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03/01/2021 às 21h00

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Torta Alemã


Finalmente o novo ano chegou e para simbolizar esse momento classifiquei uma receita que exprime nossos sonhos e esperanças em forma de um doce creme e nossas lutas diárias em forma de biscoitos .Um bom ano para todos.


TORTA ALEMÃ

Ingredientes para torta

1 pacote de biscoito tipo maisena

200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

1 lata de creme de leite sem soro

1 xícara (chá) de leite

5 gotas de essência de baunilha

Ingredientes para a cobertura

200 g de chocolate amargo

1/2 caixa de creme de leite (100 ml)

1 colher (sopa) de manteiga (opcional)

Modo de fazer a torta

     Bater a manteiga com o açúcar até clarear (na batedeira em torno de 4 minutos). 

     Deixar o creme de leite bem gelado, de véspera na geladeira, para retirar o soro e juntar a mistura batendo bem até ficar um creme homogêneo (em torno de 10 minutos).

     Em um recipiente colocar a xícara de leite com a baunilha e molhar ligeiramente, um a um os biscoitos.

     Forrar o fundo e laterais de um pirex ou forma removível (24 cm) com os biscoitos molhados e despejar um pouco do creme espalhando.

     Cobrir essa camada de creme com biscoitos molhados e colocar outra camada de creme, sucessivamente finalizando com uma camada de biscoitos.

     Colocar a cobertura, as raspas de chocolate e levar a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Modo de fazer a cobertura

Essa cobertura deve ser colocada morna sobre a torta e nunca quente. 

     Aquecer o creme de leite em uma panelinha em banho-maria, apagar o fogo, juntar o chocolate meio amargo picado e misturar bem até ficar uma mistura homogênea. Esperar amornar para cobrir a torta.

Opcional Adicionar a manteiga e misturar bem.

     Raspar com uma faca o chocolate amargo e distribuir as lascas sobre a cobertura. 

Manter em geladeira e servir gelada.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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