Dólar com. 5.007
IBovespa -0.93
18 de junho de 2021
min. 21º máx. 27º Maceió
chuva rápida
Agora no Painel SMTT altera sentido de ruas no bairro de Mangabeiras a partir deste sábado (19)
17/05/2021 às 11h00

Blogs

Linguini ao molho de queijo

 

Linguini ao molho de queijo

Dias mais frios e uma boa massa não dispensam comentários, pelo contrário, rendem muitos, ainda mais acompanhados com muito queijo. Ingredientes:
1 embalagem de linguini (500 gramas)
agua e sal a gosto

Para o molho:
1 vidro de requeijão
1/2 cebola 
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara (chá) de agua 
1 xícara (chá) de queijo mussarela ou brie fatiado
1/2 tablete de caldo de carne
sal a gosto

2 pitadas de pimenta do reino (opcional) Modo de fazer:

  Em uma panela grande cozinhar o linguini conforme as instruções da embalagem.

Modo de fazer o molho:

  Em uma panela colocar a manteiga e a cebola picada e refogar até dourar, em fogo baixo.

  Juntar a agua e o tablete de carne mexendo bem. 

  Quando começar a ferver colocar o requeijão, misturar e quando borbulhar apagar o fogo.

Dica: Se o molho ficar muito grosso pingar um pouco de agua antes de borbulhar e misturar bem. 

  Provar o sal.

Escorrer a massa, juntar ao molho e acrescentar a mussarela ou brie, o queijo parmesão e a pimenta do reino (opcional) misturando levemente.

  Servir quente.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

Todos os direitos reservados
- 2009-2021 Press Comunicações S/S
Tel: (82) 3313-7566
[email protected]