Dólar com. 5.2933
IBovespa 1.59
23 de setembro de 2021
min. 24º máx. 31º Maceió
chuva rápida
Agora no Painel Caixa paga hoje auxílio emergencial a nascidos em março
13/09/2021 às 17h34

Blogs

Sopa de Abóbora com Gorgonzola


Sopa de Abóbora com Gorgonzola

Aproveitando o finalzinho do inverno e o clima mais ameno ideal para caldos e sopas.

       Depois de descascar e tirar as sementes,  cortar em pedaços 1/2 quilo de abóbora japonesa e reservar.

       Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de azeite, meio talo de aipo sem as folhas e 1 cebola média picados, 1 dente de alho amassado e sal a gosto. 

       Refogar rapidamente sem dourar, juntar 3 copos de água, a abóbora e deixar cozinhar em torno de 25 minutos.

       Cortar 200 gramas de  queijo gorgonzola em cubos e reservar.

       Quando a abóbora estiver cozida, retirar tudo com ajuda de uma escumadeira e colocar em uma travessa para amornar. Reservar o caldo do cozimento.

       Quando amornar colocar os legumes no liquidificador junto com 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e bater bem até virar um creme homogêneo. Se necessário colocar um pouco mais do caldo para obter a consistência desejada.

       Levar ao fogo médio até começar a borbulhar, abaixar o fogo, colocar o queijo e provar o sal. 

       Esperar 3 minutos e juntar 1 xícara (chá) creme de leite, opcional, misturar bem e apagar o fogo. 

       Colocar salsinha picada a gosto e servir.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

Todos os direitos reservados
- 2009-2021 Press Comunicações S/S
Tel: (82) 3313-7566
[email protected]