Calda Quente para Sorvete
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de conhaque
chocolate granulado
uma pitada de sal
Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma leiteira, menos o chocolate granulado, e levar a fogo médio mexendo até borbulhar.
Abaixar o fogo e mexer mais um pouco até engrossar.
Colocar em um pote e servir quente sobre bolas de sorvete e salpicado com chocolate granulado a gosto.
Opcional Usar licor de menta em vez de conhaque.
Dica Pode substituir o açúcar cristal pelo refinado, ou adoçante culinário.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?