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23/11/2020 às 07h00

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Mousse de queijo gorgonzola


Com as festas de fim de ano se aproximando, lembrei dessa mousse de queijo gorgonzola que é divina e prática de fazer, para servir como aperitivo ainda no Natal.Quem é fã desse queijo vai às nuvens, e quem não é também!

Ingredientes
1 triângulo de queijo gorgonzola (em torno de 300 gramas)
1 lata de creme de leite sem soro
12 gramas de gelatina sem sabor e incolor
1/2 cubinho de caldo de carne
1 copo de água (250 ml) 
molho inglês a gosto
azeite para untar 

Preparo

 1.Ferver a água, colocar em um recipiente dissolvendo a gelatina e o caldo de carne e aguarde esfriar.

  2. Estando a mistura dissolvida já fria, cortar o queijo em pedaços e colocar no copo do liquidificador com o creme de leite e bater bem.

DICA  Não encontrando creme de leite sem soro, deixar a lata de véspera na geladeira para facilitar a retirada do soro no dia seguinte.

  3. Acrescentar o molho inglês a gosto (provar) e a mistura dissolvida já fria de gelatina e caldo de carne.

  4. Bater bem, por 3 minutos e despejar em forma untada com azeite. 

Levar a geladeira coberta, por no mínimo 8 horas (ideal fazer de véspera).

    Desenformar com facilidade colocando o fundo e laterais da forma rapidamente em água morna de banho-maria.

OPCIONAL Pode ser colocada para gelar em um pirex pronto para servir, sem a necessidade de desenformar.

      Servir gelada.

      Acompanha torradas, pães e biscoitos.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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