Ingredientes
200 gramas de pimenta dedo de moça (em torno de 25 pimentas)
160 gramas de tomate (em torno de 2 tomates)
3 dentes alho
1 cebola média
1/2 cenoura em rodelas cozida (opcional)
1 xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 folha de louro seca
Preparo
Lavar e secar as pimentas com pano de copa.
Cortar na vertical e retirar os cabinhos e as sementes das pimentas, fatiar e reservar.
DICA Manusear as pimentas com luvas de silicone pois podem causar alergia.
Em uma panelinha, em fogo baixo, colocar o azeite, a cebola picada, o alho amassado, os tomates limpos e fatiados, a pimenta reservada e refogar um pouco.
Juntar o vinagre, o sal, o açúcar, as cenouras em rodelas cozidas (opcional) misturar um pouco e apagar o fogo.
Retirar o louro e colocar no copo do liquidificador, bater bem e voltar a panela em fogo baixo mexendo até adquirir consistência de creme (em torno de 7 minutos).
Provar o sal.
Depois de frio, guardar em pote fechado na geladeira.
Ideal em pote de vidro esterilizado e seco, preparado de véspera.
Acompanha carnes, aves, peixes e frios.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?