Finalmente o novo ano chegou e para simbolizar esse momento classifiquei uma receita que exprime nossos sonhos e esperanças em forma de um doce creme e nossas lutas diárias em forma de biscoitos .Um bom ano para todos.
TORTA ALEMÃ
Ingredientes para torta
1 pacote de biscoito tipo maisena
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de leite
5 gotas de essência de baunilha
Ingredientes para a cobertura
200 g de chocolate amargo
1/2 caixa de creme de leite (100 ml)
1 colher (sopa) de manteiga (opcional)
Modo de fazer a torta
Bater a manteiga com o açúcar até clarear (na batedeira em torno de 4 minutos).
Deixar o creme de leite bem gelado, de véspera na geladeira, para retirar o soro e juntar a mistura batendo bem até ficar um creme homogêneo (em torno de 10 minutos).
Em um recipiente colocar a xícara de leite com a baunilha e molhar ligeiramente, um a um os biscoitos.
Forrar o fundo e laterais de um pirex ou forma removível (24 cm) com os biscoitos molhados e despejar um pouco do creme espalhando.
Cobrir essa camada de creme com biscoitos molhados e colocar outra camada de creme, sucessivamente finalizando com uma camada de biscoitos.
Colocar a cobertura, as raspas de chocolate e levar a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Modo de fazer a cobertura
Essa cobertura deve ser colocada morna sobre a torta e nunca quente.
Aquecer o creme de leite em uma panelinha em banho-maria, apagar o fogo, juntar o chocolate meio amargo picado e misturar bem até ficar uma mistura homogênea. Esperar amornar para cobrir a torta.
Opcional Adicionar a manteiga e misturar bem.
Raspar com uma faca o chocolate amargo e distribuir as lascas sobre a cobertura.
Manter em geladeira e servir gelada.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?