Dólar com. 5.5165
IBovespa 0.58
18 de janeiro de 2022
min. 24º máx. 29º Maceió
sol com poucas nuvens
Agora no Painel Boletim Covid-19: Alagoas registra 416 novos casos e duas mortes
28/12/2021 às 07h49

Blogs

Sorvete de Ameixas Secas


Sorvete de Ameixas Secas

     Cozinhar 150 gramas de ameixas secas em fogo baixo até amaciar.

Depois de cozidas passar em um processador ou peneira com ajuda de uma colher.

      Separar as gemas e claras de dois ovos.

      Bater as gemas com 3 colheres(sopa) de açúcar ou adoçante em pó e 1 colher (chá) de farinha de trigo, até virar uma pasta.

      Juntar 2 copos de leite desnatado (500 ml) aos poucos e misturar.

Levar a mistura de gemas em fogo baixo mexendo até engrossar. 

Retirar do fogo e continuar mexendo até amornar um pouco.

      Bater as claras em neve ou usar clara de ovo desidratada em pó, e seguir as instruções do fabricante, e juntar 3 colheres(sopa) de açúcar, a ameixa processada, 1 colher (café) de essência de baunilha e o creme de gemas já frio.

      Misturar bem, colocar em uma forma e levar ao congelador.

Depois de endurecido, bater no liquidificador para tomar cremosidade de sorvete e tornar a congelar.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

Todos os direitos reservados
- 2009-2022 Press Comunicações S/S
Tel: (82) 3313-7566
[email protected]