Sorvete de Ameixas Secas
Cozinhar 150 gramas de ameixas secas em fogo baixo até amaciar.
Depois de cozidas passar em um processador ou peneira com ajuda de uma colher.
Separar as gemas e claras de dois ovos.
Bater as gemas com 3 colheres(sopa) de açúcar ou adoçante em pó e 1 colher (chá) de farinha de trigo, até virar uma pasta.
Juntar 2 copos de leite desnatado (500 ml) aos poucos e misturar.
Levar a mistura de gemas em fogo baixo mexendo até engrossar.
Retirar do fogo e continuar mexendo até amornar um pouco.
Bater as claras em neve ou usar clara de ovo desidratada em pó, e seguir as instruções do fabricante, e juntar 3 colheres(sopa) de açúcar, a ameixa processada, 1 colher (café) de essência de baunilha e o creme de gemas já frio.
Misturar bem, colocar em uma forma e levar ao congelador.
Depois de endurecido, bater no liquidificador para tomar cremosidade de sorvete e tornar a congelar.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?