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Molho de pimenta Dedo de Moça



 Dizem que essa pimenta ardida e de vermelho tão intenso espanta até mal olhado, mas o que sei é que nesse molho versátil ela acelera o metabolismo e ajuda a emagrecer.

Ingredientes

200 gramas de pimenta dedo de moça (em torno de 25 pimentas )

2 dentes de alho

1/2 cebola picada

1 xícara (chá) de vinagre branco

7 colheres (sopa) água

3 colheres (sopa) de azeite 

2 colheres (chá) de açúcar refinado

1 colher (chá) de sal

Preparo

        Colocar em uma panelinha a água, o vinagre, o açúcar, o sal e misturar.

        Ao levantar fervura abaixar o fogo, esperar por 3 minutos, apagar e reservar.

        Lavar e cortar ao meio as pimentas (para retirar os cabos e sementes) e depois picar.

DICA  Na dúvida de alergia na pele, usar luvas de silicone para manusear as sementes.

Em outra panela colocar o azeite, a cebola picada, o alho amassado, as pimentas picadas,o sal e refogar bem. 

         Juntar o caldo reservado e cozinhar em fogo brando, por 7 minutos ou até a pimenta ficar macia.

         Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador até virar uma mistura homogênea.

         Provar o sal.

         Passar em uma peneira e guardar em pote com tampa na geladeira, depois de esfriar. 

         Acompanha carnes, pratos prontos, salgadinhos, sanduíches, saladas e frios.



Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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