Salpicão de Presunto Defumado e Maçã Verde
Ingredientes
250 gramas de presunto defumado fatiado
100 gramas de azeitona verde sem caroço
1 colher (sopa) de mostarda creme
1 colher (sopa) de azeite
1 cenoura grande
1 tomate grande
1 maçã verde (ácida)
1/2 cebola roxa
1 pimentão verde
8 ovos de codorna cozidos
maionese para ligar
Preparo
Colocar em uma vasilha o presunto, a cebola, o tomate e o pimentão cortados em tiras finas.
Juntar a mostarda, o azeite e misturar bem.
Passar a cenoura no ralo grosso, ou cortar em lascas finas e jogar em água fervente com pouco sal apenas para amolecer.
Escorrer bem e colocar na vasilha junto com as azeitonas e a maçã picadas.
Adicionar aos poucos a maionese e misturar apenas para ligar.
Provar o sal.
Guardar na geladeira até a hora de servir.
Servir em uma travessa com os ovos de codorna.
Opcional Substituir os ovos de codorna por 2 ovos de galinha cortados em quatro.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?