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15/02/2021 às 21h00

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Legumes Assados

 

LEGUMES ASSADOS
  Feriadão de carnaval e verão, pedindo juntos uma receita prática e saudável, como essa que une saúde e sabor.
 
Ingredientes
1 berinjela média
1 abobrinha média
1 tomate grande
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 cebola roxa pequena
1 cebola branca pequena
6 dentes de alho graúdos
1 batata doce pequena
1 batata inglesa grande
1 cenoura média
Manjericão e alecrim secos a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
azeite

Modo de fazer
  Lavar as batatas, cortar em 6 partes cada.
  Cozinhar em água e sal até amaciar sem amolecer e reservar.
  Lavar os legumes e cortar.
  A berinjela e abobrinha em fatias no comprimento com 1 cm cada.
  O tomate e cebola em rodelas grossas.
  Os pimentões tirar as sementes e cortar tiras grossas no comprimento.
  A cenoura em tiras grossas
  Em uma assadeira untar jogando azeite, colocar as cebolas, os dentes de alho, a berinjela e abobrinha.
  Depois os pimentões, as batatas e o tomate.
  Cobrir com azeite, as ervas e sal e pimenta a gosto.

DICA

Para um sabor mais intenso, usar 9 folhas de manjericão fresco e 1 ramo de alecrim frasco ao invés de ervas secas.
  Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos.
  Após esse tempo, tirar o papel de alumínio e deixar dourar em torno de mais 20 minutos.
  Querendo os legumes mais tostados deixar uns poucos minutos a mais assando.
  Servir com azeite.
  Acompanha frios, rosbife ou carne assada fatiada.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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