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28/06/2021 às 08h40

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Fondue de queijo

  O fondue de queijo é considerado o original,nascido nos Alpes suíços, depois foram criadas suas variações com carne e chocolate. Com o clima mais ameno, nada melhor para passar o tempo.

Ingredientes

250 g de queijo Emmental ou Appenzeler

400 g de queijo Gruyère (suíço) 

20 ml (1 cálice grande) de Kirsch (aguardente de frutas) ou Vodca

3/4 de copo de vinho branco seco

1 colher (chá) de suco de limão 

2 colheres rasas (chá) de amido de milho

1 dente de alho cortado ao meio

pimenta do reino e sal a gosto

1 pitada de noz-moscada

Modo de fazer

       1. Esfregar o dente de alho em todo interior da caçarola e colocar os queijos previamente ralados em ralo grosso.

       2. Juntar o amido de milho já dissolvido no vinho com suco de limão e misturar.

       3. Levar a caçarola ao fogão e mexer continuamente, ideal que se use uma colher de pau.

       4. Mexer em forma de "8 " para que o queijo não crie fios.

       5. Juntar o Kirsch , o sal, a pimenta e a noz - moscada, assim que o queijo virar uma pasta. 

       6. Mexer até ficar fervente (não deixar ferver) e homogêneo, quando poderá ir à mesa.

  Colocar a caçarola sobre o fogareiro para que continue aquecida.

DICAS

      As caçarolas mais indicadas para o fondue de queijo são as de cerâmica ou louça.

      Dar preferência a pães com casca grossa.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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