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05/04/2021 às 17h00

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Pudim de Maria Mole

 

Pudim delícia de sabor suave, adocicado pelo caramelo, para acompanhar o clima doce da semana da Páscoa.

Ingredientes:

 
Para o pudim

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca (usar a mesma medida da lata acima )
1 caixa de maria-mole em pó (encontra-se nos supermercados)
1 xícara (chá) de água quente (240 ml)

 
Para a calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente

Modo de fazer o pudim 

       

      Dissolver bem o pó da maria-mole na xícara de água quente e deixar a mistura esfriar.
      Depois de fria colocar no liquidificador e juntar os ingredientes restantes batendo bem.
      Despejar a mistura em uma forma de pudim caramelizada.
  Levar a geladeira por 8 horas.


Modo de fazer a calda caramelizada



      Em uma panelinha colocar o açúcar e levar ao fogo brando mexendo sem parar até derreter.
      Logo em seguida, tirar a panelinha do fogo, juntar a água (com cuidado pois espirra quando endurece o açúcar) e voltar ao fogo.
      Esperar até ferver e voltar a amolecer, neste ponto ir mexendo até engrossar um pouquinho, no ponto de caramelo fino, pois engrossa quando gela.
      Despejar na forma e cobrir com o pudim. 


Para desenformar


  Colocar o fundo e laterais da forma por alguns segundos em água de banho-maria (água quente), girar com cuidado a forma até soltar o pudim.

    Colocar uma travessa sobre a forma e virar rapidamente para o pudim desenformar.




Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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