Torta Gelada de Atum ou Sardinhas
Escorrer 2 latas de sardinha ou atum em óleo em uma peneira e colocar o óleo das latas em uma panela.
Fazer um refogado neste óleo com 1 tomate grande picado, 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados, coentro e sal a gosto e 1 colher (chá) de azeite.
Misturar bem, tampar e deixar em fogo baixo por 5 minutos.
Depois apagar o fogo e reservar.
Colocar de molho em um pouco de leite, 4 pães franceses ou 6 fatias de pão de forma, o suficiente para umedecer sem encharcar.
Depois que amolecerem, juntar as sardinhas limpas ou o atum escorridos e amassar bem com o pão.
Adicionar o refogado e amassar novamente.
Juntar 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sobremesa) de ketchup, 1 colher (sobremesa) de creme de mostarda, 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha e azeitonas fatiadas ou sem caroço a gosto.
Misturar bem e colocar em um refratário pressionando levemente para que a massa unifique.
Levar a geladeira por 4 horas e servir.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?