Ingredientes:
1 Frango assado
200 gramas de cogumelos champignon em conserva
6 biscoitos cream crackers
3 copos (de 250ml cada) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (sopa) de manteiga
sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Modo de fazer:
Desfiar um frango assado pronto e reservar.
Escorrer os cogumelos e reservar a água da salmoura.
Untar um refratário com manteiga e colocar o frango desfiado espalhando bem.
Depois, fatiar ou picar os cogumelos e reservar.
Em uma vasilha colocar o leite, as gemas, a farinha de trigo e a água da salmoura dos cogumelos e misturar bem.
Passar essa mistura em uma peneira e levar a uma panela em fogo brando.
Juntar a manteiga, o sal e a pimenta do reino a gosto e cozinhar misturando sempre até engrossar como um creme.
Juntar então a salsa bem picada, 2 colheres do queijo parmesão ralado e noz-moscada ralada a gosto, misturando rapidamente e apagando o fogo.
Despejar esta mistura no refratário cobrindo toda a camada do frango desfiado.
Triturar com um batedor, sobre um pano limpo de copa, os biscoitos até formar uma farinha e colocar em uma vasilha, juntando 2 colheres do queijo parmesão ralado.
Misturar bem e salpicar sobre todo o creme do refratário colocando também pedacinhos de manteiga espalhados.
Levar ao forno pré aquecido a 200° C por 15 minutos e depois servir.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?