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21/06/2021 às 17h20

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Creme Chantilly Caseiro

 

Creme Chantilly Caseiro

Receita prática que acrescenta sabor especial a tortas, bolos, frutas ácidas e algumas sobremesas.

Ingredientes

2 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal

3 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 colher (chá) de essência de baunilha

300 gramas de creme de leite gelado (sem soro)

1 pitada de fermento em pó

Preparo

Colocar em uma vasilha a manteiga sem sal e em temperatura ambiente, o açúcar refinado, a essência de baunilha e bater misturando muito bem.

Retirar o soro da lata de creme de leite, colocada na geladeira de véspera para facilitar.

Juntar o creme de leite sem soro e uma pitada, isto é, pegar com os dedos indicador e o polegar, de fermento químico em pó.

Tornar a bater bem até tomar consistência de chantilly. 

Guardar em um pote fechado, na geladeira, e servir depois de 5 horas sobre bolos, pavês, frutas, sorvetes, waffles, etc.

Usar até 3 dias refrigerado.



Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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