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01/03/2021 às 18h09

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Sorvete e calda de chocolate caseiros

 


 Sorvete e calda de chocolate caseiros

Com cremosidade natural e sabor perfeito dessa receita de verão pede bis e a saúde agradece.


Ingredientes

3 1/2 copo de leite (250ml)

3 colheres (sopa) cacau em pó (ou achocolatado)

1 colher (sopa) de amido de milho

2 pitadas de vanilina ou 5 gotas de essência de baunilha

Preparo

  Misturar o leite condensado com 3 copos de leite em uma leiteira e levar em fogo brando, mexendo de vez enquanto.

  No meio copo de leite colocar o chocolate em pó, o amido de milho e a essência de baunilha, misturar bem e reservar.

  Quando a mistura da leiteira começar a ferver, juntar esse meio copo, e mexer rapidamente até engrossar um pouco.

  Apagar o fogo e deixar esfriar.

  Colocar em forma de gelo sem grade cobrindo com filme plástico ou qualquer recipiente com tampa, e levar ao congelador.

  Após meia hora, quando já deve estar endurecendo, retirar do congelador bater muito bem no liquidificador.

  Tornar a colocar na forma e levar ao congelador. Repetir o procedimento mais uma ou duas vezes, o que garante a cremosidade sem aditivos adicionais.

  Servir com a calda, em torno de 4 horas, quando deverá tomar o ponto de sorvete.


Calda de chocolate


Ingredientes 

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

5 gotas de essência de baunilha

 

Preparo

  Colocar os ingredientes em uma panela, misturar bem e deixar em fogo médio por 7 minutos aproximadamente, mexendo de vez enquanto.

  Deixar esfriar e guardar na geladeira.

      Servir o sorvete com a calda bem gelada e salpicar chocolate em pó.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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