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13/12/2020 às 21h00

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Bolo de Nozes com Recheio de Licor


Prestigiando as nozes, que são um dos ícones do Natal, selecionei uma receita dentre tantas, que pode ser apreciada desde o café da manhã até a ceia da noite.

Macio e úmido, esse bolo compensa qualquer trabalho, deixando o aroma  e o gostinho de Natal no ar.

Ingredientes para massa

2 xícaras (chá) rasas de nozes moídas

2 xícaras (chá) rasas de açúcar 

1 xícara (chá) de margarina

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

6 claras em neve

1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo da massa

  Bater a margarina e o açúcar até clarear.

Juntar as claras batidas, os ingredientes restantes e bater bem.Dividir a massa em dois tabuleiros untados e assar em forno a 180° por 45 minutos.

  Deixar esfriar para retirar os bolos das formas.

Ingredientes para o recheio

3 xícaras (chá) rasas de açúcar refinado

1 xícara (chá) de água

1 cálice de licor de cacau (50 ml)

6 gemas

Preparo do recheio

  Em uma panelinha colocar o açúcar e levar ao fogo brando mexendo sem parar até derreter.

  Logo em seguida, tirar a panelinha do fogo, juntar a água (com cuidado pois espirra) e voltar ao fogo.

  Esperar ferver e voltar a amolecer a mistura, neste ponto ir mexendo até  dissolver o açúcar queimado e engrossar um pouquinho. Deixar essa calda esfriar.

  Depois de fria juntar as gemas passando-as por uma peneira (para evitar o odor de ovo), o licor de cacau e misturar bem.

   Levar essa mistura ao fogo brando mexendo apenas para encorpar, pois não deve ficar muito grossa.

     Cobrir um dos bolos com o recheio para umedecer, passar também uma fina camada da cobertura do bolo e logo após colocar o outro bolo por cima, regando com o restante do recheio para umedecer bem. 

Ingredientes para cobertura   

1 caixa de creme leite (200 gramas)

1 lata doce leite (395 gramas)

pedaços de nozes

Preparo da cobertura

  Bater muito bem os ingredientes, de preferência com uma batedeira e cobrir o bolo, enfeitando com pedaços de nozes.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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