Com a chegada da época natalina, nada melhor que um prato para adoçar os paladares combinando com os momentos doces dessa festa tão familiar. Dentre tantas receitas, a escolhida foi a Tarte Mousse de Chocolate, que é prática e fácil de fazer e que agrada a todos, crianças e adultos.
Ingredientes
Para a massa
1 pacote de biscoito tipo maisena
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Para o recheio
100 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
200 g de chocolate ao leite
Para cobertura
150 g de chocolate granulado
Preparo da massa
Quebrar os biscoitos, colocar no copo do liquidificador e bater bem até formar uma farinha.
Colocar esta farinha em uma vasilha junto com a manteiga.
Misturar bem com as mãos amassando com até formar uma massa.
DICA
Se a massa ficar muito seca acrescentar um pouco mais de manteiga. Forrar uma forma de torta com a massa e levar ao forno pré aquecido em 180 graus por 10 minutos. Após esse tempo desligar o forno, retirar a forma e reservar.
Preparo do recheio
Tirar lascas de todo o chocolate ou picar
bem e reservar.
Colocar o creme de leite em uma panela em fogo
baixo e esperar e aquecer.
Ao começar a levantar fervura desligar imediatamente o fogo e juntar o chocolate picado.
Mexer bem o chocolate no creme até dissolver e formar um creme homogêneo.
Despejar
sobre a massa espalhando com ajuda de uma colher.
Depois cobrir o recheio distribuindo o chocolate
granulado por toda extensão.
Cobrir a
forma com papel laminado ou filme plástico e levar a geladeira por 3 horas.
É ideal retirar da geladeira meia
hora antes de servir.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?