De origem alemã (quiche significa torta em alemão), elas tiveram adaptações feitas pelos franceses que a chamaram de Lorraine, em homenagem ao local onde teve sua origem (Lorena, na Alemanha).
É muito versátil pois, além de variados sabores, pode ser servida como prato principal ou em tamanho reduzido como opção de buffet, e ainda servida quente ou não.
QUICHE DE QUEIJO
Ingredientes da massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
2 colheres (café) de água
1 pitada de sal
Ingredientes do recheio
1 xícara (chá) de queijo Emmental ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite (ideal fresco)
4 ovos
1 pitada de pimenta do reino ou noz-moscada (opcional)
sal a gosto
Preparo da massa
Em uma vasilha colocar a manteiga (que deve estar gelada), o ovo, a água, o sal e misturar bem.
Juntar a farinha aos poucos misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
Fazer uma bola, envolver em pano de copa limpo (ou filme plástico) e levar a geladeira em torno de 15 minutos.
Depois abrir a massa, com ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada.
Colocar a massa em uma forma de 18 a 20 cm, redonda própria para quiche (ou de fundo falso), untada e enfarinhada, e forrar o fundo e laterais, retirando o excesso.
OPCIONAL Para pré-assar basta fazer furos com garfo no fundo, cobrir com papel manteiga ou de alumínio e distribuir sobre ele um punhado de arroz cru espalhando por todo o fundo, levar a forno pré-aquecido a 180° em torno de 7 minutos, retirar e pincelar uma clara de ovo em todo o fundo da massa antes de colocar o recheio.
Preparo do recheio
Ideal que os queijos sejam ralados em ralo grosso.
DICA Passar por peneira as gemas antes de adicionar para suavizar o gosto de ovos.
Em uma vasilha colocar os ovos, o creme de leite e o leite, bater em torno de 4 minutos, juntar o sal e a pimenta do reino ou noz-moscada (opcional), misturar e reservar.
Cobrir o fundo da massa com o queijo Emmental, colocar o recheio por cima e polvilhar com o queijo parmesão.
OPCIONAL O queijo Emmental pode ser substituído por queijo mussarela ralado grosso, na mesma proporção.
Levar ao forno médio pré-aquecido a 180°, em torno de 30 minutos ou até dourar.
Desligar o forno, abrir a porta e deixar a quiche ainda dentro por 5 minutos e está pronta para servir.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?