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Quiche de Queijo


 De origem alemã (quiche significa torta em alemão), elas tiveram adaptações feitas pelos franceses que a chamaram de  Lorraine, em homenagem ao local onde teve sua origem (Lorena, na Alemanha).

      É muito versátil pois, além de variados sabores, pode ser servida como prato principal ou em tamanho reduzido como opção de buffet, e ainda servida quente ou não. 

QUICHE DE QUEIJO

Ingredientes da massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

8 colheres (sopa) de manteiga

1 ovo

2 colheres (café) de água

1 pitada de sal

Ingredientes do recheio

1 xícara (chá) de queijo Emmental ralado

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de creme de leite (ideal fresco)

4 ovos

1 pitada de pimenta do reino ou noz-moscada (opcional)

sal a gosto

Preparo da massa

       Em uma vasilha colocar a manteiga (que deve estar gelada), o ovo, a água, o sal e misturar bem.

      Juntar a farinha aos poucos misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.

       Fazer uma bola, envolver em pano de copa limpo (ou filme plástico) e levar a geladeira em torno de 15 minutos.

       Depois abrir a massa, com ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada.

      Colocar a massa em uma forma de 18 a 20 cm, redonda própria para quiche (ou de fundo falso), untada e enfarinhada, e forrar o fundo e laterais, retirando o excesso.

OPCIONAL  Para pré-assar basta fazer furos com garfo no fundo, cobrir com papel manteiga ou de alumínio e distribuir sobre ele um punhado de arroz cru espalhando por todo o fundo, levar a forno pré-aquecido a 180° em torno de 7 minutos, retirar e pincelar uma clara de ovo em todo o fundo da massa antes de colocar o recheio.

Preparo do recheio

       Ideal que os queijos sejam ralados em ralo grosso.

DICA  Passar por peneira as gemas antes de adicionar para suavizar o gosto de ovos.

       Em uma vasilha colocar os ovos, o creme de leite e o leite, bater em torno de 4 minutos, juntar o sal e a pimenta do reino ou noz-moscada (opcional), misturar e reservar.

      Cobrir o fundo da massa com o queijo Emmental, colocar o recheio por cima e polvilhar com o queijo parmesão.

OPCIONAL  O queijo Emmental pode ser substituído por queijo mussarela ralado grosso, na mesma proporção. 

      Levar ao forno médio pré-aquecido a 180°, em torno de 30 minutos ou até dourar.

       Desligar o forno, abrir a porta e deixar a quiche ainda dentro por 5 minutos e está pronta para servir.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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