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06/12/2021 às 22h00

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Tomates Secos em Conserva


Tomates Secos em Conserva

  

Cortar 1 1/2 quilo de tomates em quatro partes cada e retirar as sementes.

  Colocar os pedaços em um tabuleiro com a parte da pele virada para baixo.

  Salpicar a mistura de 1 colher (sobremesa) de açúcar ou adoçante culinário em pó e colher (chá) de sal. 

  Virar os pedaços agora com a pele para cima e salpicar novamente 1 colher (sobremesa) de açúcar ou adoçante culinário em pó e 1 colher (chá) de sal misturadas.

  Levar ao forno, na grelha do meio, pré aquecido a 150°C ou na temperatura mais baixa do forno.

Opcional deixar a porta do forno um pouco entreaberta, uma rolha de vinho na vertical entre a porta e o forno é útil para esse fim.

  Deixar por 50 minutos ou até ficarem levemente secos após minarem água.

  Retirar do forno e virar os pedaços com a pele para baixo e retornar ao forno até murcharem e ficarem desidratados sem endurecer ou queimar.

  Para isso o tempo será entre 2 a 4 horas, dependendo do forno e espessura dos tomates. A pele dos tomates deverá ficar enrugada e o interior ressecado mas macio, faça o teste provando.

  Retirar do forno colocar em uma vasilha e reservar.

  Depois de frios juntar tomilho e alcaparras a gosto ou manjericão ou orégano com alho cru descascado a gosto e misturar. 

  Opcional juntar também 1 folha de louro seco pequena ou ramo de alecrim.

  Colocar os tomates aos poucos em um pote limpo e seco, intercalando com 12 colheres (sopa) de azeite de oliva e misturando bem. O azeite deve cobrir os tomates.

  Tampar o pote, conservar na geladeira por várias semanas,  mas ideal consumir no dia seguinte quando terá apurado melhor o sabor dos temperos.

  Podem ser usados puros ou misturados em antepastos e receitas.



Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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