldo de carne) e refogar rápido.

  Juntar a carne e a salsinha e misturar.. 

  Se optou pelo extrato de tomate, juntar ao refogado.

  Se necessário pingar um pouco de água, fogo brando e tampar.  

      Deixar tomar gosto e ficar com um pouco de caldo.

  Adicionar o amido de milho dissolvido no 1/2 copo de água, misturar bem e deixar engrossar como um creme mexendo sempre.

Dica Se o recheio ficar muito grosso, pingue um pouco mais de água até o ponto desejado.

Opcional Para dar um sabor diferente adicione uma pitada de páprica picante junto ao copo de amido de milho dissolvido.
  Deixar amornar e rechear as empadas.
  Colocar as formas em uma assadeira em forno pré aquecido a 180 graus, em torno de 15 a 20 minutos.


Recheio de frango


Ingredientes

300 gramas de frango cozido e desfiado (3 xícaras (chá))
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena
2 dentes de alho
2 tomates ou 1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (café) sal ou 1/2 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1/2 copo comum de água

 
Preparo

  Em uma panela colocar o óleo, a cebola picada, os dentes de alho amassados,o tomate descascado, sem sementes e picado (se optar pelo extrato aguardar) , sal (ou caldo de galinha) e refogar rápido.

  Juntar o frango  e a salsinha e misturar.. 

  Se optar pelo extrato de tomate, juntar ao refogado.    

  Se necessário pingar um pouco de água, fogo brando e tampar.   

  Deixar tomar gosto e ficar com um pouco de caldo.

  Adicionar o amido de milho dissolvido no 1/2 copo de água, misturar bem e deixar engrossar como um creme mexendo sempre.

DicaSe o recheio ficar muito grosso, pingue um pouco mais de água até o ponto desejado.

Opcional  Para dar um sabor diferente adicione uma pitada de curry junto ao copo de amido de milho dissolvido.

  Deixar amornar e rechear as empadas.

  Colocar as formas em uma assadeira em forno pré aquecido a 180 graus, em torno de 15 a 20 minutos.


Recheio de linguiça


Ingredientes

300 gramas de linguiça cozida e picada (3 xícaras (chá))
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena
2 dentes de alho
3 tomates ou 1 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de pimentão verde
1 colher (café) sal ou 1/2 tablete de caldo de bacon
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1/2 copo comum de água

 
Preparo

  Em uma panela colocar o óleo, a cebola picada, os dentes de alho amassados,o tomate descascado, sem sementes e picado (se optar pelo extrato aguardar) , sal (ou caldo de bacon) e refogar rápido.

  Juntar a linguiça e o pimentão picados e misturar.. 

  Se optar pelo extrato de tomate, juntar ao refogado.  

  Se necessário pingar um pouco de água, fogo brando e tampar. 

  Deixar tomar gosto e ficar com um pouco de caldo.

  Adicionar o amido de milho dissolvido no 1/2 copo de água, misturar bem e deixar engrossar como um creme mexendo sempre.

Dica:Se o recheio ficar muito grosso, pingue um pouco mais de água até o ponto desejado.

Opcional:Para dar um sabor diferente adicione uma pitada de pimenta do reino junto ao copo de amido de milho dissolvido.

  Deixar amornar e rechear as empadas.

  Colocar as formas em uma assadeira em forno pré aquecido a 180 graus, em torno de 15 a 20 minutos.

Postado por Receitas & Cestas

Sorvete e calda de chocolate caseiros

01.03.2021 às 18:09

 


 Sorvete e calda de chocolate caseiros

Com cremosidade natural e sabor perfeito dessa receita de verão pede bis e a saúde agradece.


Ingredientes

3 1/2 copo de leite (250ml)

3 colheres (sopa) cacau em pó (ou achocolatado)

1 colher (sopa) de amido de milho

2 pitadas de vanilina ou 5 gotas de essência de baunilha

Preparo

  Misturar o leite condensado com 3 copos de leite em uma leiteira e levar em fogo brando, mexendo de vez enquanto.

  No meio copo de leite colocar o chocolate em pó, o amido de milho e a essência de baunilha, misturar bem e reservar.

  Quando a mistura da leiteira começar a ferver, juntar esse meio copo, e mexer rapidamente até engrossar um pouco.

  Apagar o fogo e deixar esfriar.

  Colocar em forma de gelo sem grade cobrindo com filme plástico ou qualquer recipiente com tampa, e levar ao congelador.

  Após meia hora, quando já deve estar endurecendo, retirar do congelador bater muito bem no liquidificador.

  Tornar a colocar na forma e levar ao congelador. Repetir o procedimento mais uma ou duas vezes, o que garante a cremosidade sem aditivos adicionais.

  Servir com a calda, em torno de 4 horas, quando deverá tomar o ponto de sorvete.


Calda de chocolate


Ingredientes 

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

5 gotas de essência de baunilha

 

Preparo

  Colocar os ingredientes em uma panela, misturar bem e deixar em fogo médio por 7 minutos aproximadamente, mexendo de vez enquanto.

  Deixar esfriar e guardar na geladeira.

      Servir o sorvete com a calda bem gelada e salpicar chocolate em pó.

Postado por Receitas & Cestas

Brownie de chocolate e nozes

22.02.2021 às 13:00

 

O brownie é um daqueles bolos que devem ser comidos sem pressa para degustar seu forte sabor, sua textura macia e suas nozes perdidas que adoramos encontrar em cada pedaço.

Ingredientes
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
1 1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de nozes picadas
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal

Modo de fazer
    Em uma panela em banho-maria colocar o chocolate picado e a manteiga misturando até o chocolate derreter.

    Deixar a mistura esfriar e passar para uma vasilha.

    Juntar o açúcar, a essência de baunilha, o sal e voltar a misturar bem.

Adicionar os ovos e o óleo e tornar a misturar. 

      Por fim acrescentar a farinha de trigo mexendo bem até tornar uma mistura homogênea.

      Untar com óleo e polvilhar com farinha de trigo uma forma de 24 cm X 18 cm e colocar a massa.

      Assar em forno pré aquecido a 180 graus, em torno de 30 minutos ou até que se forme uma suave crosta.

    Retirar do forno, deixando esfriar antes de cortar.

Postado por Receitas & Cestas

Legumes Assados

15.02.2021 às 21:00

 

LEGUMES ASSADOS
  Feriadão de carnaval e verão, pedindo juntos uma receita prática e saudável, como essa que une saúde e sabor.
 
Ingredientes
1 berinjela média
1 abobrinha média
1 tomate grande
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 cebola roxa pequena
1 cebola branca pequena
6 dentes de alho graúdos
1 batata doce pequena
1 batata inglesa grande
1 cenoura média
Manjericão e alecrim secos a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
azeite

Modo de fazer
  Lavar as batatas, cortar em 6 partes cada.
  Cozinhar em água e sal até amaciar sem amolecer e reservar.
  Lavar os legumes e cortar.
  A berinjela e abobrinha em fatias no comprimento com 1 cm cada.
  O tomate e cebola em rodelas grossas.
  Os pimentões tirar as sementes e cortar tiras grossas no comprimento.
  A cenoura em tiras grossas
  Em uma assadeira untar jogando azeite, colocar as cebolas, os dentes de alho, a berinjela e abobrinha.
  Depois os pimentões, as batatas e o tomate.
  Cobrir com azeite, as ervas e sal e pimenta a gosto.

DICA

Para um sabor mais intenso, usar 9 folhas de manjericão fresco e 1 ramo de alecrim frasco ao invés de ervas secas.
  Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos.
  Após esse tempo, tirar o papel de alumínio e deixar dourar em torno de mais 20 minutos.
  Querendo os legumes mais tostados deixar uns poucos minutos a mais assando.
  Servir com azeite.
  Acompanha frios, rosbife ou carne assada fatiada.

Postado por Receitas & Cestas

Arroz com lentilhas e cebolas crocantes

08.02.2021 às 14:00

 

Sobrou um pouco de lentilhas e deu vontade de uma refeição da gastronomia árabe que lembra o mjadra? Então é só seguir esta receita e bom apetite.

Ingredientes
2 copos de arroz cru (400 gramas)
1 1/2 copos de lentilha cozida
1 cebola picada em pedaços grandes (cubos)
2 cebolas cortadas em fatias finas
1 paio em pedaços  
1 tablete de caldo de carne (opcional)
azeite
sal a gosto
2 pitadas de pimenta síria

Modo de fazer
  Lavar a lentilha com uma peneira em água corrente estando ela já livre de impurezas.
  Colocar de molho em uma vasilha com água de véspera.
  No dia seguinte colocar a lentilha em uma panela com água e sal a gosto, e cozinhar junto com o paio e o tablete de carne se optar, até amolecer, e reservar.
Em outra panela colocar azeite, sal e a cebola picada e fritar até ficarem transparentes.
  Juntar o arroz previamente lavado e refogar.
  Adicionar água com dois dedos acima dos grãos, em fogo alto, a pimenta síria e sal a gosto.
  Assim que ferver, abaixar o fogo, tampar e deixar cozinhar.
  Quando o arroz estiver quase pronto, juntar a lentilha cozida com um pouco do caldo, e deixar terminar o cozimento do arroz.
A parte em uma frigideira, colocar bastante azeite e fritar as rodelas de cebola em fogo médio, com uma pitada de sal.

OPCIONAL  Dobrar a quantidade de cebola em rodelas para quem aprecia o sabor.

  Estando douradas, escorrer em papel toalha e reservar.

DICA  Juntar a panela do arroz um pouco do azeite da frigideira onde foram fritadas as cebolas.

  Assim que o arroz estiver macio apagar fogo.
  Em uma travessa colocar o arroz com lentilhas e cobrir com a cebola crocante.
  Servir acompanhado de azeite.






Postado por Receitas & Cestas


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

Todos os direitos reservados
- 2009-2021 Press Comunicações S/S
Tel: (82) 3313-7566
[email protected]