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14/06/2021 às 10h00

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Pasta de Berinjela

 

Pasta de Berinjela

  Pasta deliciosa para acompanhar biscoitos, torradas e pão italianoem qualquer hora do dia.

Ingredientes
 2 berinjelas grandes
 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
 2 dentes de alho socado
 1 dúzia de azeitonas verdes sem caroço
 orégano seco

 pimenta do reino e sal a gosto
 
Preparo
  Descascar a berinjela e cortar em pedaços. 
  Deixar de molho em água por meia hora, trocando a água 3 vezes para tirar o amargo.
  Escorrer e colocar em uma panela com pouca água no fundo.

  Em fogo baixo, tampar a panela e aferventar apenas para amolecer um pouco a berinjela.
  Depois escorrer em uma peneira toda água , apertando com uma colher a berinjela, para escorrer todo líquido. É importante que fique sem excesso de  água, o que garante textura mais consistente à pasta.
  Colocar no copo do liquidificador junto dos demais ingredientes e bater juntando azeite aos poucos para ficar homogêneo e encorpar.
  Por fim salpicar orégano seco e misturar (opcional).
  Colocar em pote fechado na geladeira.
  Serve pães, biscoitos, torradas, saladas e canapés.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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