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08/03/2021 às 10h00

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Empada aberta prática de carne, frango ou linguiça

  Nesse fim de verão, se a tarde ficar sem graça, que tal uma empadinha rápida? Aqui tem três versões, escolha uma ou faça todas!


Ingredientes para a massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente ou margarina
pitada de sal

Preparo da massa 

  Em uma vasilha colocar primeiro os ingredientes secos e misturar.
  Juntar a margarina até formar um tipo de farofa com liga.

  Moldar a massa nas forminhas sem untar.

Dica Se a massa estiver muito seca acrescentar um pouco mais de margarina, se estiver muito úmida juntar um pouco mais de farinha de trigo, até chegar ao ponto.


Recheio de carne


Ingredientes
 

300 gramas de carne moída 
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena
2 dentes de alho
2 tomates ou 1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (café) sal ou 1/2 tablete de caldo de carne
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1/2 copo comum de água

 
Preparo

  Em uma panela colocar o óleo, a cebola picada, os dentes de alho amassados, o tomate descascado, sem sementes e picado (se optar pelo extrato aguardar), o sal (ou caldo de carne) e refogar rápido.

  Juntar a carne e a salsinha e misturar.. 

  Se optou pelo extrato de tomate, juntar ao refogado.

  Se necessário pingar um pouco de água, fogo brando e tampar.  

      Deixar tomar gosto e ficar com um pouco de caldo.

  Adicionar o amido de milho dissolvido no 1/2 copo de água, misturar bem e deixar engrossar como um creme mexendo sempre.

Dica Se o recheio ficar muito grosso, pingue um pouco mais de água até o ponto desejado.

Opcional Para dar um sabor diferente adicione uma pitada de páprica picante junto ao copo de amido de milho dissolvido.
  Deixar amornar e rechear as empadas.
  Colocar as formas em uma assadeira em forno pré aquecido a 180 graus, em torno de 15 a 20 minutos.


Recheio de frango


Ingredientes

300 gramas de frango cozido e desfiado (3 xícaras (chá))
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena
2 dentes de alho
2 tomates ou 1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (café) sal ou 1/2 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1/2 copo comum de água

 
Preparo

  Em uma panela colocar o óleo, a cebola picada, os dentes de alho amassados,o tomate descascado, sem sementes e picado (se optar pelo extrato aguardar) , sal (ou caldo de galinha) e refogar rápido.

  Juntar o frango  e a salsinha e misturar.. 

  Se optar pelo extrato de tomate, juntar ao refogado.    

  Se necessário pingar um pouco de água, fogo brando e tampar.   

  Deixar tomar gosto e ficar com um pouco de caldo.

  Adicionar o amido de milho dissolvido no 1/2 copo de água, misturar bem e deixar engrossar como um creme mexendo sempre.

DicaSe o recheio ficar muito grosso, pingue um pouco mais de água até o ponto desejado.

Opcional  Para dar um sabor diferente adicione uma pitada de curry junto ao copo de amido de milho dissolvido.

  Deixar amornar e rechear as empadas.

  Colocar as formas em uma assadeira em forno pré aquecido a 180 graus, em torno de 15 a 20 minutos.


Recheio de linguiça


Ingredientes

300 gramas de linguiça cozida e picada (3 xícaras (chá))
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena
2 dentes de alho
3 tomates ou 1 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de pimentão verde
1 colher (café) sal ou 1/2 tablete de caldo de bacon
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1/2 copo comum de água

 
Preparo

  Em uma panela colocar o óleo, a cebola picada, os dentes de alho amassados,o tomate descascado, sem sementes e picado (se optar pelo extrato aguardar) , sal (ou caldo de bacon) e refogar rápido.

  Juntar a linguiça e o pimentão picados e misturar.. 

  Se optar pelo extrato de tomate, juntar ao refogado.  

  Se necessário pingar um pouco de água, fogo brando e tampar. 

  Deixar tomar gosto e ficar com um pouco de caldo.

  Adicionar o amido de milho dissolvido no 1/2 copo de água, misturar bem e deixar engrossar como um creme mexendo sempre.

Dica:Se o recheio ficar muito grosso, pingue um pouco mais de água até o ponto desejado.

Opcional:Para dar um sabor diferente adicione uma pitada de pimenta do reino junto ao copo de amido de milho dissolvido.

  Deixar amornar e rechear as empadas.

  Colocar as formas em uma assadeira em forno pré aquecido a 180 graus, em torno de 15 a 20 minutos.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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