LEGUMES ASSADOS
Feriadão de carnaval e verão, pedindo juntos uma receita prática e saudável, como essa que une saúde e sabor.
Ingredientes
1 berinjela média
1 abobrinha média
1 tomate grande
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 cebola roxa pequena
1 cebola branca pequena
6 dentes de alho graúdos
1 batata doce pequena
1 batata inglesa grande
1 cenoura média
Manjericão e alecrim secos a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
azeite
Modo de fazer
Lavar as batatas, cortar em 6 partes cada.
Cozinhar em água e sal até amaciar sem amolecer e reservar.
Lavar os legumes e cortar.
A berinjela e abobrinha em fatias no comprimento com 1 cm cada.
O tomate e cebola em rodelas grossas.
Os pimentões tirar as sementes e cortar tiras grossas no comprimento.
A cenoura em tiras grossas
Em uma assadeira untar jogando azeite, colocar as cebolas, os dentes de alho, a berinjela e abobrinha.
Depois os pimentões, as batatas e o tomate.
Cobrir com azeite, as ervas e sal e pimenta a gosto.
DICA
Para um sabor mais intenso, usar 9 folhas de manjericão fresco e 1 ramo de alecrim frasco ao invés de ervas secas.
Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos.
Após esse tempo, tirar o papel de alumínio e deixar dourar em torno de mais 20 minutos.
Querendo os legumes mais tostados deixar uns poucos minutos a mais assando.
Servir com azeite.
Acompanha frios, rosbife ou carne assada fatiada.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?