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Torta Gelada de Atum ou Sardinhas

23.05.2022 às 10:11

Torta Gelada de Atum ou Sardinhas

       Escorrer 2 latas de sardinha ou atum em óleo em uma peneira e colocar o óleo das latas em uma panela.

       Fazer um refogado neste óleo com 1 tomate grande picado, 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados, coentro e sal a gosto e 1 colher (chá) de azeite.

       Misturar bem, tampar e deixar em fogo baixo por 5 minutos.

       Depois apagar o fogo e reservar.

       Colocar de molho em um pouco de leite, 4 pães franceses ou 6 fatias de pão de forma, o suficiente para umedecer sem encharcar.

       Depois que amolecerem, juntar as sardinhas limpas ou o atum escorridos e amassar bem com o pão.

       Adicionar o refogado e amassar novamente.

       Juntar 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sobremesa) de ketchup, 1 colher (sobremesa) de creme de mostarda, 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha e azeitonas fatiadas ou sem caroço a gosto.

       Misturar bem e colocar em um refratário pressionando levemente para que a massa unifique.

       Levar a geladeira por 4 horas e servir.

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Coquetel de Camarão ao Chantilly

16.05.2022 às 17:00

Coquetel de Camarão ao Chantilly

  Bater no liquidificador 250 gramas de maionese com 2 ovos cozidos, até virar um creme.

  Desligar e juntar: 

1 xícara (chá) de creme chantilly, 

2 colheres (sopa) de catchup, 

1 colher (sopa) molho inglês 

e 3 colheres (sopa) de conhaque

  Bater bem até ficar homogêneo e reservar.

Colocar 250 gramas de camarões, previamente limpos, em uma vasilha com suco de 1 limão e sal a gosto, deixando marinar por 20 minutos.

  Despejar o camarão marinado em uma panela, em fogo baixo, e refogar por 3 minutos misturando uma pitada de sal.

Apagar o fogo e deixar a panela tampada por 8 minutos para que o camarão termine o cozimento no vapor.

Retirar da panela alguns camarões inteiros, que serão usados para enfeitar as taças.

Colocar o restante no liquidificador, junto com a mistura reservada e bater rapidamente para que o camarão fique apenas triturado e não liquidificado.

  Dispor em taças próprias para coquetel com gelo e servir.


Postado por Receitas & Cestas

Salpicão de presunto defumado e maçã verde

10.05.2022 às 13:40


SALPICÃO DE PRESUNTO DEFUMADO E MAÇÃ VERDE

Ingredientes
250 gramas de presunto defumado fatiado
100 gramas de azeitona verde sem caroço
1 colher (sopa) de mostarda creme
1 colher (sopa) de azeite
1 cenoura grande
1 tomate grande
1 maçã verde (ácida)
1/2 cebola roxa 
1 pimentão verde
8 ovos de codorna cozidos
maionese para ligar

Preparo

    1. Colocar em uma vasilha o presunto, a cebola, o tomate e o pimentão cortados em tiras finas.

      2. Juntar a mostarda, o azeite e misturar bem.

      3. Passar a cenoura no ralo grosso, ou cortar em lascas finas e jogar em água fervente com pouco sal apenas para amolecer.

  Escorrer bem e colocar na vasilha junto com as azeitonas e a maçã picadas. 

      4. Adicionar aos poucos a maionese e misturar apenas para ligar.

  Provar o sal. 

  Guardar na geladeira até a hora de servir.

  Servir em uma travessa com os ovos de codorna.


OPCIONAL Substituir os ovos de codorna por 2 ovos de galinha cortados em quatro.
Postado por Receitas & Cestas

Coxinhas de Frango

02.05.2022 às 13:28


Coxinhas de Frango

Massa

Colocar em uma panela:

1 copo de leite (250 ml), 

1 copo de farinha de trigo, 

1 colher (sobremesa) de manteiga, 

1 colher (sopa) de parmesão ralado (opcional) e 

1 colher (café) de sal.

       Misturar bem todos os ingredientes e levar ao fogo baixo.

       Misturar o tempo todo para não encaroçar.

     A mistura começará a pegar forma, endurecendo rápido mas continuar mexendo.

      Quando se desprender do fundo da panela, mexer vigorosamente até formar uma bola.

      Apagar o fogo e colocar sobre uma tábua abrindo um pouco com uma colher.

       Esperar esfriar para moldar os salgados.

       Cortar com a boca de um copo, com uma faca ou fazer bolinhas e achatar com as mãos para fazer o formato.

      Com uma colher de chá colocar o recheio pronto e fechar unindo bem as bordas para não vazar ao fritar. 

Recheio

Colocar em uma panela:

1 colher (sopa) de azeite, 

1/2 cebola picada,

2 dentes de alho amassados, 

sal e pimenta do reino à gosto

e refogar até dourar.

Juntar:

1 xícara (chá) de frango desfiado, 

2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 

1 cubo de caldo de galinha, 

cheiro verde à gosto, 

1/2 xícara (chá) de água 

e misturar bem.

       Tampar a panela, em fogo baixo, e deixar em torno de 10 minutos apurar o gosto.

      Misturar em 1/4 de xícara (chá) de água, 1 1/2 colher (sobremesa) de amido de milho, 1 pitada de curry  e juntar ao recheio misturando bem.

          Mexer até o caldo encorpar.

Para fritura

1 ou 2 ovos inteiros 

farinha de rosca 

1 pitada de sal 

1 pitada de curry 

óleo

Modo de fritar

       Passar cada salgadinho primeiro nos ovos levemente batidos com o sal e o curry e depois na farinha de rosca.

      Para ficarem mais crocantes, novamente nos ovos e na farinha.       

        Fritar em óleo quente e suficiente para os salgados boiarem em ambos os lados até dourar. 

        Regular a temperatura para não queimar.

Postado por Receitas & Cestas

Picadinho de Carne

25.04.2022 às 09:40


Picadinho de Carne

Ingredientes

1/2 quilo de alcatra 

1 lata de creme de leite

4 tomates picados

1 cebola média 

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de ketchup

1 colher (sobremesa) de molho inglês

sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

         Cortar a carne em tirinhas, temperar com o molho inglês, sal e pimenta do reino e reservar.

         Dourar a cebola bem picadinha no óleo.

         Adicionar a carne aos poucos, de modo que ela frite sem juntar caldo.

         Misturar os tomates picados, sem pele e sementes.

         Pingar água aos poucos, até a carne ficar macia e com um pouco de molho.

         Juntar o ketchup e o creme de leite, misturar bem e apagar o fogo.

         Provar o sal e servir.

         Acompanha arroz e salada.

Postado por Receitas & Cestas

Pão integral caseiro

18.04.2022 às 15:40


Pão integral caseiro

       O pão integral caseiro deve ser conservado em local seco e arejado longe de odores fortes e consumido por até 7 dias. 

       No processo de endurecimento natural, recomenda-se aquecer ligeiramente as fatias antes de consumir para voltar a textura mais macia.

     Passar por uma peneira 4 xícaras (chá) de farinha de trigo refinada e 6 xícaras (chá) de farinha de trigo integral, acomodando em uma vasilha grande.

           Adicionar 1 colher (sopa) de sal e 2 colheres (sopa) de açúcar, misturando bem.

           Dissolver 10 gramas de fermento biológico seco ou 20 gramas de fermento biológico fresco, seguindo as instruções do fabricante.

Ou dissolver em 1/2 copo de água morna, que não pode ser quente e uma pitada de açúcar misturando bem. Esperar 5 minutos ou até surgirem bolhas, o que significa a ativação do fermento.

Juntar à vasilha 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente e 1 ovo inteiro e misturar.

         Colocar 1 copo de água morna, mexer e juntar o fermento diluído misturando tudo.

         Sovar bem a massa e ir polvilhando com farinha de trigo refinada até tomar consistência.

         Fazer uma bola e deixar descansando até dobrar de volume.

         Furar um pouco a massa para abaixar e sovar mais um pouco fazendo a seguir o formato dos pãe

Opcional passar 1 gema de ovo sobre os pães e salpicar sementes de cominho.

         Colocar em uma assadeira untada com azeite, cobrir com um pano de copa seco e deixar descansando até dobrar de volume mais uma vez.

Colocar para assar em forno pré aquecido a 180°C, em torno de 45 minutos ou até ficar dourado.

         Retirar do forno e deixar descansar por 15 minutos antes de manusear.

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Pão doce de Páscoa

12.04.2022 às 12:20



Ingredientes

Para massa

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

3 tabletes de fermento biológico para pão

1/2 xícara (chá) laranja cristalizada

100 gramas de gotas de chocolate

30 gramas de castanhas de caju picadas

5 gemas

6 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

uma pitada de sal

Para cobertura 

1 ovo

20 gramas de castanha de caju picadas

50 gramas de gotas de chocolate

Preparo

  Em uma vasilha dissolver o fermento no leite morno.

  Juntar 1 xícara de farinha de trigo e misturar bem.

  Cobrir a vasilha com um pano limpo e reservar em torno de 1 hora.

  Depois juntar o restante da farinha, as gemas, o açúcar, a manteiga, a baunilha e a pitada de sal e misturar bem.

  Trabalhar a massa em torno de 15 minutos.

  Juntar as castanhas de caju, a laranja cristalizada e as gotas de chocolate, ou raspas de chocolate amargo.

  Colocar em uma vasilha e cobrir com um pano de copa.

  Deixar descansar até dobrar de volume.

  Depois ajeitar a massa em uma forma de papel para assar.

  Para a cobertura, bater o ovo ligeiramente e pincelar sobre a massa.

  Espalhar as castanhas e as gotas de chocolate.

  Levar ao forno pré aquecido a 200°C, em torno de 30 minutos ou até dourar.

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Drinks práticos

04.04.2022 às 12:00

Cuba Libre 

Em um copo longo colocar: 

3 pedras de gelo, 

1 rodela de limão, 

3 colheres (sopa) de rum, 

3/4 de xícara (chá) de Coca Cola, 

misturar e servir.

 A dose de Coca Cola equivale a 190 ml, que também pode ser medida usando 2 1/2 xícaras (café).


Bloody Mary

Misturar em um copo pequeno:

o suco de meio limão, 

1/2 colher (café) de sal, 

2 colheres (chá) de molho inglês, 

3 colheres (sopa) de vodca, 

1/2 xícara (chá) de suco de tomate 

e uma pitada de pimenta do reino.

A vodca e o suco de tomate devem estar bem gelados.

Em dias quentes adicionar gelo triturado. Se obtém socando com batedor algumas pedras de gelo em um pano de copa limpo dobrado sobre as pedras.

Caipirinha

Ingredientes

4 colheres (sopa) de cachaça (50 ml)

2 colheres (sobremesa) de açúcar

1 limão

cubos de gelo

Preparo

 Lavar e enxugar bem o limão e cortar as extremidades.

 Depois fatiar em rodelas ou cortar na metade e depois cada metade em 4 partes.

 Colocar no copo junto com o açúcar e macerar levemente para não amargar.

  Encher o copo com os cubos de gelo e adicionar a cachaça.

  Misturar e servir.

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Caldo Verde Prático

28.03.2022 às 11:05

Caldo Verde Prático

 Retirar a pele de 1 linguiça portuguesa (em torno de 220 gramas),cortar em rodelas finas e fritar com um pouco de azeite em fogo médio até dourar. Reservar.

  Em uma caçarola colocar 1 litro de água, 2 tabletes de caldo de carne, 1 colher (sopa) de azeite, meia cebola em rodelas, 500 gramas de batata inglesa ( em torno de 4 médias) cortadas em quatro partes cada, sal e pimenta do reino a gosto. Ao levantar fervura, diminuir o fogo, tampar deixando cozinhar até que as batatas fiquem macias, em torno de 20 minutos.

  A parte lave 350 gramas de couve picada, ou 1 maço picado, bem fina, e reserve.

  Bater no liquidificador o caldo com as batatas até ficar homogêneo.

  Voltar a caçarola, juntar as linguiças e a couve e deixar cozinhar em torno de 5 minutos em fogo brando.

  Servir com azeite.

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Bolo Rústico de Mel com Frutas

21.03.2022 às 13:40


Bolo Rústico de Mel com Frutas

      Em uma vasilha misturar 3 colheres (sopa) cheias de: passas brancas sem caroço, cereja picada, frutas cristalizadas em quadradinhos, figo verde em compota picado e ameixa preta picada, a gosto.

      Juntar 1/2 xícara de (chá) de nozes picadas e 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas e misturar bem.

      Depois adicionar 2 xícaras (chá) de farinha trigo peneirada com 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de amido milho, canela em pó a gosto e noz-moscada ralada opcional e tornar misturar.

      Em outra vasilha bater bem 6 colheres (sopa) de manteiga com 4 a 5 gemas, 1/2 xícara (chá) de mel e 1 xícara (chá) de açúcar mascavo até clarear e ficar bem aerado.

      Juntar a mistura de frutas picadas, ir mexendo e juntando aos poucos 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja até ficar uma mistura homogênea.

      Adicionar as clara batidas em neve com cuidado sem bater, apenas misturando.

     Despejar em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada, com canudo no meio, e levar ao forno pré aquecido a 180°C em torno de 50 minutos.

      Esperar esfriar para desenformar, ou servir dentro da própria forma. Opcional cobrir com açúcar confeiteiro.

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Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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