Prestigiando as nozes, que são um dos ícones do Natal, selecionei uma receita dentre tantas, que pode ser apreciada desde o café da manhã até a ceia da noite.
Macio e úmido, esse bolo compensa qualquer trabalho, deixando o aroma e o gostinho de Natal no ar.
Ingredientes para massa
2 xícaras (chá) rasas de nozes moídas
2 xícaras (chá) rasas de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 claras em neve
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo da massa
Bater a margarina e o açúcar até clarear.
Juntar as claras batidas, os ingredientes restantes e bater bem.Dividir a massa em dois tabuleiros untados e assar em forno a 180° por 45 minutos.
Deixar esfriar para retirar os bolos das formas.
Ingredientes para o recheio
3 xícaras (chá) rasas de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
1 cálice de licor de cacau (50 ml)
6 gemas
Preparo do recheio
Em uma panelinha colocar o açúcar e levar ao fogo brando mexendo sem parar até derreter.
Logo em seguida, tirar a panelinha do fogo, juntar a água (com cuidado pois espirra) e voltar ao fogo.
Esperar ferver e voltar a amolecer a mistura, neste ponto ir mexendo até dissolver o açúcar queimado e engrossar um pouquinho. Deixar essa calda esfriar.
Depois de fria juntar as gemas passando-as por uma peneira (para evitar o odor de ovo), o licor de cacau e misturar bem.
Levar essa mistura ao fogo brando mexendo apenas para encorpar, pois não deve ficar muito grossa.
Cobrir um dos bolos com o recheio para umedecer, passar também uma fina camada da cobertura do bolo e logo após colocar o outro bolo por cima, regando com o restante do recheio para umedecer bem.
Ingredientes para cobertura
1 caixa de creme leite (200 gramas)
1 lata doce leite (395 gramas)
pedaços de nozes
Preparo da cobertura
Bater muito bem os ingredientes, de preferência com uma batedeira e cobrir o bolo, enfeitando com pedaços de nozes.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?