Esta é uma das receitas que representa o nosso país internacionalmente famosa por carregar sua origem histórica. Dizem que se originou de um prato criado por escravos com as carnes desprezadas pelos senhores no Brasil colonial , e quem diria chegasse onde chegou, só quem já provou.
2 quilos de feijão preto
1 quilo de carne seca
1 quilo de carne de porco salgada
1/2 quilo de costela de porco
1/2 quilo de paio
1/2 quilo de linguiça
1/2 quilo de lombo
1 pé de porco
1 orelha
1 rabinho
1 língua
100 gramas de toucinho defumado
3 dentes de alho socado
4 colheres (sopa) de cebola batida
3 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
1 copo de caldo de limão (250 ml)
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de pimenta malagueta bem picada
1 pitada de pimenta do reino
Modo de fazer a feijoada
2. Lavar as carnes e cortar em pedaços.
3. Colocar também em vasilhas com água de véspera, trocando a água por 2 vezes.
Se necessário acrescentar mais água durante o cozimento.
Está pronto quando os grãos estiverem macios, em torno de 45 minutos.
5.Na frigideira fazer um refogado com óleo, cebola, alho e sal a gosto.
DICA- Usar o sal com cuidado, provando, porque as carnes já salgam o feijão durante o cozimento.
Quando estiver dourado, juntar 2 conchas de feijão, socar os grãos e deixar engrossar em fogo baixo em torno de 2 minutos.
6. Despejar o refogado na panela do feijão, acender o fogo baixo, deixar por 5 minutos.
Modo de fazer o molho
Colocar todos os ingredientes para o molho em uma molheira e misturar bem.
Servir as carnes em sopeira grande junto com o feijão ou em travessas separadas.
Acompanha arroz branco, couve mineira, farinha de mandioca torrada, laranjas meio ácidas (verdes) cortadas em gomos ou fatiadas e polvilhadas com sal e o molho para feijoada.
A bebida tradicional é a caipirinha de cachaça, mas pode-se optar pela batida de limão.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?