Pode ser feito com 1 rolo (500 gramas ) de massa para pastel pronta.
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 gramas)
2 gemas
6 a 8 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) rasa de sal
Recheio
3 batatas Asterix
2 xícaras de queijo cheddar picado
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de cebola ralada
sal e manjericão seco à gosto
Preparo do recheio
Cozinhar em água e sal as batatas e depois escorrer.
Em uma vasilha colocar as batatas descascadas e amassar bem com um garfo, ou usar um espremedor.
Juntar os outros ingredientes com a batata ainda quente, se necessário aquecer um pouco, misturar e reservar.
Preparo da massa
Lembrando que pode ser feito com 1 rolo (500 gramas ) de massa para pastel pronta.
Misturar os ingredientes começando com 6 colheres de leite, se necessário acrescentar até 8 colheres e amassar bem até ficar homogênea.
Fazer duas bolas e esticar em uma superfície enfarinhada com rolo deixando em espessura fina.
Cortar com molde de risolis ou com o bocal de um copo.Rechear os raviolis e fechar pressionando bem as bordas.
Deixar descansando por 1 hora coberta com um pano de copa.
Após esse tempo, colocar aos poucos em uma panela com água fervente e sal à gosto.
Aguardar em torno de 5 minutos ou até que os raviolis flutuem.
Retirar com uma escumadeira e colocar em um refratário.
Cobrir com molho de manteiga temperada ou de tomates.
Polvilhar com queijo parmesão ralado e servir.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?