Creme Chantilly Caseiro
Receita prática que acrescenta sabor especial a tortas, bolos, frutas ácidas e algumas sobremesas.
2 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
300 gramas de creme de leite gelado (sem soro)
1 pitada de fermento em pó
Preparo
Colocar em uma vasilha a manteiga sem sal e em temperatura ambiente, o açúcar refinado, a essência de baunilha e bater misturando muito bem.
Juntar o creme de leite sem soro e uma pitada, isto é, pegar com os dedos indicador e o polegar, de fermento químico em pó.
Tornar a bater bem até tomar consistência de chantilly.
Guardar em um pote fechado, na geladeira, e servir depois de 5 horas sobre bolos, pavês, frutas, sorvetes, waffles, etc.
Usar até 3 dias refrigerado.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?