Leite de Aveia
Colocar 2 xícaras (chá) de água filtrada em uma vasilha.
Juntar 1 xícara(chá) de aveia em flocos e misturar deixando a aveia hidratar em torno de 15 min.
Colocar a mistura no liquidificador e juntar 2 colheres (chá) de essência de baunilha, 1/2 xícara (chá) de água filtrada,e bater por 2 minutos.
Triturar sobre um pano de copa limpo e dobrado, 3 cubos de gelo com a ajuda de um socador.
Colocar o gelo triturado no liquidificador, pois o gelado vai evitar a viscosidade das fibras solúveis, e bater por mais 2 minutos.
Despejar em um coador de pano estéril, ou usado somente para este fim (devendo estar devidamente lavado apenas com água, fervido e seco) e espremer para retirar todo o leite.
Colocar em uma garrafa limpa e seca, com tampa na geladeira.
Consumir em 3 dias.
Sacudir a garrafa quando for usar o leite de aveia.
Dicas
* Os resíduos que ficam no coador podem ser usados em sopas, vitaminas e molhos.
* Não é indicado fazer leite de aveia com farelo ou farinha de aveia.
Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?