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13/12/2021 às 10h40

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Ravioli com Queijo Cheddar


Ravioli com Queijo Cheddar 

Pode ser feito com 1 rolo (500 gramas ) de massa para pastel pronta.

Massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 gramas)

2 gemas

6 a 8 colheres (sopa) de leite

1 colher (chá) de manteiga

1 colher (chá) rasa de sal

Recheio

3 batatas Asterix

2 xícaras de queijo cheddar picado

1 1/2 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sobremesa) de cebola ralada

sal e manjericão seco à gosto

Preparo do recheio

  Cozinhar em água e sal as batatas e depois escorrer.

  Em uma vasilha colocar as batatas descascadas e amassar bem com um garfo, ou usar um espremedor.

  Juntar os outros ingredientes com a batata ainda quente, se necessário aquecer um pouco, misturar e reservar.

Preparo da massa

Lembrando que pode ser feito com 1 rolo (500 gramas ) de massa para pastel pronta.

  Misturar os ingredientes começando com 6 colheres de leite, se necessário acrescentar até 8 colheres e amassar bem até ficar homogênea.

  Fazer duas bolas e esticar em uma superfície enfarinhada com rolo deixando em espessura fina.

  Cortar com molde de risolis ou com o bocal de um copo.

  Rechear os raviolis e fechar pressionando bem as bordas.

  Deixar descansando por 1 hora coberta com um pano de copa.

  Após esse tempo, colocar aos poucos em uma panela com água fervente e sal à gosto.

  Aguardar em torno de 5 minutos ou até que os raviolis flutuem.

  Retirar com uma escumadeira e colocar em um refratário.

  Cobrir com molho de manteiga temperada ou de tomates.

  Polvilhar com queijo parmesão ralado e servir.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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