Pizza Massa Fina de Calabreza
Para forma de pizza 35cm.
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Molho
1 lata de molho de tomate pronto
2 dentes de alho amassados
250 gramas de queijo mussarela
200 gramas de linguiça calabresa ou pepperoni
1/2 cebola picada
1 colher (chá) de molho de pimenta calabresa
sal e pimenta do reino à gosto
azeite
Preparo da massa
Em uma vasilha misturar a farinha, o fermento e o sal.
Fazer uma cavidade no centro, adicionar o óleo e o leite e misturar.
Amassar com as mãos e salpicar mais farinha enquanto amassa.
Amassar a massa até ficar lisa.
Abrir com um rolo em uma superfície enfarinhada.
Esticar a massa mais fina que puder e colocar em uma forma de pizza untada com óleo.
Ajeitar com as mãos esticando mais até as bordas.
Preparo do molho
Refogar o alho e a cebola em um pouco de azeite em fogo brando. Juntar sal e pimenta do reino a gosto.
Quando dourar, acrescentar o molho de tomates, misturar e deixar aquecer sem ferver. Reservar.
Sendo feita com pepperoni não é necessário a fritura.
Cortar as linguiças em rodelas finas e levar a frigideira com óleo em fogo brando.
Deixar fritar bem, até secar um pouco, virar as rodelas para dourar por igual.
Cobrir a massa com o molho de tomates, reservar 3 colheres (sopa), e espalhar o restante por toda superfície.
Colocar as fatias de mussarela sobre o molho.
A seguir usar as 3 colheres do molho de tomates reservadas, misturadas ao molho de pimenta calabresa e espalhando uma camada sobre as fatias de mussarela com ajuda de uma colher.
Adicionar as rodelas de linguiça, ou de pepperoni, regar com um fio de azeite e levar ao forno pré aquecido a 200°C até o queijo todo derreter, em torno de 15 minutos.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?