Dólar com. 4.8785
IBovespa 0.58
22 de maio de 2022
min. 23º máx. 32º Maceió
chuva rápida
Agora no Painel Serviço de bordo em voos nacionais começa a ser retomado neste domingo
02/05/2022 às 13h28

Blogs

Coxinhas de Frango


Coxinhas de Frango

Massa

Colocar em uma panela:

1 copo de leite (250 ml), 

1 copo de farinha de trigo, 

1 colher (sobremesa) de manteiga, 

1 colher (sopa) de parmesão ralado (opcional) e 

1 colher (café) de sal.

       Misturar bem todos os ingredientes e levar ao fogo baixo.

       Misturar o tempo todo para não encaroçar.

     A mistura começará a pegar forma, endurecendo rápido mas continuar mexendo.

      Quando se desprender do fundo da panela, mexer vigorosamente até formar uma bola.

      Apagar o fogo e colocar sobre uma tábua abrindo um pouco com uma colher.

       Esperar esfriar para moldar os salgados.

       Cortar com a boca de um copo, com uma faca ou fazer bolinhas e achatar com as mãos para fazer o formato.

      Com uma colher de chá colocar o recheio pronto e fechar unindo bem as bordas para não vazar ao fritar. 

Recheio

Colocar em uma panela:

1 colher (sopa) de azeite, 

1/2 cebola picada,

2 dentes de alho amassados, 

sal e pimenta do reino à gosto

e refogar até dourar.

Juntar:

1 xícara (chá) de frango desfiado, 

2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 

1 cubo de caldo de galinha, 

cheiro verde à gosto, 

1/2 xícara (chá) de água 

e misturar bem.

       Tampar a panela, em fogo baixo, e deixar em torno de 10 minutos apurar o gosto.

      Misturar em 1/4 de xícara (chá) de água, 1 1/2 colher (sobremesa) de amido de milho, 1 pitada de curry  e juntar ao recheio misturando bem.

          Mexer até o caldo encorpar.

Para fritura

1 ou 2 ovos inteiros 

farinha de rosca 

1 pitada de sal 

1 pitada de curry 

óleo

Modo de fritar

       Passar cada salgadinho primeiro nos ovos levemente batidos com o sal e o curry e depois na farinha de rosca.

      Para ficarem mais crocantes, novamente nos ovos e na farinha.       

        Fritar em óleo quente e suficiente para os salgados boiarem em ambos os lados até dourar. 

        Regular a temperatura para não queimar.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

Todos os direitos reservados
- 2009-2022 Press Comunicações S/S
Tel: (82) 3313-7566
[email protected]