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Sorvete de Ameixas Secas

28.12.2021 às 07:49


Sorvete de Ameixas Secas

     Cozinhar 150 gramas de ameixas secas em fogo baixo até amaciar.

Depois de cozidas passar em um processador ou peneira com ajuda de uma colher.

      Separar as gemas e claras de dois ovos.

      Bater as gemas com 3 colheres(sopa) de açúcar ou adoçante em pó e 1 colher (chá) de farinha de trigo, até virar uma pasta.

      Juntar 2 copos de leite desnatado (500 ml) aos poucos e misturar.

Levar a mistura de gemas em fogo baixo mexendo até engrossar. 

Retirar do fogo e continuar mexendo até amornar um pouco.

      Bater as claras em neve ou usar clara de ovo desidratada em pó, e seguir as instruções do fabricante, e juntar 3 colheres(sopa) de açúcar, a ameixa processada, 1 colher (café) de essência de baunilha e o creme de gemas já frio.

      Misturar bem, colocar em uma forma e levar ao congelador.

Depois de endurecido, bater no liquidificador para tomar cremosidade de sorvete e tornar a congelar.

Postado por Receitas & Cestas

Tender com Ameixas e Laranja

20.12.2021 às 12:40


Tender com Ameixas e Laranja

       

 Com uma faca cortar losangos em todo presunto defumado bola de 1,5 quilo.

     Em uma vasilha colocar:

1 xícara (chá) de suco de laranja 

tomilho a gosto,

e marinar o presunto por 3 horas, virando 3 vezes.

Após esse tempo, colocar em uma tábua e besuntar com manteiga, colocando cravos da índia nos cruzamentos dos cortes.

     Colocar em uma assadeira e regar com o caldo da marinada.

     Envolver o presunto com papel laminado e levar ao forno pré aquecido a 220 graus C por 30 minutos.

     Retirar o papel do presunto após esse tempo, e retornar ao forno por mais 25 minutos ou até dourar.

Molho

     Em uma panela derreter 1 colher (sopa) de manteiga e juntar 7 ameixas secas inteiras e sem caroços, e mais 5 ameixas picadas.

     Refogar em fogo baixo por 4 minutos.

Depois juntar:

3 xícaras (chá) de suco de laranja, 

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 

1 colher (sopa) de farinha de trigo 

e 3 colheres (sopa) de mel.

Dica  - Colocar sobre o caldo que se formou na assadeira um pouco de água, raspar e misturar bem. Colocar um pouco sobre o tender e o restante juntar ao molho da panela com os demais ingredientes, antes de engrossar.

      Misturar mexendo por mais 4 minutos em fogo baixo, ou até engrossar.

     Colocar o presunto em uma travessa e regar com um pouco de molho.

     Para decorar rodear com fios de ovos, cerejas marrasquino dentro das ameixas inteiras.

     Colocar o restante do molho em uma molheira.

Postado por Receitas & Cestas

Ravioli com Queijo Cheddar

13.12.2021 às 10:40


Ravioli com Queijo Cheddar 

Pode ser feito com 1 rolo (500 gramas ) de massa para pastel pronta.

Massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 gramas)

2 gemas

6 a 8 colheres (sopa) de leite

1 colher (chá) de manteiga

1 colher (chá) rasa de sal

Recheio

3 batatas Asterix

2 xícaras de queijo cheddar picado

1 1/2 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sobremesa) de cebola ralada

sal e manjericão seco à gosto

Preparo do recheio

  Cozinhar em água e sal as batatas e depois escorrer.

  Em uma vasilha colocar as batatas descascadas e amassar bem com um garfo, ou usar um espremedor.

  Juntar os outros ingredientes com a batata ainda quente, se necessário aquecer um pouco, misturar e reservar.

Preparo da massa

Lembrando que pode ser feito com 1 rolo (500 gramas ) de massa para pastel pronta.

  Misturar os ingredientes começando com 6 colheres de leite, se necessário acrescentar até 8 colheres e amassar bem até ficar homogênea.

  Fazer duas bolas e esticar em uma superfície enfarinhada com rolo deixando em espessura fina.

  Cortar com molde de risolis ou com o bocal de um copo.

  Rechear os raviolis e fechar pressionando bem as bordas.

  Deixar descansando por 1 hora coberta com um pano de copa.

  Após esse tempo, colocar aos poucos em uma panela com água fervente e sal à gosto.

  Aguardar em torno de 5 minutos ou até que os raviolis flutuem.

  Retirar com uma escumadeira e colocar em um refratário.

  Cobrir com molho de manteiga temperada ou de tomates.

  Polvilhar com queijo parmesão ralado e servir.

Postado por Receitas & Cestas

Tomates Secos em Conserva

06.12.2021 às 22:00


Tomates Secos em Conserva

  

Cortar 1 1/2 quilo de tomates em quatro partes cada e retirar as sementes.

  Colocar os pedaços em um tabuleiro com a parte da pele virada para baixo.

  Salpicar a mistura de 1 colher (sobremesa) de açúcar ou adoçante culinário em pó e colher (chá) de sal. 

  Virar os pedaços agora com a pele para cima e salpicar novamente 1 colher (sobremesa) de açúcar ou adoçante culinário em pó e 1 colher (chá) de sal misturadas.

  Levar ao forno, na grelha do meio, pré aquecido a 150°C ou na temperatura mais baixa do forno.

Opcional deixar a porta do forno um pouco entreaberta, uma rolha de vinho na vertical entre a porta e o forno é útil para esse fim.

  Deixar por 50 minutos ou até ficarem levemente secos após minarem água.

  Retirar do forno e virar os pedaços com a pele para baixo e retornar ao forno até murcharem e ficarem desidratados sem endurecer ou queimar.

  Para isso o tempo será entre 2 a 4 horas, dependendo do forno e espessura dos tomates. A pele dos tomates deverá ficar enrugada e o interior ressecado mas macio, faça o teste provando.

  Retirar do forno colocar em uma vasilha e reservar.

  Depois de frios juntar tomilho e alcaparras a gosto ou manjericão ou orégano com alho cru descascado a gosto e misturar. 

  Opcional juntar também 1 folha de louro seco pequena ou ramo de alecrim.

  Colocar os tomates aos poucos em um pote limpo e seco, intercalando com 12 colheres (sopa) de azeite de oliva e misturando bem. O azeite deve cobrir os tomates.

  Tampar o pote, conservar na geladeira por várias semanas,  mas ideal consumir no dia seguinte quando terá apurado melhor o sabor dos temperos.

  Podem ser usados puros ou misturados em antepastos e receitas.


Postado por Receitas & Cestas

Arroz à Carbonara

29.11.2021 às 19:00

Arroz à Carbonara

Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz cru

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

6 fatias de bacon defumado

200 gramas de presunto picado

2 a 3 ovos batidos 

2 dentes de alho grandes

1 cubo de caldo de bacon (ou carne)

2 colheres (sopa) de manteiga

queijo parmesão ralado

óleo

sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

          Em uma panela refogar em fogo médio, o alho espremido, 3 fatias de bacon bem picadas, óleo e sal a gosto.

          Depois que dourar um pouco juntar o arroz lavado, o vinho e misturar bem por 4 minutos.

          Acrescentar água quente até cobrir os grãos.

Adicionar o cubo de caldo de bacon, e misturar dissolvendo na água.

          Abaixar o fogo e tampar a panela.

          Em torno de 15 minutos, verificar se o arroz está cozido.

          Caso contrário, pingar um pouco mais de água.

          Estando pronto, apagar o fogo e colocar os ovos batidos com sal e pimenta do reino a gosto.

          Misturar rapidamente o arroz e os ovos com ajuda de um garfo. 

          Tampar imediatamente a panela para que o vapor termine o cozimento dos ovos.

           Se necessário colocar um pano de copa sobre a panela. Reservar.

           Em outra panela colocar o restante do bacon picado, um pouco de óleo e deixar fritar bem.

           Apagar o fogo, juntar o presunto picado e a manteiga. Provar o sal.

          Em uma vasilha colocar o arroz, soltando com ajuda de um garfo.

          Despejar o bacon e o presunto na manteiga sobre o arroz e misturar com cuidado.

          Servir quente polvilhado de queijo parmesão ralado.

Postado por Receitas & Cestas

Estrogonofe de frango

22.11.2021 às 11:00

Estrogonofe de frango

Cortar em torno de 750 gramas de filé peito de frango em quadrados e colocar em uma vasilha com um suco de 1 limão e sal a gosto misturando bem, e deixar por meia hora para apurar o gosto.

  Escorrer 1 vidro de cogumelos champignons de 200 gramas, fatiar os cogumelos, não muito finos, em 2 ou 3 fatias e reservar.

  Picar pequeno 1 cebola e espremer 2 dentes de alho grandes e deixar em uma vasilha pequena,

  Em uma panela em fogo médio colocar 3 colheres (sopa) de azeite, esperar aquecer um pouco e juntar o frango misturando bem até ficarem dourados.

  Abaixar o fogo, juntar a cebola, o alho, 1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate, 1 1/2 colher (sopa) de ketchup misturando e tampando a panela até a cebola murchar.

Opcional juntar 2 colheres (sopa) de conhaque e misturar em fogo médio até evaporar o álcool.

  Colocar 2 colheres (sopa) de molho inglês, o cogumelo picado e 1 lata de 300 gramas de creme de leite sem o soro (gelar antes para separar o soro do creme).

  Misturar bem, provar o sal, juntar pimenta do reino moída a gosto.

  Desligar o fogo quando começar a borbulhar, não deve ferver.

  Acompanha arroz branco e salada ou batatas a gosto.

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Patê com Salmão Defumado e Queijo

15.11.2021 às 12:40


Patê com Salmão Defumado e Queijo

       Cortar em pedaços 100 gramas de salmão defumado e reservar.

       Picar 2 folhas de cebolinha francesa limpas e secas,e reservar.

       Colocar no liquidificador, o salmão em pedaços, 1 xícara (chá) cheia de queijo tipo ricota triturada, ou queijo cottage ou queijo cremoso.

       Juntar 7 colheres (sopa) de creme de leite, 1 1/2 colher (sopa) de cebola roxa picada, 1 colher (sopa) cheia da cebolinha francesa picada, e salpicar endro seco, pimenta do reino e sal a gosto.

       Bater bem até virar uma pasta homogênea. 

       Se desejar uma coloração mais forte, acrescentar gotas de ketchup aos poucos, e bater mais.

       Levar a geladeira por 4 horas antes de servir.

       Acompanha biscoitos, pães, torradas e canapés. 

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Vitamina de Abacate com Coco

08.11.2021 às 11:40

Vitamina de Abacate com Coco

Deliciosa, equivale a uma refeição leve e nutritiva.

Usar 1 abacate médio maduro e para saber pressionar um dedo na casca, em qualquer uma das pontas.

Se ela afundar um pouco, está maduro. Caso contrário ainda tem que amadurecer um pouco.

Cortar o abacate que deve estar gelado ao meio e retirar o caroço.

Colocar a polpa no liquidificador com ajuda de uma colher.

Juntar 1 copo (250 ml) de leite de coco.

Adoçar com açúcar ou adoçante a gosto e espremer um pouco de sumo de limão sobre a mistura.

Bater bem e servir.

Para variar substituir a mesma media de leite de coco por leite ou iogurte natural.

Postado por Receitas & Cestas

Bolo de Cenoura e Chocolate

01.11.2021 às 09:40




Bolo de Cenoura e Chocolate

 Colocar no liquidificador 3 cenouras médias em lascas, 3 a 4 gemas de ovos e 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol.

  Bater bem até virar uma mistura homogênea.

  Despejar em uma vasilha grande, juntar 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó peneiradas, e bater bem.

  Juntar 1/2 xícara (chá) de amido de milho, 3 colheres (sopa) de açúcar e tornar a bater.

  Bater as claras em neve e colocar na massa misturando com cuidado, sem bater.

  Despejar em um tabuleiro pequeno untado e enfarinhado.

  Colocar em forno pré aquecido a 180° C, em torno de 40 minutos.

  Esperar esfriar para desenformar e cobrir com 1 tablete de 200 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido em banho-maria, alisando com ajuda de uma faca, antes de esfriar totalmente.

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Pasta de Tomate Seco

25.10.2021 às 09:40


Pasta de Tomate Seco

Pastinha prática e charmosa, fácil de fazer!

  Misturar, no processador ou no liquidificador batendo e juntando com ajuda de uma colher, 1 1/2 xícara (chá) de cream cheese ou de creme de ricota, 1 xícara (chá) rasa de tomates secos em conserva sem escorrer, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e manjericão seco a gosto. Se necessário, juntar mais azeite até formar uma pasta. Conservar em pote seco e limpo na geladeira.

Opcional: Para um sabor mais picante juntar a mistura 1/2 dente de alho amassado e uma pitada de pimenta do reino e bater. 

Postado por Receitas & Cestas


Receitas & Cestas por Claudia Garcia

Formada em direito, corretora e atraída pela culinária em seu diversificado leque de sabores, desde o sofisticado até o rústico.Prima pelos ingredientes, aromas e apresentação que compõem as receitas, dando preferência às práticas onde pretende apresentar neste blog, como mais uma opção de inovação no dia a dia.Por que receitas e cestas? Ora, porque as duas andam sempre juntas, não é mesmo?

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