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10/01/2022 às 12h00

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Rosbife com Mostarda e Ervilhas


O rosbife ou roast beef, pode ser feito com filé mignon, alcatra, maminha de alcatra ou picanha desde que a peça de carne tenha no mínimo 1 quilo de peso.

           Limpar a carne de gorduras e besuntar com manteiga gelada e alecrim seco. 

           Deixar na geladeira, em pote com tampa, da noite para o dia.

           No dia seguinte colocar a carne em uma assadeira e despejar sobre ela 4 colheres (sopa) de óleo para cada quilo de carne.

           Levar ao forno a 250° C , contando como tempo, 20 minutos para cada quilo da carne.

           Depois desse tempo, abaixar a temperatura para 180° C e deixar assar por apenas mais 10 minutos.

           Colocar em uma panela um copo de 250 ml de suco de laranja, em fogo médio, e deixar ferver até reduzir para 1/3 do suco (85 ml), abaixando então o fogo. 

Juntar:

 2 colheres (sopa) de creme de mostarda escura, 

1 cebola roxa média picada, 

2 dentes de alho amassados 

           Cozinhar até que a cebola fique macia.

           A parte, diluir o caldo que se formou na assadeira, em 1/2 copo de caldo de carne fervente, raspando  bem e juntando ao molho da panela. 

          Aquecer por 4 minutos em fogo baixo, misturando bem e apagar o fogo.

          Colocar a carne fatiada ou não em uma travessa, e rodear com 1 lata de ervilhas petit pois escorridas.

          Regar a carne e ervilhas com um pouco do molho, e o restante colocar em uma molheira.

          Acompanha arroz e batatas coradas.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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