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20/12/2021 às 12h40

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Tender com Ameixas e Laranja


Tender com Ameixas e Laranja

       

 Com uma faca cortar losangos em todo presunto defumado bola de 1,5 quilo.

     Em uma vasilha colocar:

1 xícara (chá) de suco de laranja 

tomilho a gosto,

e marinar o presunto por 3 horas, virando 3 vezes.

Após esse tempo, colocar em uma tábua e besuntar com manteiga, colocando cravos da índia nos cruzamentos dos cortes.

     Colocar em uma assadeira e regar com o caldo da marinada.

     Envolver o presunto com papel laminado e levar ao forno pré aquecido a 220 graus C por 30 minutos.

     Retirar o papel do presunto após esse tempo, e retornar ao forno por mais 25 minutos ou até dourar.

Molho

     Em uma panela derreter 1 colher (sopa) de manteiga e juntar 7 ameixas secas inteiras e sem caroços, e mais 5 ameixas picadas.

     Refogar em fogo baixo por 4 minutos.

Depois juntar:

3 xícaras (chá) de suco de laranja, 

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 

1 colher (sopa) de farinha de trigo 

e 3 colheres (sopa) de mel.

Dica  - Colocar sobre o caldo que se formou na assadeira um pouco de água, raspar e misturar bem. Colocar um pouco sobre o tender e o restante juntar ao molho da panela com os demais ingredientes, antes de engrossar.

      Misturar mexendo por mais 4 minutos em fogo baixo, ou até engrossar.

     Colocar o presunto em uma travessa e regar com um pouco de molho.

     Para decorar rodear com fios de ovos, cerejas marrasquino dentro das ameixas inteiras.

     Colocar o restante do molho em uma molheira.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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