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27/12/2020 às 21h00

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Tender com Laranja, Mel e Ameixas


Ainda em clima de fim de ano, não poderia deixar de enviar a receita de um clássico dessas festas, o presunto tender. Nesta versão mistura a maciez do defumado com o adocicado do molho. Excelente pedida para quem não tem muito tempo e quer fazer bonito.

Tender com Laranja, Mel e Ameixas

Ingredientes

1 tender de 1,5 quilo

1 xícara (chá) de suco de laranja

manteiga em temperatura ambiente

cravos da índia

Com uma faca cortar losangos em todo presunto defumado bola.

Em uma vasilha colocar o suco de laranja  e marinar o presunto por 3 horas, virando 3 vezes.

Colocar em uma assadeira e besuntar com manteiga, colocando cravos da índia nos cruzamentos dos cortes, depois regar com o caldo da marinada.

Envolver o presunto com papel laminado e levar ao forno pré aquecido a 220° por 30 minutos.

Retirar o papel do presunto após esse tempo, e retornar ao forno por mais 25 minutos ou até dourar.

MOLHO

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga

10 ameixas sem caroços

3 xícaras (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de mel

Em uma panela derreter a manteiga e juntar 5 ameixas secas inteiras e mais 5 ameixas picadas.

Refogar em fogo baixo por 4 minutos.

Depois juntar o suco de laranja, o açúcar, a farinha de trigo e o mel.

DICA Colocar também o caldo que se formou na assadeira , raspando com um pouco de água. 

Misturar mexendo por mais 4 minutos em fogo baixo, ou até engrossar.

Colocar o presunto em uma travessa e regar com um pouco de molho.

Espetar as ameixas inteiras com ajuda de palitos.

Colocar o restante do molho em uma molheira.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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