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11/11/2020 às 22h08

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Sopa de Macarrão oriental Bifum San Xiam


  Essa sopa é uma refeição colorida, nutritiva e saborosa apesar de ser um pouco trabalhosa o resultado sempre vale a pena. 

  Certa vez vi um desenho animado rico em nuances e cores, onde o protagonista descrevia lindamente certos detalhes da receita e como havia sido modificada com a pressa dos dias atuais. 

  Considero essa receita, desde o preparo até o servir, uma homenagem a dedicação e tempo empreendidos ao ato de alimentar e alimentar-se bem.

INGREDIENTES

500 gramas de macarrão oriental Bifum
1 1/2 litro de agua 
350 g de filé de frango em tiras finas
100 gramas de cogumelo shitake seco em tiras (opcional)
4 ovos
1/2 repolho verde grande em tirinhas finas
1 cenoura grande cortada em lascas
1 cebola grande em fatias finas
1 xícara (chá) de cebolinha verde em rodelas
2 1/2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
óleo 
sal a gosto. 

MODO DE FAZER

  Deixar o frango em tiras marinando em sal e 1/2 colher (sopa) de molho de soja por 1 hora.

  Colocar o cogumelo fatiado em uma panelinha com agua fervente até cobrir, e deixar de molho (fogo apagado).

  Em uma panela grande colocar a agua para ferver, 1 1/2 colher (sopa) de molho de soja e salgar a gosto.

  Assim que ferver adicionar a cebola e a cenoura e cozinhar em torno de 10 minutos.

  Depois juntar a cebolinha, o repolho e cozinhar por mais 10 minutos ou até ficarem macios (não muito cozidos).

  Escorrer o shitake e refogar junto com o frango em frigideira com óleo e sal a gosto até dourar um pouco (fogo alto). Colocar em uma vasilha e reservar.

Na mesma frigideira untar com óleo, fritar os ovos e colocar em um prato separado. 

  Colocar o macarrão em agua fervente em torno de 1 minuto, escorrer e temperar com 1/2 colher (sopa) de molho de soja e sal a gosto. 

      Servir em sopeira com os ovos em separado.

OPCIONAL Colocar o caldo com legumes com o macarrão em uma sopeira, cogumelos e frango em uma vasilha e os ovos em uma travessa e o macarrão para ter opção na escolha dos ingredientes.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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