Dólar com. 4.8238
IBovespa 0.58
25 de maio de 2022
min. 23º máx. 32º Maceió
chuva rápida
Agora no Painel Governo do Estado vai decretar situação de emergência devido às fortes chuvas
13/09/2021 às 17h34

Blogs

Sopa de Abóbora com Gorgonzola


Sopa de Abóbora com Gorgonzola

Aproveitando o finalzinho do inverno e o clima mais ameno ideal para caldos e sopas.

       Depois de descascar e tirar as sementes,  cortar em pedaços 1/2 quilo de abóbora japonesa e reservar.

       Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de azeite, meio talo de aipo sem as folhas e 1 cebola média picados, 1 dente de alho amassado e sal a gosto. 

       Refogar rapidamente sem dourar, juntar 3 copos de água, a abóbora e deixar cozinhar em torno de 25 minutos.

       Cortar 200 gramas de  queijo gorgonzola em cubos e reservar.

       Quando a abóbora estiver cozida, retirar tudo com ajuda de uma escumadeira e colocar em uma travessa para amornar. Reservar o caldo do cozimento.

       Quando amornar colocar os legumes no liquidificador junto com 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e bater bem até virar um creme homogêneo. Se necessário colocar um pouco mais do caldo para obter a consistência desejada.

       Levar ao fogo médio até começar a borbulhar, abaixar o fogo, colocar o queijo e provar o sal. 

       Esperar 3 minutos e juntar 1 xícara (chá) creme de leite, opcional, misturar bem e apagar o fogo. 

       Colocar salsinha picada a gosto e servir.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

Todos os direitos reservados
- 2009-2022 Press Comunicações S/S
Tel: (82) 3313-7566
[email protected]