A berinjela não é um legume como pensa a maioria mas um fruto para espanto de muitos e por sinal um excelente aliado contra o alto colesterol. Preparada nesta receita farta de azeite extra virgem então, se torna um antepasto para usar e abusar.
ANTEPASTO DE BERINJELA
Ingredientes
2 berinjelas MÉDIAS
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 cebola média picada
2 dentes de alho socados
2 folhas de louro seco
azeitonas verdes picadas a gosto
cheiro verde picado a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
azeite extra virgem
1 tablete de caldo de carne (opcional)
Preparo
Lavar as berinjelas, descascar grosseiramente deixando algumas partes da casca.
Cortar em tiras finas ou quadrados pequenos.
Colocar água em uma vasilha grande, juntar as tiras e deixar de molho por 20 minutos, trocando a água 3 vezes para tirar o amargor.
Em uma panela colocar azeite suficiente para refogar a cebola, o alho, o sal, o cheiro verde picado e juntar as berinjelas cortadas e escorridas.
Em fogo baixo, tampar a panela para que a berinjela possa minar água. Observe que não seque, se necessário pingar um pouco de água, pois vai depender da quantidade de umidade contida em cada uma
Assim que começar a amolecer, colocar o caldo de carne , o vinagre, as azeitonas, os louros e a pimenta a gosto.
Misturar bem, tampar novamente a panela deixar cozinhar até a berinjela amolecer bem, em torno de 10 a 15 minutos.
Assim que ficarem macias apagar o fogo, retirar as folhas de louro, provar o sal e juntar mais azeite a gosto.
Depois de frio guardar em pote fechado na geladeira.
Ideal retirar o pote da geladeira meia hora antes de servir.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?