O Natal já se aproxima embora seja a distância imposta pelas circunstâncias desta pandemia que nos une. Lembrei de uma receita simples, porém que por si só, irradia luz aos nossos olhos, e quem sabe mais esperanças. Tem também a cor do amor e um sabor que certamente levará doçura aos corações mais saudosos. Feliz Natal a todos.
Ingredientes
2 caixas de gelatina em pó sabor morango
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 litro de guaraná refrigerante em temperatura ambiente (2 copos)
250 ml de água fervente (1 copo)
1 lata de creme de leite
Modo de fazer
Dissolver a gelatina e o açúcar no copo de água fervente.
Colocar esta mistura no liquidificador e juntar o guaraná e o creme de leite.
Bater muito bem e despejar em uma forma de pudim previamente umedecida com água (molhada sem enxugar).
Levar a geladeira por 8 horas.
Para desenformar, colocar o fundo e laterais da forma em água morna, por alguns segundos, de modo que ao girar suavemente a forma, a gelatina se solte.
Colocar uma travessa sobre a forma e virar rapidamente para que a gelatina se desenforme.
Manter a gelatina na geladeira com protetor para não ressecar.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?