Arroz à Carbonara
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cru
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
6 fatias de bacon defumado
200 gramas de presunto picado
2 a 3 ovos batidos
2 dentes de alho grandes
1 cubo de caldo de bacon (ou carne)
2 colheres (sopa) de manteiga
queijo parmesão ralado
óleo
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Em uma panela refogar em fogo médio, o alho espremido, 3 fatias de bacon bem picadas, óleo e sal a gosto.
Depois que dourar um pouco juntar o arroz lavado, o vinho e misturar bem por 4 minutos.
Acrescentar água quente até cobrir os grãos.
Adicionar o cubo de caldo de bacon, e misturar dissolvendo na água.
Abaixar o fogo e tampar a panela.
Em torno de 15 minutos, verificar se o arroz está cozido.
Caso contrário, pingar um pouco mais de água.
Estando pronto, apagar o fogo e colocar os ovos batidos com sal e pimenta do reino a gosto.
Misturar rapidamente o arroz e os ovos com ajuda de um garfo.
Tampar imediatamente a panela para que o vapor termine o cozimento dos ovos.
Se necessário colocar um pano de copa sobre a panela. Reservar.
Em outra panela colocar o restante do bacon picado, um pouco de óleo e deixar fritar bem.
Apagar o fogo, juntar o presunto picado e a manteiga. Provar o sal.
Em uma vasilha colocar o arroz, soltando com ajuda de um garfo.
Despejar o bacon e o presunto na manteiga sobre o arroz e misturar com cuidado.
Servir quente polvilhado de queijo parmesão ralado.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?