Sobrou um pouco de lentilhas e deu vontade de uma refeição da gastronomia árabe que lembra o mjadra? Então é só seguir esta receita e bom apetite.
Ingredientes
2 copos de arroz cru (400 gramas)
1 1/2 copos de lentilha cozida
1 cebola picada em pedaços grandes (cubos)
2 cebolas cortadas em fatias finas
1 paio em pedaços
1 tablete de caldo de carne (opcional)
azeite
sal a gosto
2 pitadas de pimenta síria
Modo de fazer
Lavar a lentilha com uma peneira em água corrente estando ela já livre de impurezas.
Colocar de molho em uma vasilha com água de véspera.
No dia seguinte colocar a lentilha em uma panela com água e sal a gosto, e cozinhar junto com o paio e o tablete de carne se optar, até amolecer, e reservar.
Em outra panela colocar azeite, sal e a cebola picada e fritar até ficarem transparentes.
Juntar o arroz previamente lavado e refogar.
Adicionar água com dois dedos acima dos grãos, em fogo alto, a pimenta síria e sal a gosto.
Assim que ferver, abaixar o fogo, tampar e deixar cozinhar.
Quando o arroz estiver quase pronto, juntar a lentilha cozida com um pouco do caldo, e deixar terminar o cozimento do arroz.
A parte em uma frigideira, colocar bastante azeite e fritar as rodelas de cebola em fogo médio, com uma pitada de sal.
OPCIONAL Dobrar a quantidade de cebola em rodelas para quem aprecia o sabor.
Estando douradas, escorrer em papel toalha e reservar.
DICA Juntar a panela do arroz um pouco do azeite da frigideira onde foram fritadas as cebolas.
Assim que o arroz estiver macio apagar fogo.
Em uma travessa colocar o arroz com lentilhas e cobrir com a cebola crocante.
Servir acompanhado de azeite.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?