Borsch é uma sopa russa de beterrabas com origem na região da Ucrânia, que nos aquece até pela sua cor.
Ingredientes:
4 beterrabas graúdas
250 gramas de músculo bovino
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de caldo de limão
1/2 copo de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
300 gramas de creme de leite fresco
sal a gosto
Modo de Fazer:
Retirar a casca das beterrabas e cortar em quatro partes cada uma.
Fazer um refogado com a cebola, alho e sal a gosto em azeite.
Adicionar o pedaço de músculo, deixar selar, juntar as beterrabas e 1,5 litro de água. Aumentar o fogo.
Quando ferver, abaixar o fogo, tampar e deixar cozinhar até que as beterrabas fiquem macias.
Depois de cozidas, cortar as beterrabas em tirinhas e reservar.
Retirar a carne que foi usada apenas para dar sabor.
Dissolver a farinha de trigo em um copo com 3 colheres (sopa) de água e adicione ao caldo misturando até engrossar.
Colocar o caldo do limão e misturar bem.
Diluir o amido de milho no leite e juntar a sopa mexendo até esquentar, sem ferver.
Acrescentar as tiras de beterraba.
Servir com o creme de leite,(ou creme azedo na receita original) à parte, como acompanhamento.
Para a sopa ficar como um creme, ao final, bater no liquidificador, reservando algumas tiras de beterraba para juntar a sopa após batida.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?