Ainda em clima de fim de ano, não poderia deixar de enviar a receita de um clássico dessas festas, o presunto tender. Nesta versão mistura a maciez do defumado com o adocicado do molho. Excelente pedida para quem não tem muito tempo e quer fazer bonito.
Tender com Laranja, Mel e Ameixas
Ingredientes
1 tender de 1,5 quilo
1 xícara (chá) de suco de laranja
manteiga em temperatura ambiente
cravos da índia
Com uma faca cortar losangos em todo presunto defumado bola.
Em uma vasilha colocar o suco de laranja e marinar o presunto por 3 horas, virando 3 vezes.
Colocar em uma assadeira e besuntar com manteiga, colocando cravos da índia nos cruzamentos dos cortes, depois regar com o caldo da marinada.
Envolver o presunto com papel laminado e levar ao forno pré aquecido a 220° por 30 minutos.
Retirar o papel do presunto após esse tempo, e retornar ao forno por mais 25 minutos ou até dourar.
MOLHO
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
10 ameixas sem caroços
3 xícaras (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de mel
Em uma panela derreter a manteiga e juntar 5 ameixas secas inteiras e mais 5 ameixas picadas.
Refogar em fogo baixo por 4 minutos.
Depois juntar o suco de laranja, o açúcar, a farinha de trigo e o mel.
DICA Colocar também o caldo que se formou na assadeira , raspando com um pouco de água.
Misturar mexendo por mais 4 minutos em fogo baixo, ou até engrossar.
Colocar o presunto em uma travessa e regar com um pouco de molho.
Espetar as ameixas inteiras com ajuda de palitos.
Colocar o restante do molho em uma molheira.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?