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30/11/2020 às 07h00

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Tarte Mousse de Chocolate

Com a chegada da época natalina, nada melhor que um prato para adoçar os paladares combinando com os momentos doces dessa festa tão familiar. Dentre tantas receitas, a escolhida foi a Tarte Mousse de Chocolate, que é  prática e fácil de fazer e que agrada a todos, crianças e adultos.

Ingredientes 
Para a massa

1 pacote de biscoito tipo maisena
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Para o recheio
100 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite 
200 g de chocolate ao leite

Para cobertura
150 g de chocolate granulado 

Preparo da massa

        Quebrar os biscoitos, colocar no copo do liquidificador e bater bem até formar uma farinha.

        Colocar esta farinha em uma vasilha junto com a manteiga.

        Misturar bem com as mãos amassando com até formar uma massa.

DICA

Se a massa ficar muito seca acrescentar um pouco mais de manteiga. Forrar uma forma de torta com a massa e levar ao forno pré aquecido em 180 graus por 10 minutos. Após esse tempo desligar o forno, retirar a forma e reservar.


Preparo do recheio
        Tirar lascas de todo o chocolate ou picar bem e reservar.
        Colocar o creme de leite em uma panela em fogo baixo e esperar e aquecer. 

        Ao começar a levantar fervura desligar imediatamente o fogo e juntar o chocolate picado.

        Mexer bem o chocolate no creme até dissolver e formar um creme homogêneo. 

        Despejar sobre a massa espalhando com ajuda de uma colher.
        Depois cobrir o recheio distribuindo o chocolate granulado por toda extensão.

        Cobrir a forma com papel laminado ou filme plástico e levar a geladeira por 3 horas.
         É ideal retirar da geladeira meia hora antes de servir. 


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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