Dólar com. 5.3305
IBovespa 0.58
03 de julho de 2022
min. 23º máx. 32º Maceió
chuva rápida
Agora no Painel PM informa trechos de rodovias comprometidos em decorrência do volume das águas
18/01/2021 às 12h00

Blogs

Sobrecoxas ao vinho com legumes


Uma receita rápida, embora iniciada de véspera, que dá um toque especial e cai como luva, nesses dias longos de verão.

SOBRECOXAS AO VINHO COM LEGUMES

Ingredientes

1/2 quilo de sobrecoxas de frango

1 cenoura grande 

1 batata doce grande

1 pimentão verde

1 cebola média

3 dentes de alho

2 folhas de louro 

2 colheres(sopa) de óleo

1/2 tablete de caldo de galinha 

1 xícara (chá) de vinho branco seco 

sal a gosto

Modo de fazer

     De véspera colocar em um refratário as sobrecoxas com o alho amassado, a cebola picada, os pimentões e a cenoura crua cortados, o louro, sal a gosto e o vinho, e misturar bem.

       Tampar e levar a geladeira para marinar.

       No dia seguinte aquecer o óleo em fogo médio, numa panela grande e colocar as sobrecoxas fritando e virando até ficarem douradas e seladas.

       Juntar o molho com os legumes da marinada, a batata doce em rodelas largas, o caldo de galinha, e água suficiente para cobrir as sobrecoxas, em torno de 1 1/2 xícara (chá) de água. 

       Aumentar o fogo e ao levantar fervura, abaixar e tampar a panela para cozinhar em torno de 35 minutos.

       Ao reduzir o volume da água, provar o sal, verificar se a carne já está macia e no ponto de servir.

       Acompanha arroz branco ou salada verde.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

Todos os direitos reservados
- 2009-2022 Press Comunicações S/S
Tel: (82) 3313-7566
[email protected]