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19/07/2021 às 11h20

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Borsch

Sopa russa de beterrabas com origem na região da Ucrânia

 

Borsch é uma sopa russa de beterrabas com origem na região da Ucrânia, que nos aquece até pela sua cor. 

Ingredientes:

4 beterrabas graúdas

250 gramas de músculo bovino

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de caldo de limão

1/2 copo de leite

1 colher (sobremesa) de amido de milho

300 gramas de creme de leite fresco

sal a gosto

Modo de Fazer:

  Retirar a casca das beterrabas e cortar em quatro partes cada uma.

  Fazer um refogado com a cebola, alho e sal a gosto em azeite.

  Adicionar o pedaço de músculo, deixar selar, juntar as beterrabas e 1,5 litro de água. Aumentar o fogo.

  Quando ferver, abaixar o fogo, tampar e deixar cozinhar até que as beterrabas fiquem macias.

  Depois de cozidas, cortar as beterrabas em tirinhas e reservar.

  Retirar a carne que foi usada apenas para dar sabor.

  Dissolver a farinha de trigo em um copo com 3 colheres (sopa) de água e adicione ao caldo misturando até engrossar.

  Colocar o caldo do limão e misturar bem. 

  Diluir o amido de milho no leite e juntar a sopa mexendo até esquentar, sem ferver.

  Acrescentar as tiras de beterraba.

  Servir com o creme de leite,(ou creme azedo na receita original) à parte, como acompanhamento.

  Para a sopa ficar como um creme, ao final, bater no liquidificador, reservando algumas tiras de beterraba para juntar a sopa após batida.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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