SALADA DE GRÃO DE BICO COM FRANGO E RÚCULA
Uma saladinha para os dias mais quentes do outono, que por si só já basta.
Ingredientes
250 gramas de grão de bico
6 filés de frango
2 tomates sem sementes picados
1/2 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
100 gramas de azeitonas sem caroço e cortadas
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 limão
1/2 colher (café) de sal
azeite e folhas de rúcula a gosto
Preparo
1. Na véspera, colocar o grão de bico em uma vasilha e acrescentar água suficiente para cobrir os grãos quatro dedos acima e uma pitada de sal.
Cortar os filés em tiras, misturar com o caldo do limão e o sal e guardar em pote fechado na geladeira.
2. No dia seguinte cozinhar o grão de bico em água pura, sem sal, por 1 hora e meia ou até estarem macios.
3. Colocar em uma frigideira o azeite, a cebola, o frango marinado e refogar em torno de 4 minutos.
4. Logo após juntar o pimentão, os tomates e refogar por mais 4 minutos
5. Depois de cozido, escorrer o grão de bico, colocar em uma vasilha e juntar o refogado, as azeitonas e as folhas de rúcula misturando com cuidado.
6. Por fim, tempere com o vinagre, azeite e sal a gosto.
DICA Substituir o vinagre de maçã por vinagre balsâmico.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?