Caldo Verde Prático
Retirar a pele de 1 linguiça portuguesa (em torno de 220 gramas),cortar em rodelas finas e fritar com um pouco de azeite em fogo médio até dourar. Reservar.
Em uma caçarola colocar 1 litro de água, 2 tabletes de caldo de carne, 1 colher (sopa) de azeite, meia cebola em rodelas, 500 gramas de batata inglesa ( em torno de 4 médias) cortadas em quatro partes cada, sal e pimenta do reino a gosto. Ao levantar fervura, diminuir o fogo, tampar deixando cozinhar até que as batatas fiquem macias, em torno de 20 minutos.
A parte lave 350 gramas de couve picada, ou 1 maço picado, bem fina, e reserve.
Bater no liquidificador o caldo com as batatas até ficar homogêneo.
Voltar a caçarola, juntar as linguiças e a couve e deixar cozinhar em torno de 5 minutos em fogo brando.
Servir com azeite.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?