Da culinária italiana direto ao gosto brasileiro um molho rico em nutrientes e simples de fazer.
Ingredientes
1 pacote de 500 gramas de massa a escolher.
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão frescas e limpas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
10 colheres (sopa) de azeite (160 ml)
4 colheres (sopa) de pinoli
1 dente de alho descascado
pitada de sal
pitada de pimenta do reino
Modo de fazer a massa
Seguir as instruções do fabricante.
Geralmente usar 3 a 4 litros de água com 1 1/2 colher rasa (sopa) de sal posta a ferver.
Assim que levantar fervura juntar a massa e mexer um pouco para evitar que grude.
Esperar o tempo de cozimento indicado na embalagem e escorrer.
Voltar a massa à panela e acrescentar o molho ao pesto já pronto, misturando por completo.
Servir com queijo parmesão ralado.
Modo de fazer o molho pesto
Lavar em água corrente o maço de manjericão, deixar escorrer e separar 2 xícaras de folhas.
Colocar o pinoli em uma frigideira, com fogo brando, e mexer até que fique um pouco tostado de ambos os lados. Se preferir use o pinoli já tostado.
No copo do liquidificador juntar todos os ingredientes e por último o pinoli. Bater muito bem, e acrescentar o azeite, o quanto baste para que tome uma consistência de molho.
Provar o sal.
Aquecer quando for misturar à massa pronta para servir.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?