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Pudim de chocolate

02.08.2021 às 18:40


Pudim Brigadeiro

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

15 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

4 gotas de essência de baunilha

1 colher (sobremesa) cheia de manteiga

chocolate granulado

Modo de fazer:

  Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador.

  Depois adicionar os restantes, menos o chocolate granulado,

e bater até ficar homogêneo.

  Despejar em uma forma untada, com 19 cm de diâmetro e canudo central.

  Cobrir com papel laminado e levar em banho-maria,

ao forno pré aquecido a 180° por 85 minutos.

  Desenformar ainda morno e cobrir com chocolate granulado.

  Levar a geladeira por 5 horas e servir.

Postado por Receitas & Cestas

Bourguignone

26.07.2021 às 17:58

 

Bourguignone é o fondue de carne, uma variação visto que o Fondue de Queijo é o fondue original. Nesses dias mais amenos, nada melhor que se reunir e desfrutar da variedade de sabores que um bourguignone nos oferece.

Ingredientes

1 quilo de filé mignon cru e limpo

pimenta do reino
páprica ou chili
cebola
azeite 
sal
óleo Para servir junto com o fondue: 
legumes em conserva
azeitonas
geleias de frutas
pães
compotas de frutas

molhos para fondue

Modo de fazer:

Fatiar o filé em cubos, no dia anterior e temperar com:

sal, pimenta do reino, rodelas de cebola, azeite e páprica doce. 

  Deixar o filé marinado em um pote com tampa na geladeira até o momento de servir.

  Colocar o óleo até a metade da caçarola e esquentar no fogão, até começar a sair uma fumaça.
        Levar para o rechaud, que deve estar com fogo médio.

        Manter a temperatura quente e constante, se necessário retornar ao fogão.

  Secar a carne crua com papel toalha antes de servir. Não usar muitos garfos na caçarola para evitar que a carne cozinhe, em vez de fritar. Servir com pratos e talheres individuais.

Postado por Receitas & Cestas

Borsch

Sopa russa de beterrabas com origem na região da Ucrânia

19.07.2021 às 11:20

 

Borsch é uma sopa russa de beterrabas com origem na região da Ucrânia, que nos aquece até pela sua cor. 

Ingredientes:

4 beterrabas graúdas

250 gramas de músculo bovino

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de caldo de limão

1/2 copo de leite

1 colher (sobremesa) de amido de milho

300 gramas de creme de leite fresco

sal a gosto

Modo de Fazer:

  Retirar a casca das beterrabas e cortar em quatro partes cada uma.

  Fazer um refogado com a cebola, alho e sal a gosto em azeite.

  Adicionar o pedaço de músculo, deixar selar, juntar as beterrabas e 1,5 litro de água. Aumentar o fogo.

  Quando ferver, abaixar o fogo, tampar e deixar cozinhar até que as beterrabas fiquem macias.

  Depois de cozidas, cortar as beterrabas em tirinhas e reservar.

  Retirar a carne que foi usada apenas para dar sabor.

  Dissolver a farinha de trigo em um copo com 3 colheres (sopa) de água e adicione ao caldo misturando até engrossar.

  Colocar o caldo do limão e misturar bem. 

  Diluir o amido de milho no leite e juntar a sopa mexendo até esquentar, sem ferver.

  Acrescentar as tiras de beterraba.

  Servir com o creme de leite,(ou creme azedo na receita original) à parte, como acompanhamento.

  Para a sopa ficar como um creme, ao final, bater no liquidificador, reservando algumas tiras de beterraba para juntar a sopa após batida.

Postado por Receitas & Cestas

Pudim de Claras

12.07.2021 às 16:20

 

PUDIM DE CLARAS

São 4 claras e 2 colheres (sopa) de açúcar para cada clara.

Bater 4 claras de ovos em neve e ir colocando o açúcar aos poucos e batendo sem parar, num total de 8 colheres (sopa) de açúcar.

Untar com manteiga uma forma de pudim.

Colocar a forma em uma assadeira com água para ir ao forno em banho maria. Despejar a mistura das claras na forma.

Levar a forno pré aquecido a 120° por 30 minutos ou até dourar um pouco o pudim, o que significa que está pronto.

Retirar da forma estando morno, nem quente e nem frio. Para isso colocar um prato ou travessa sobre a forma e virar com cuidado e rapidamente, esperando o pudim escorregar.

Levar a geladeira por 3 horas e depois cobrir com cobertura de caramelo ou chocolate.

Postado por Receitas & Cestas

Almôndegas Práticas

06.07.2021 às 12:00

 

Almôndegas Práticas

Ingredientes:

1/2 quilo de patinho moído

1 pacote de creme de cebola em pó

1 caixa de molho de tomate com ervas finas (340gramas)

100 gramas de queijo mussarela em fatias finas ou ralado (opcional)

sal

Preparo:

1. Misturar muito bem a carne com o creme de cebola dando a forma de bolinhas  e reservar.

2. Colocar o molho de tomate em uma panela, juntar meio copo de água, uma pitada de sal e misturar.

3. Colocar as almôndegas quando o molho começar a borbulhar.

4. Deixar em fogo baixo, virando as almôndegas de vez enquanto.

Quando ficarem endurecidas, em torno de 15 minutos, estão prontas.

5. Transferir logo a seguir para uma vasilha e deitar as fatias de queijo sobre as almôndegas ainda quentes ou salpicar a versão ralada (opcional).

Postado por Receitas & Cestas

Fondue de queijo

28.06.2021 às 08:40

  O fondue de queijo é considerado o original,nascido nos Alpes suíços, depois foram criadas suas variações com carne e chocolate. Com o clima mais ameno, nada melhor para passar o tempo.

Ingredientes

250 g de queijo Emmental ou Appenzeler

400 g de queijo Gruyère (suíço) 

20 ml (1 cálice grande) de Kirsch (aguardente de frutas) ou Vodca

3/4 de copo de vinho branco seco

1 colher (chá) de suco de limão 

2 colheres rasas (chá) de amido de milho

1 dente de alho cortado ao meio

pimenta do reino e sal a gosto

1 pitada de noz-moscada

Modo de fazer

       1. Esfregar o dente de alho em todo interior da caçarola e colocar os queijos previamente ralados em ralo grosso.

       2. Juntar o amido de milho já dissolvido no vinho com suco de limão e misturar.

       3. Levar a caçarola ao fogão e mexer continuamente, ideal que se use uma colher de pau.

       4. Mexer em forma de "8 " para que o queijo não crie fios.

       5. Juntar o Kirsch , o sal, a pimenta e a noz - moscada, assim que o queijo virar uma pasta. 

       6. Mexer até ficar fervente (não deixar ferver) e homogêneo, quando poderá ir à mesa.

  Colocar a caçarola sobre o fogareiro para que continue aquecida.

DICAS

      As caçarolas mais indicadas para o fondue de queijo são as de cerâmica ou louça.

      Dar preferência a pães com casca grossa.

Postado por Receitas & Cestas

Creme Chantilly Caseiro

21.06.2021 às 17:20

 

Creme Chantilly Caseiro

Receita prática que acrescenta sabor especial a tortas, bolos, frutas ácidas e algumas sobremesas.

Ingredientes

2 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal

3 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 colher (chá) de essência de baunilha

300 gramas de creme de leite gelado (sem soro)

1 pitada de fermento em pó

Preparo

Colocar em uma vasilha a manteiga sem sal e em temperatura ambiente, o açúcar refinado, a essência de baunilha e bater misturando muito bem.

Retirar o soro da lata de creme de leite, colocada na geladeira de véspera para facilitar.

Juntar o creme de leite sem soro e uma pitada, isto é, pegar com os dedos indicador e o polegar, de fermento químico em pó.

Tornar a bater bem até tomar consistência de chantilly. 

Guardar em um pote fechado, na geladeira, e servir depois de 5 horas sobre bolos, pavês, frutas, sorvetes, waffles, etc.

Usar até 3 dias refrigerado.


Postado por Receitas & Cestas

Pasta de Berinjela

14.06.2021 às 10:00

 

Pasta de Berinjela

  Pasta deliciosa para acompanhar biscoitos, torradas e pão italianoem qualquer hora do dia.

Ingredientes
 2 berinjelas grandes
 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
 2 dentes de alho socado
 1 dúzia de azeitonas verdes sem caroço
 orégano seco

 pimenta do reino e sal a gosto
 
Preparo
  Descascar a berinjela e cortar em pedaços. 
  Deixar de molho em água por meia hora, trocando a água 3 vezes para tirar o amargo.
  Escorrer e colocar em uma panela com pouca água no fundo.

  Em fogo baixo, tampar a panela e aferventar apenas para amolecer um pouco a berinjela.
  Depois escorrer em uma peneira toda água , apertando com uma colher a berinjela, para escorrer todo líquido. É importante que fique sem excesso de  água, o que garante textura mais consistente à pasta.
  Colocar no copo do liquidificador junto dos demais ingredientes e bater juntando azeite aos poucos para ficar homogêneo e encorpar.
  Por fim salpicar orégano seco e misturar (opcional).
  Colocar em pote fechado na geladeira.
  Serve pães, biscoitos, torradas, saladas e canapés.
Postado por Receitas & Cestas

Molho Tártaro

07.06.2021 às 18:20

 

MOLHO TÁRTARO
 
Molho que transita entre o doce, o salgado e o ácido e também entre carnes, peixes, saladas, sanduíches e frios, realçando seus sabores.Ingredientes

4 colheres (sopa) de maionese
1 ovo 
1 maço de cebolinha fresca 
alcaparras
pepinos em conserva

Preparo

         1. Lavar a cebolinha e cortar bem picadinha, colocar a medida de 1 colher (sopa) em uma vasilha, juntar 4 colheres (sopa) de maionese e misturando bem.

         2. Colocar o ovo para cozinhar por 15 minutos contados após a fervura.

         3. Picar os pepinos, separar 1 colher (sopa) e colocar em um recipiente inquebrável.

         4. Picar as alcaparras até fazer a medida de 1 colher de sobremesa e juntar aos pepinos.

         5. Com ajuda de um socador espremer os pepinos e alcaparras.

         6. Na vasilha da maionese, juntar os pepinos, as alcaparras, o ovo cozido bem picado misturando bem.

  Colocar em pote fechado na geladeira.

DICA Ideal preparar de véspera para apurar o gosto.

         Excelente acompanhamento para carnes, peixes, frios, sanduíches e saladas.

Postado por Receitas & Cestas

Salada de grão de bico com frango e rúcula

31.05.2021 às 21:00

 

SALADA DE GRÃO DE BICO COM FRANGO E RÚCULA

  Uma saladinha para os dias mais quentes do outono, que por si só já basta.

Ingredientes

250 gramas de grão de bico

6 filés de frango 

2 tomates sem sementes picados

1/2 cebola picada

1/2 pimentão vermelho picado

100 gramas de azeitonas sem caroço e cortadas

1 colher (sopa) de vinagre de maçã 

1 limão

1/2 colher (café) de sal

azeite e folhas de rúcula a gosto

Preparo

     1. Na véspera, colocar o grão de bico em uma vasilha e acrescentar água suficiente para cobrir os grãos quatro dedos acima e uma pitada de sal. 

Cortar os filés em tiras, misturar com o caldo do limão e o sal e guardar em pote fechado na geladeira.

     2. No dia seguinte cozinhar o grão de bico em água pura, sem sal, por 1 hora e meia ou até estarem macios.

     3. Colocar em uma frigideira o azeite, a cebola, o frango marinado e refogar em torno de 4 minutos.

4. Logo após juntar o pimentão, os tomates e refogar por mais 4 minutos

     5. Depois de cozido, escorrer o grão de bico, colocar em uma vasilha e juntar o refogado, as azeitonas e as folhas de rúcula misturando com cuidado.

     6. Por fim, tempere com o vinagre, azeite e sal a gosto.

DICA Substituir o vinagre de maçã por vinagre balsâmico.

Postado por Receitas & Cestas


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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