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06/10/2021 às 09h00

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Torta de Frango Assado


Ingredientes:

1 Frango assado

200 gramas de cogumelos champignon em conserva

6 biscoitos cream crackers

3 copos (de 250ml cada) de leite

3 gemas

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

4  colheres (sopa) de parmesão ralado

1 colher (sopa) de salsa picada

1/2 colher (sopa) de manteiga

sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Modo de fazer:

  Desfiar um frango assado pronto e reservar.

    Escorrer os cogumelos e reservar a água da salmoura.

  Untar um refratário com manteiga e colocar o frango desfiado espalhando bem.

  Depois, fatiar ou picar os cogumelos e reservar.

  Em uma vasilha colocar o leite, as gemas, a farinha de trigo e a água da salmoura dos cogumelos e misturar bem.

  Passar essa mistura em uma peneira e levar a uma panela em fogo brando.

  Juntar a manteiga, o sal e a pimenta do reino a gosto e cozinhar misturando sempre até engrossar como um creme.

  Juntar então a salsa bem picada, 2 colheres do queijo parmesão ralado e noz-moscada ralada a gosto, misturando rapidamente e apagando o fogo.

  Despejar esta mistura no refratário cobrindo toda a camada do frango desfiado.

  Triturar com um batedor, sobre um pano limpo de copa, os biscoitos até formar uma farinha e colocar em uma vasilha, juntando 2 colheres do queijo parmesão ralado. 

  Misturar bem e salpicar sobre todo o creme do refratário colocando também pedacinhos de manteiga espalhados.

  Levar ao forno pré aquecido a 200° C por 15 minutos e depois servir.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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