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06/12/2020 às 21h00

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Panetone com trufa de damasco e cobertura de chocolate


Está chegando o Natal e com ele paira no ar a sensação de renovação, inovação, alegria  e fraternidade. Nada melhor para representar a concretização desses estímulos natalinos que a feitura de uma receita que inclua também o primordial nessa data, que é a brincadeira. Pois em todos os natais, quem não relembra os que já se foram? Por isso, mais do que nunca, é sempre bom fazer arte na cozinha.


Ingredientes para o recheio de trufa

500 gramas de chocolate blend 

(ou 80% de chocolate ao leite e 20% de chocolate amargo)
1 caixa de creme de leite (200 gramas)

3 colheres (sopa) de geleia de damasco

 

Preparo do recheio
        Com ajuda de uma faca sem serra,  picar o chocolate e reservar. 
        Em uma panela colocar o creme de leite e o chocolate picado. 
       Colocar a panela em banho-maria (água quente) e mexer até dissolver o chocolate por completo tornando a mistura homogênea.

        Esperar amornar e acrescentar a geleia de damasco, misturando bem.     

Montagem do recheio 

        Cortar com uma faca de serra o topo de um panetone, de modo que possa formar uma tampa. 


OPCIONAL 

Retirar a parte inferior do panetone e proceder como descrito na receita para preencher com o recheio. Retire somente o papel do fundo do panetone e não das laterais, para melhor conservação. 
       Retirar com ajuda de um garfo uma quantidade suficiente da massa do panetone, para formar um orifício que será preenchido com o recheio. 

       Fechar o panetone, colocando a tampa com leve pressão e cuidado no manuseio pois o recheio ainda não terá endurecido por completo.


Ingrediente para cobertura
500 gramas de chocolate meio amargo 

Preparo da cobertura
      Com a ajuda de uma faca sem serra, picar ou tirar lascas de todo o chocolate.

      Colocar o chocolate picado em uma panela  e derreter em banho-maria. 

      Despejar imediatamente sobre o topo do panetone, espalhando bem. 

      Estará pronto para servir após 3 horas.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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