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05/07/2022 às 23h00

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Leite de Aveia

 

Leite de Aveia

Colocar 2 xícaras (chá) de água filtrada em uma vasilha.

       Juntar 1 xícara(chá) de aveia em flocos e misturar deixando a aveia hidratar em torno de 15 min.

       Colocar a mistura no liquidificador e juntar 2 colheres (chá) de essência de baunilha, 1/2 xícara (chá) de água filtrada,e bater por 2 minutos.

       Triturar sobre um pano de copa limpo e dobrado, 3 cubos de gelo com a ajuda de um socador.

       Colocar o gelo triturado no liquidificador, pois o gelado vai evitar a viscosidade das fibras solúveis, e bater por mais 2 minutos.

       Despejar em um coador de pano estéril, ou usado somente para este fim (devendo estar devidamente lavado apenas com água, fervido e seco) e espremer para retirar todo o leite.

Colocar em uma garrafa limpa e seca, com tampa na geladeira.

      Consumir em 3 dias.

      Sacudir a garrafa quando for usar o leite de aveia.

Dicas

*  Os resíduos que ficam no coador podem ser usados em sopas, vitaminas e molhos.

*  Não é indicado fazer leite de aveia com farelo ou farinha de aveia.


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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