Esses bolinhos nos remetem ao aconchego de casa e tem um quê de vovó, por isso foram escolhidos para dar entrada no outono, aqui no Blog. Mesmo porque atravessamos atualmente as estações em busca de esperanças, e encontrando as passas e chocolates no bolinho, será uma forma de compensar as incertezas desses dias.
Ingredientes
2 caixas de creme de leite (400 gramas)
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
7 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de suco de limão
2 ovos
gotas de chocolate e uvas passas sem caroço a gosto
Preparo
Colocar o suco de limão e o creme de leite em uma vasilha e misturar bem.
Juntar os ovos e tornar a misturar.
Depois acrescentar a manteiga, o leite, o açúcar e por fim o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
Misturar bem até ficar uma massa homogênea. Depois acrescentar o chocolate em gotas e as uvas passas a gosto.
Colocar as forminhas de papel próprias para muffins dentro de forminhas de alumínio.
Encher as forminhas e organizar sobre uma assadeira, levando ao forno médio pré aquecido em 180°, em torno de 25 minutos.
Retirar do forno e esperar amornar para recolher os muffins com forminhas de papel.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?