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26/07/2021 às 17h58

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Bourguignone

 

Bourguignone é o fondue de carne, uma variação visto que o Fondue de Queijo é o fondue original. Nesses dias mais amenos, nada melhor que se reunir e desfrutar da variedade de sabores que um bourguignone nos oferece.

Ingredientes

1 quilo de filé mignon cru e limpo

pimenta do reino
páprica ou chili
cebola
azeite 
sal
óleo Para servir junto com o fondue: 
legumes em conserva
azeitonas
geleias de frutas
pães
compotas de frutas

molhos para fondue

Modo de fazer:

Fatiar o filé em cubos, no dia anterior e temperar com:

sal, pimenta do reino, rodelas de cebola, azeite e páprica doce. 

  Deixar o filé marinado em um pote com tampa na geladeira até o momento de servir.

  Colocar o óleo até a metade da caçarola e esquentar no fogão, até começar a sair uma fumaça.
        Levar para o rechaud, que deve estar com fogo médio.

        Manter a temperatura quente e constante, se necessário retornar ao fogão.

  Secar a carne crua com papel toalha antes de servir. Não usar muitos garfos na caçarola para evitar que a carne cozinhe, em vez de fritar. Servir com pratos e talheres individuais.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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