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Pudim de Chocolate e Amêndoas

15.08.2022 às 10:40

Pudim de Chocolate e Amêndoas

    Bater a mão ou em batedeira 9 gemas com 3 claras de ovos misturando bem. Juntar 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou refinado e torne a misturar. A parte dissolver em meio copo tipo americano com leite (100ml) 2 colheres(chá) de amido de milho e juntar a mistura de ovos.

    Derreter uma panela em banho-maria 90 gramas de chocolate meio amargo. Depois de derretido adicione gotas de essência de amêndoas a gosto. Juntar a mistura de ovos e mexer em fogo baixo, ainda no banho-maria, por meia hora.

    Colocar em um refratário e levar ao forno pré aquecido a 180°C, em banho-maria sobre um tabuleiro, em torno de 45 a 50 minutos.

    Depois de retirar o refratário, deixe esfriar e leve à geladeira.

    Servir bem gelado.

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Arroz Campestre com Queijo Parmesão

08.08.2022 às 12:00


  Em uma panela aqueça 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite e refogue 2 cenouras médias raladas (ralo grosso) com pedaços pequenos de frango a gosto. Juntar 1 pimentão verde picado, 2 dentes de alho amassado, 2 tabletes de caldo de legumes, 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha lavado e refogar um pouco mais.

  Adicionar 4 xícaras (chá) de água fervente, misturar bem, tampar a panela e cozinhar em torno de 20 minutos em fogo baixo.

  Após esse tempo, provar o arroz, se preferir mais macio, juntar mais meia xícara (chá) de água e cozinhar até secar.

  Servir acompanhado com queijo parmesão ralado a mesa.

  Acompanha vinho branco seco.

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Vinho de Laranja Caseiro

01.08.2022 às 11:20

Vinho de Laranja Caseiro

  Misturar em uma vasilha 1 litro de vinho branco com a casca de 1 laranja ralada sem a parte branca.

  Depois retirar a parte branca que dá amargor, picar os gomos, amassar ligeiramente e juntar ao vinho.

  Com ajuda de um funil colocar em uma garrafa e juntar 1 pau de canela médio e 2 cravos da índia pequenos. Fechar bem a garrafa e deixar em infusão por 1 semana, girando levemente a garrafa três vezes a cada dia.

  Passada 1 semana, com ajuda do funil, adicione 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 copo (100ml) de aguardente e gire a garrafa misturando. Observe até que o açúcar se dissolva por completo depois de algum tempo, e use um coador de papel no funil para filtrar e passar para outra garrafa limpa e seca.

  Fechar bem, levar a geladeira e servir bem gelado.

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Molho Zabaione de Ovos

25.07.2022 às 13:58

 

Molho Zabaione de Ovos

Misturar em uma panela 8 colheres (sopa) de açúcar demerara ou refinado com 8 gemas e bater com um garfo até o creme ficar esbranquiçado. Adicionar 5 a 6 colheres (sopa) de vinho do Porto ou Marsala e tornar a misturar bem.

     Levar a panela em banho-maria no fogão, sobre uma panela maior contendo água, em fogo médio e misturar sempre, em torno de 4 minutos ou até encorpar.

     Servir em temperatura ambiente sobre bolos, compotas, sorvetes e sobremesas.

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Molho de hortelã

18.07.2022 às 12:20

Molho de hortelã 

        Lavar 1 maço de hortelã fresca, colocar em vasilha com água filtrada e escorrer em uma peneira.

          Retirar as folhas e picar bem com faca sem serra.

         Separar a medida de 2 1/2 colheres (sopa) de folhas picadas e colocar em vasilha.

         Aquecer 1 xícara (chá) de vinagre de maçã em uma panela, deixar ferver e jogar sobre a hortelã.

         Juntar  3 colheres (sopa) de água, 2 colheres (chá) de açúcar demerara ou refinado,1 pitada de sal, pimenta do reino a gosto (opcional) e misturar bem. 

         Provar o sal.Guardar em galheteiro ou pote com tampa na geladeira.

         Agitar antes de servir sobre salgados,saladas, frios e peixes.

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Mousse de Pepino

11.07.2022 às 13:40


Mousse de Pepino

       Diluir 1 1/2 pacote de gelatina sem sabor (18 gramas) em água quente conforme embalagem.

      Juntar a gelatina já diluída em 1/2 xícara (chá) de leite quente e misturar bem.

       Untar uma forma ou refratário com óleo.

       Descascar e fatiar 2 pepinos médios.

       Colocar no liquidificador: a mistura da gelatina diluída, as fatias de pepino,  1 colher (sopa) de cebola ralada,  1 xícara(chá) de maionese,            sal e pimenta do reino a gosto.

         Transferir a mousse muito bem batida para a forma e levar a geladeira da noite para o dia.

         Para retirar da forma , passar levemente uma faca nas bordas, colocar sobre a forma uma travessa, e virar rapidamente e com cuidado.

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Leite de Aveia

05.07.2022 às 23:00

 

Leite de Aveia

Colocar 2 xícaras (chá) de água filtrada em uma vasilha.

       Juntar 1 xícara(chá) de aveia em flocos e misturar deixando a aveia hidratar em torno de 15 min.

       Colocar a mistura no liquidificador e juntar 2 colheres (chá) de essência de baunilha, 1/2 xícara (chá) de água filtrada,e bater por 2 minutos.

       Triturar sobre um pano de copa limpo e dobrado, 3 cubos de gelo com a ajuda de um socador.

       Colocar o gelo triturado no liquidificador, pois o gelado vai evitar a viscosidade das fibras solúveis, e bater por mais 2 minutos.

       Despejar em um coador de pano estéril, ou usado somente para este fim (devendo estar devidamente lavado apenas com água, fervido e seco) e espremer para retirar todo o leite.

Colocar em uma garrafa limpa e seca, com tampa na geladeira.

      Consumir em 3 dias.

      Sacudir a garrafa quando for usar o leite de aveia.

Dicas

*  Os resíduos que ficam no coador podem ser usados em sopas, vitaminas e molhos.

*  Não é indicado fazer leite de aveia com farelo ou farinha de aveia.

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Molhos para Fondue de Carne

O fondue de carne vem acompanhado de pães, torradas, frutas frescas e secas e molhos variados. Abaixo alguns molhos para fondue.

27.06.2022 às 14:08


Molho de pepino e mostarda

Ingredientes

1 vidro pequeno de maionese (250 gramas)

2 colheres (sopa) de picles de pepino picado

2 colheres (sopa) de Ketchup 

1 colher (sopa) de mostarda creme 

1 colher (sopa) de cebola bem picada

1 colher (sobremesa) de molho inglês

Salsa picada e sal a gosto.

Modo de fazer   

       Colocar os ingredientes em um pote, misturar muito bem, tampar e deixar na geladeira, ideal fazer de véspera.

      Retirar da geladeira um pouco antes de servir o fondue.


Molho de tomate e azeitonas pretas

Ingredientes

1 vidro pequeno de maionese (250 gramas)

1/2 xícara (chá) de ketchup

1 colher (sopa) de azeitona preta picada 1 colher (sobremesa) de molho de soja

1 colher (sobremesa) de molho inglês

1 colher (café) de pimenta do reino

Sal e cebolinha picada a gosto.

Modo de fazer     

Colocar os ingredientes em um pote, misturar muito bem, tampar e deixar na geladeira, ideal fazer de véspera.

Retirar da geladeira um pouco antes de servir o fondue.


Molho de ovos de codorna e azeitonas verdes 

 Ingredientes

1 vidro pequeno de maionese (250 gramas)

7 ovos de codorna cozidos e esmagados com ajuda de um garfo

3 colheres (sopa) de aipo bem picados

2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas. 1 colher (sopa) de pimentão vermelho

1 colher (sopa) de pimentão verde

Sal e cheiro verde picado a gosto.

Dica Os ovos de codorna podem ser substituídos por 2 ovos cozidos de galinha.

 Modo de fazer

      Colocar os ingredientes em um pote, misturar tudo, tampar e deixar na geladeira, ideal fazer de véspera.

      Retirar da geladeira um pouco antes de servir o fondue.


Molho de cebola

(Este molho deve ser preparado no dia anterior ao fondue)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de creme de leite

1 pacote de creme de cebola em pó

1 colher (sopa) de suco de limão

 Modo de fazer

 Colocar os ingredientes em um pote, misturar bem, tampar e deixar na geladeira de véspera.

 Retirar da geladeira um pouco antes de servir o fondue.

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Molho Pesto de Agrião e Castanhas

20.06.2022 às 18:40


Molho Pesto de Agrião e Castanhas


Lavar 1 molho de agrião e secar bem dando batidinhas com pano de copa. 

Separar 2 xícaras (chá) de folhas de agrião sem os talos.

Colocar no liquidificador o agrião, 2 dentes de alho descascados, 4 colheres (sopa) de castanhas de caju inteiras e torradas, 8 colheres (sopa) de azeite, uma pitada de sal e bater bem.

  Juntar mais azeite se necessário até ficar com consistência de molho cremoso. Provar o sal.

   Preparar a massa escolhida conforme instruções do fabricante.  Depois de pronta escorrer e misturar ao molho.

   Servir acompanhado de azeite e queijo parmesão ralado.

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Molho de Mostarda com Iogurte e Mel

14.06.2022 às 16:40


Molho de Mostarda com Iogurte e Mel

1 pote de iogurte natural 170 gramas

1 dente de alho pequeno socado

1 1/2 colheres (sopa) azeite

2 colheres (sopa) de creme de mostarda amarelo

sal e pimenta do reino a gosto

       Se optar por um sabor mais doce, adicione 2 colheres (sopa) de mel.

      Misturar bem os ingredientes e manter em geladeira, em pote fechado por até 2 dias.

      Agitar o pote antes de servir. 

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Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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