Dizem que essa pimenta ardida e de vermelho tão intenso espanta até mal olhado, mas o que sei é que nesse molho versátil ela acelera o metabolismo e ajuda a emagrecer.
Ingredientes
200 gramas de pimenta dedo de moça (em torno de 25 pimentas )
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de vinagre branco
7 colheres (sopa) água
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
Preparo
Colocar em uma panelinha a água, o vinagre, o açúcar, o sal e misturar.
Ao levantar fervura abaixar o fogo, esperar por 3 minutos, apagar e reservar.
Lavar e cortar ao meio as pimentas (para retirar os cabos e sementes) e depois picar.
DICA Na dúvida de alergia na pele, usar luvas de silicone para manusear as sementes.
Em outra panela colocar o azeite, a cebola picada, o alho amassado, as pimentas picadas,o sal e refogar bem.
Juntar o caldo reservado e cozinhar em fogo brando, por 7 minutos ou até a pimenta ficar macia.
Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador até virar uma mistura homogênea.
Provar o sal.
Passar em uma peneira e guardar em pote com tampa na geladeira, depois de esfriar.
Acompanha carnes, pratos prontos, salgadinhos, sanduíches, saladas e frios.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?