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28/02/2022 às 13h00

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Pizza Massa Fina de Calabreza


Pizza Massa Fina de Calabreza

Para forma de pizza 35cm.

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

4 colheres (sopa) de óleo

1 pitada de sal

Molho 

1 lata de molho de tomate pronto

2 dentes de alho amassados

250 gramas de queijo mussarela

200 gramas de linguiça calabresa ou pepperoni

1/2 cebola picada 

1 colher (chá) de molho de pimenta calabresa

sal e pimenta do reino à gosto 

azeite

Preparo da massa

        Em uma vasilha misturar a farinha, o fermento e o sal.

        Fazer uma cavidade no centro, adicionar o óleo e o leite e misturar.

        Amassar com as mãos e salpicar mais farinha enquanto amassa.

        Amassar a massa até ficar lisa.

        Abrir com um rolo em uma superfície enfarinhada.

        Esticar a massa mais fina que puder e colocar em uma forma de pizza untada com óleo.

        Ajeitar com as mãos esticando mais até as bordas.

Preparo do molho

        Refogar o alho e a cebola em um pouco de azeite em fogo brando. Juntar sal e pimenta do reino a gosto.

        Quando dourar, acrescentar o molho de tomates, misturar e deixar aquecer sem ferver. Reservar.

        Sendo feita com pepperoni não é necessário a fritura.

        Cortar as linguiças em rodelas finas e levar a frigideira com óleo em fogo brando.

        Deixar fritar bem, até secar um pouco, virar as rodelas para dourar por igual.

Cobrir a massa com o molho de tomates, reservar 3 colheres (sopa), e espalhar o restante por toda superfície.

         Colocar as fatias de mussarela sobre o molho.

         A seguir usar as 3 colheres do molho de tomates reservadas, misturadas ao molho de pimenta calabresa e espalhando uma camada sobre as fatias de mussarela com ajuda de uma colher.

         Adicionar as rodelas de linguiça, ou de pepperoni, regar com um fio de azeite e levar ao forno pré aquecido a 200°C até o queijo todo derreter, em torno de 15 minutos.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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