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12/04/2022 às 12h20

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Pão doce de Páscoa



Ingredientes

Para massa

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

3 tabletes de fermento biológico para pão

1/2 xícara (chá) laranja cristalizada

100 gramas de gotas de chocolate

30 gramas de castanhas de caju picadas

5 gemas

6 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

uma pitada de sal

Para cobertura 

1 ovo

20 gramas de castanha de caju picadas

50 gramas de gotas de chocolate

Preparo

  Em uma vasilha dissolver o fermento no leite morno.

  Juntar 1 xícara de farinha de trigo e misturar bem.

  Cobrir a vasilha com um pano limpo e reservar em torno de 1 hora.

  Depois juntar o restante da farinha, as gemas, o açúcar, a manteiga, a baunilha e a pitada de sal e misturar bem.

  Trabalhar a massa em torno de 15 minutos.

  Juntar as castanhas de caju, a laranja cristalizada e as gotas de chocolate, ou raspas de chocolate amargo.

  Colocar em uma vasilha e cobrir com um pano de copa.

  Deixar descansar até dobrar de volume.

  Depois ajeitar a massa em uma forma de papel para assar.

  Para a cobertura, bater o ovo ligeiramente e pincelar sobre a massa.

  Espalhar as castanhas e as gotas de chocolate.

  Levar ao forno pré aquecido a 200°C, em torno de 30 minutos ou até dourar.

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Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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