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03/05/2021 às 17h00

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Bolo de Brigadeiro

 

Bolo tão brasileiro quanto o próprio doce que agrada tantos de todas as idades.

Ingredientes para o bolo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 ovos

Ingredientes para o Creme de brigadeiro

6 colheres (sopa) de chocolate em pó 

2 colheres (sopa) de manteiga 

2 latas de leite condensado

1 copo de leite com chocolate e baunilha

100 gramas de chocolate granulado 

5 a 6 brigadeiros prontos

Preparo do bolo

  Bater as claras em neve e juntar uma a uma as gemas, batendo sem parar.

  Colocar aos poucos o açúcar e depois o leite, sempre batendo bem.

  Juntar a farinha, o chocolate e o fermento mexendo até ficar uma massa homogênea.

  Untar e enfarinhar uma forma redonda (28cm), despejar a massa e levar ao forno pré aquecido a 180°C em torno de 60 min.

  Depois de frio desenformar e cortar o bolo em duas ou três partes no sentido horizontal para passar o recheio.

Preparo do Creme de brigadeiro que vai servir de recheio e cobertura

  Em uma panela, em fogo médio, colocar o leite condensado, o chocolate, a manteiga e mexer sempre até engrossar em torno de 4 minutos ou até tomar a consistência de um creme.

  Colocar em 1 copo de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e 4 gotas de essência de baunilha, misturar bem e jogar somente metade do copo, aos poucos com uma colher, encharcando uma metade do bolo que ficará embaixo.

  Depois cobrir com metade do creme de brigadeiro, juntar a outra metade do bolo por cima, espetar com garfo e jogar aos poucos o restante do copo com leite, chocolate e baunilha.

  Se optar por cortar o bolo em três partes, repetir esse processo molhando e recheando com um pouco menos de ingredientes. 

  Colocar a cobertura com o restante do creme de brigadeiro, salpicar o chocolate granulado e enfeitar com os brigadeiros prontos.



Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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